anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

09 juin 2016

Lasagnes aux légumes

DSCN4000

Un plat de lasagnes agrémenté de courgette et d'aubergine. un vrai délice !

Ingrédients
300 g de viande de boeuf hachée
2 oignons blancs
2 boîtes de chair de tomate
1 belle courgette
Aubergine
Fromage râpé
15 feuilles de lasagnes
Sel et poivre

DSCN3999

Recette

- Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle quelques minutes en remuant, puis ajoutez la viande hachée et la chair de tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux, en remuant régulièrement.

- Lavez puis épluchez la courgette. Coupez-la ensuite en fines tranches avec un économe. Faites de même avec l'aubergine. Réservez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Mettez un tout petit peu de sauce au fon d'un plat pour éviter aux lasagnes de coller. Placez une première couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez de lamelles de courgette et d'aubergine. Versez une louche de sauce et étalez-la bien. Renouvelez l'opération en superposant feuilles de lasagnes, lamelles de légumes et sauce jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de fromage râpé.

- Enfournez 45 min et servez bien chaud.

DSCN3998

Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Plats du jour - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Lasagnes aux légumes

    Tu devrais aussi tester avec des cœurs d'artichauts, c'est très bon ! :0)

    Posté par Clairef, 09 juin 2016 à 09:48 | | Répondre
  • Belle version !

    Posté par Chris, 09 juin 2016 à 18:40 | | Répondre
  • Appétissantes ces lasagnes !

    Posté par LadyMilonguera, 11 juin 2016 à 00:22 | | Répondre
  • magnifique, une belle lasagne bien épaisse et gourmande, tout comme j'aime !!

    Posté par babakitchen, 12 juin 2016 à 11:41 | | Répondre
  • ça me plait beaucoup!!

    Posté par LaKiwiZine, 03 juillet 2016 à 08:51 | | Répondre
Nouveau commentaire