anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

06 mai 2016

Banana bread aux pépites de chocolat

 

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Une collègue m'a donné cette recette après avoir apporté ce délicieux banana bread au bureau plusieurs fois. Sa version est sans gluten et sans lactose, je vais donc indiquer les deux alternatives. Mais quelle que soit la version, ce banana bread est un vrai délice !

Ingrédients
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de cassonade
3 bananes bien mûres
130 g de beurre (ou d'huile de tournesol pour la version sans lactose)
210 g de farine (ou 70 g de poudre d'amandes + 140 g de farine sans gluten pour la version sans gluten)
1/2 sachet de levure
150 g de chocolat noir dessert

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre et concassez le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un bon couteau.

- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Epluchez les bananes et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Ajoutez-les dans le saladier.

- Versez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez enfin la farine et la levure. Mélangez soigneusement. Ajoutez les pépites de chocolat.

- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 45 min. Si le dessus dore trop vite, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.

- Laissez bien refroidir avant de déguster.

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Commentaires sur Banana bread aux pépites de chocolat

    Il me plait bien

    Posté par Chris, 06 mai 2016 à 22:41 | | Répondre
  • super bon le banana bread, j'en ai un dans le four en ce moment

    Posté par babakitchen, 08 mai 2016 à 12:14 | | Répondre
  • Gourmand à souhait ce banana bread avec ces pépites de chocolat, miam !! Bonne soirée, bises

    Posté par Nat, 08 mai 2016 à 20:45 | | Répondre
  • alors ça, c'est une valeur sûre ! succés garantie !

    Posté par aggietlili, 18 mai 2016 à 21:27 | | Répondre
  • Et bien justement, mes collègues, à qui j'apporte des gâteaux chaque semaine, me demandaient un gâteau à la banane.... Merci pour la recette qui tombe à pic.

    Posté par Bonheur du Jour, 21 mai 2016 à 06:38 | | Répondre
  • J'ai goûté mon premier banana bread il y a quelques jours, c'est super bon ! Donc je pense que je vais très vite tester ta version gourmande :0)

    Posté par Clairef, 24 mai 2016 à 10:55 | | Répondre
  • Et voilà... testé, et approuvé :0)

    Posté par Clairef, 15 juin 2016 à 19:31 | | Répondre
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