anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

24 septembre 2016

Clafoutis poire et pain d'épice

Une petite recette issue du Simplissime Desserts. C'est un vrai délice, ultra facile et rapide à réaliser. L'association poire et pain d'épice fonctionne à merveille. Ingrédients2 poires3 tranches de pain d'épice20 g de beurre10 cl de lait20 g de sucre2 oeufs Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre. - Faites bouillir le lait, puis ajoutez le pain d'épice émietté. Fouettez bien et retirez du feu. - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez... [Lire la suite]

15 septembre 2016

Gâteau à la poêle aux abricots sans oeufs

J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois, en variant les fruits. Rapide et facile à faire, cette grosse crêpe aux fruits est un vrai délice. La recette provient du titre Gâteaux à la poêle, dans la collection Petites Recettes Hachette. Ingrédients4 abricots80 g de sucre50 g de farine10 cl de lait15 g de beurreSucre glace pour servir Recette - Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux. - Dans un saladier, mélangez au fouet le lait avec le sucre et la farine. - Faites fondre le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]