anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

02 août 2016

Petite visite en Angleterre

Pour changer des recettes, voici quelques photos de mes dernières vacances en Angleterre, la semaine dernière. Ca me paraît déjà bien loin, mais c'était vraiment chouette. Au programme, balades, shopping et visite, notamment du Parlement et de Highclere Castle. Big Ben vu de l'intérieur de la cour du Parlement * Le hall d'entrée du Parlement, qui date du Moyen Age, d'où son aspect ancien Le hall Saint Stephen Le hall Saint Stephen Nous n'avons malheureusement pas le droit de prendre de photos une fois ce hall passé,... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Quatre-quarts abricot-chocolat

Un quatre-quarts agrémenté de fruits de saison et de pépites de chocolat... parce qu'on n'abuse jamais du chocolat ;o) Ingrédients4 oeufs (pesez-les, puis pesez le même poids de beurre, de sucre et de farine - pour moi, 210 g)210 g de beurre fondu et refroidi210 g de sucre210 g de farine1 sachet de levure3 abricots100 g de chocolat noir Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez. - Ajoutez la farine et la levure, mélangez à... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Financier géant abricot et chocolat

Un gâteau que j'adore avec des fruits d'été. Vous pouvez aussi faire un mélange d'abricot et de nectarine, ce sera tout aussi délicieux ! Ingrédients4 blancs d'oeufs175 g de beurre120 g de sucre50 g de farine90 g de poudre d'amandes4 abricots70 g de chocolat au lait   Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Concassez le chocolat au lait en grosses pépites avec un bon couteau. - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu. - Dans un... [Lire la suite]
09 juin 2016

Lasagnes aux légumes

Un plat de lasagnes agrémenté de courgette et d'aubergine. un vrai délice ! Ingrédients 300 g de viande de boeuf hachée2 oignons blancs2 boîtes de chair de tomate1 belle courgetteAubergineFromage râpé15 feuilles de lasagnesSel et poivre Recette - Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle quelques minutes en remuant, puis ajoutez la viande hachée et la chair de tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux, en remuant régulièrement. - Lavez puis épluchez la courgette.... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Cookies

Des petits cookies pour bien commencer la semaine ! Ingrédients95 g de beurre à température ambiante90 g de cassonade1 gros oeuf150 g de farine1/2 sachet de levure50 g de chocolat noir dessert Recette - Concassez le chocolat en grosses pépites. - Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez bien à la main et façonnez un boudin de pâte assez large. Placez au frais 1h. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sortez... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Tiramisu banane-chocolat

Un tiramisu sans café, comme je l'aime, et avec de la banane et du chocolat pour encore plus de gourmandise ! Ingrédients3 oeufs100 g de cassonade250 g de mascarpone20 biscuits à la cuiller2 bananes50 g de chocolat noir dessert20 cl de laitCacao en poudre sucréCacao en poudre non sucré Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec la cassonade. Ajoutez le mascarpone. - Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation. - Préparez du lait chocolaté. Trempez les biscuits cuiller dans le... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Crumble pêche-poire-chocolat

Un délicieux petit dessert, vite préparé. L'association de la pêche, de la poire et du chocolat est top. Ingrédients3 pêches mûres3 poires mûres50 g de chocolat noir dessert200 g de farine100 g de beurre100 g de cassonade Recette - Dans un saladier, mélangez le beurre en morceaux avec la farine du bout des doigts pour obtenir un sable. Ajoutez le sucre et mélangez bien. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez les pêches et les poires. Coupez-les en morceaux et répartissez-les dans un plat. Concassez le chocolat et... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Tian de légumes

Une nouvelle petite recette issue de Simplissime... ça faisait longtemps ;o) Ce tian, ultra facile à réaliser, accompagnera viandes et poissons. Ingrédients2 grosses pommes de terre1 aubergine2 courgettes3 tomatesThym6 cuil. à soupe d'uile d'oliveSel et poivre Recette -Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Lavez tous les légumes, puis épluchez les pommes de terre. Taillez tous les légumes en fines lamelles (à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé). - Superposez les légumes en couches dans un plat, en salant et... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Gâteaux renversé aux pommes

Un délicieux gâteau, bien moelleux et parfumé. J'ai réalisé le caramel avec de la cassonade, d'où la couleur ambrée du gâteau. Ingrédients3 oeufs300 g de sucre ou de cassonade150 g de farine150 g de beurre fondu1 sachet de levure3 grosses pommesQuelques noisettes de beurre salé Recette - Battez les oeufs avec la moitié du sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien. - Répartissez des noisettes de beurre salé au fond d'un moule à manqué. Faites... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Banana bread aux pépites de chocolat

  Une collègue m'a donné cette recette après avoir apporté ce délicieux banana bread au bureau plusieurs fois. Sa version est sans gluten et sans lactose, je vais donc indiquer les deux alternatives. Mais quelle que soit la version, ce banana bread est un vrai délice ! Ingrédients2 oeufs50 g de sucre50 g de cassonade3 bananes bien mûres130 g de beurre (ou d'huile de tournesol pour la version sans lactose)210 g de farine (ou 70 g de poudre d'amandes + 140 g de farine sans gluten pour la version sans gluten)1/2 sachet de... [Lire la suite]