anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

30 avril 2015

Carrés citron-choco

Une délicieuse gourmandise pour le petit creux de 10h ou le goûter ! Ingrédients pour la base180 g de farine120 g de beurre mou60 de sucre Ingrédients pour la garniture5 oeufs250 g de sucre5 cuil. à soupe de farine3 citrons non traités150 g de chocolat noir dessert Recette - Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène. - Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Etalez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Enfournez pour 25... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2015

Asperges au jambon cru

Une nouvelle petite recette d'asperges... j'adore les asperges ! ;o)) Cette recette est ultra facile à réaliser et est délicieuse. Elle sera parfaite pour un apéro ou une entrée. Ingrédients 10 asperges vertes10 tranches de jambon cru1 filet d'huile d'olive Recette - Coupez le bout dur des asperges et épluchez-les. - Préchauffez le gril du four. - Enroulez chaque asperge dans une tranche de jambon cru. Placez-les sur une plaque de four. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10 à 12 min. - Servez aussitôt.
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2015

Risotto aux asperges vertes

Un petit plat délicieux et très facile à préparer. Ingrédients pour 2 personnes1,5 l de bouillon de volaille1 oignon3 belles poignées de riz rond8 asperges vertes2 tranches de jambon cru20 g de cheddar ou de parmesan40 g de beurre salé Recette - Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. - Placez la moitié du beurre salé et le riz dans une casserole. Laissez fondre le beurre tout en remuant pour bien en enrober le riz. Quand celui-ci est translucide, ajoutez l'oignon et versez une louche de bouillon, remuez et laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2015

Nouveauté de la semaine

Le beau temps est là... c'est le moment de profiter de délicieuses salades complètes ! Aux légumineuses, aux céréales, végétariennes ou non, grands classiques ou recettes originales... il y en a pour tous les goûts ! Nouveau titre de la collection Fait Maison, le premier avec la nouvelle maquette de couverture et une maquette intérieure un peu modernisée. Le livre idéal pour partir en pique-nique ou pour déjeuner en terrasse.
Posté par anneauxfourneaux à 14:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2015

Gâteau damier

Ca faisait quelque temps que je voulais réaliser ce gâteau... c'est chose faite ;o) J'ai suivi la recette du livre Gâteaux surprise d'Eva. J'ai juste remplacé la vanille de l'un des gâteaux par du citron. Ingrédients pour le gâteau au chocolat2 oeufs130 g de sucre130 g de beurre fondu100 g de farine30 g de cacao amer1/2 sachet de levure Ingrédients pour le gâteau au citron2 oeufs130 g de sucre130 g de beurre fondu130 g de farine1/2 citron1/2 sachet de levure Ingrédients pour le glaçage300 g de chocolat noir20 cl de crème... [Lire la suite]
18 avril 2015

Pasties

Les pasties sont une spécialité anglaise. Ces chaussons sont fourrés avec de la viande, des pommes de terre, des oignons, etc. Plat complet, c'est top pour déjeuner ou dîner avec une bonne salade. La recette traditionnelle se fait plutôt avec du boeuf, mais je n'en avais pas. Je l'ai donc remplacé par de la dinde et c'était délicieux. Ingrédients 4 pommes de terre1 oignon100 g de lardons200 g de viande (ici de la dinde, mais vous pouvez utiliser ce que vous souhaitez)1 cube de bouillon de volaille2 rouleaux de pâte briséeSel,... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2015

Nouveautés de la semaine

Pas de cuisine dans les nouveautés de la semaine, mais deux posters XXL consacrés au vaste univers Marvel. Comme pour le Grand coloriage Marvel, c'était vraiment fun de travailler sur ces deux titres. J'adore toujours autant la cuisine, mais travailler avec des licences aussi sympa, c'est vraiment chouette ;o) Pour fêter la sortie, la semaine prochaine, du film Avengers : l'Ere d'Ultron, voici deux posters à colorier. L'un est consacré à Marvel Comics et l'autre à Avengers.  
Posté par anneauxfourneaux à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2015

Tartelettes choco-citron

Des tartelettes très gourmandes, qui mêlent deux des saveurs que je préfère: le citron et le chocolat. Si vous avez trop de garniture, la crème de citron est délicieuse dégustée toute seule ou avec un gâteau nature. Ingrédients3 citrons4 oeufs20 cl de crème liquide20 cl de lait de coco200 g de sucre2 cuil. à soupe de Maïzena100 g de chocolat noir dessert Recette- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Déroulez la pâte et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Garnissez des moules à tartelettes et enfournez à blanc 10 min.... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 11:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2015

Roulé choco-clémentine

Me voici de retour après 10 jours de vacances en Angleterre. Je vous propose une nouvelle association agrume-chocolat que j'adore. Un délicieux roulé, qui sera apprécié des petits et des grands ! Ingrédients4 oeufs100 g de sucre70 g de beurre fondu60 g de Maïzena60 g de farine3 clémentines100 g de chocolat noir dessert1 cuil. à soupe de crème fraîcheSucre glace   Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu... [Lire la suite]
28 mars 2015

Vacances

Je vous abandonne une semaine, je vais faire un petit tour en Angleterre ! Londres, campagne, châteaux, parcs... ça va être top ! Bonne semaine à tous !
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,