anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

24 septembre 2016

Clafoutis poire et pain d'épice

DSCN4560

Une petite recette issue du Simplissime Desserts. C'est un vrai délice, ultra facile et rapide à réaliser. L'association poire et pain d'épice fonctionne à merveille.

9782011356437-001-X

Ingrédients
2 poires
3 tranches de pain d'épice
20 g de beurre
10 cl de lait
20 g de sucre
2 oeufs

DSCN4558

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre.

- Faites bouillir le lait, puis ajoutez le pain d'épice émietté. Fouettez bien et retirez du feu.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange lait-pain d'épice et le beurre fondu. Mélangez bien.

- Epluchez les poires, coupez-les en deux. Retirez le coeur et coupez chaque moitié en tranches fines.

- Versez la pâte dans un plat à gratin, puis ajoutez les moitiés de poire. Enfournez 30 min.

- Servez chaud, tiède ou froid avec éventuellement du sucre glace.

DSCN4562


Commentaires sur Clafoutis poire et pain d'épice

Nouveau commentaire