anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

07 février 2011

Poêlée de pommes de terre, lardons, oignons et champignons

A la base, je voulais faire de simples pommes de terre sautées... mais en ajoutant une ou deux petites choses, j'ai obtenu cette délicieuses poêlée. Ce n'est pas très glamour en photo, mais c'est très bon ! ;o))Ingrédients5 pommes de terre1 gros oignon14 poignée de champignons surgelés1 barquette de lardonsHuileSel, poivreRecette- Epluchez les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en petits cubes.- Faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez les pommes de terre. Salez.- Epluchez l'oignon, coupez-le en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2011

Gourmandises en swap

Après mûre réflexion, et avoir participé avec plaisir à deux swaps organisés par Sofy, j'ai décidé de me lancer dans l'organisation de mon premier swap ! Pour celles et ceux qui l'ignoreraient, un swap est un échange de colis entre deux personnes, à partir d'un thème donné. Evidemment, en relation avec le blog, j'ai choisi les gourmandises.Voici la composition que devra avoir votre colis :- 1 ou 2 livres de cuisine. Il en existe à tous les prix, l'intérêt n'est évidemment pas de se ruiner. Et je suis sympa, vous avez le droit de... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2011

Passage télé

Pour celles et ceux qui souhaiteraient voir à quoi je ressemble (non que ce soit très important d'ailleurs...), on m'a aperçue dans l'émission Top Chef, que sont-il devenus ? lundi soir. Voici le lien vers la vidéo sur M6 Replay...Vous pouvez me voir à la fin, partir de 38min57.
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 février 2011

Panna cotta au chorizo

Une panna cotta facile à réaliser et idéale pour une entrée. Je l'ai présentée avec des chips de fromage râpé, mais vous pouvez la servir simplement avec une salade. Ingrédients150 g de chorizo25 cl de crème liquide25 cl de bouillon de volaille2 feuilles de gélatineFromage râpé Recette- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. - Coupez le chorizo en petits morceaux et faites-le revenir quelques instants dans une casserole. Ajoutez le bouillon et la crème. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez cuire 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2011

Crêpes au blender

C'était la Chandeleur hier, mais comme je suis au fond de mon lit avec la grippe, j'avoue que l'envie de cuisiner n'est pas super présente ;o)) Heureusement, Charlotte (MCBM pour son pseudo ici... et une correctrice qui me manque beaucoup car en congé mat') est venue à mon secours et m'a envoyé sa recette de pâte à crêpes au blender et des photos. Je suis sûre que ses enfants ont dû se régaler !! Ingrédients1/3 l de lait 200 g de farine (ou de Maïzena) 3 œufs 40 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 dé... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2011

Séminaire

La semaine dernière, je suis partie en séminaire avec mon équipe, à côté de Reims. Le choix d'une région viticole n'était pas un hasard. En tant qu'éditeur du Guide Hachette des Vins, ça coulait de source ;o)) Malgré le froid mordant, nous avons visité la cathédrale de Reims, qui est magnifique. Nous avons également visité les caves Bollinger... James Bond n'était pas là, dommage. En plus, aucun des (rares) hommes du service n'a voulu poser pour moi en imitant James ;o)) Pour finir, le dernier jour, nous avons... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 février 2011

Tarte aux oignons

Une tarte qui change de celles que je fais d'habitude. C'est un peu dur d'éplucher autant d'oignons, mais c'était très bon ! ;o) Ingrédients1 rouleau de pâte brisée750 g d'oignons2 oeufs3 cuil. à soupe de crème fraîche20 cl de lait50 g de beurreSel et poivre Recette- Epluchez les oignons, puis coupez-les en morceaux. Placez-les dans une poêle avec le beurre et faites-les revenir 10 min environ, en remuant régulièrement. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Foncez un moule à bord haut avec la pâte. Vous pouvez mettre un peu de... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2011

Velouté courgettes-Kiri

Ce velouté est d'une facilité déconcertante à réaliser et il est vraiment délicieux.Ingrédients3 belles courgettes2 KiriSel et poivreRecette- Lavez puis épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles.- Placez les rondelles de courgettes dans une casserole, avec un fond d'eau (il ne faut pas recouvrir les courgettes, un petit fond suffit largement). Salez et poivrez, puis ajoutez les Kiri. Laissez cuire à feu doux pendant 15 min environ.- Si trop d'eau s'est formée, retirez-en un peu. Versez le tout dans un blender et actionnez. Vous... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2011

Smoothie aux Oreo

Via mon autre blog, j'ai participé à un swap organisé par Sofynet. J'ai été bien gâtée et j'ai notamment reçu deux boîtes d'Oreo, ces petits gâteaux américains. J'ai tenté de les déguster en smoothie et c'était délicieux ! En plus, il n'y a rien de plus facile à faire.Ingrédients 1 verre de lait3 OreoRecette- Versez le verre de lait dans un blender ou dans un mixeur. Ajoutez les Oreo, puis mixez quelques instants.- Servez dans un grand verre, avec quelques Oreo à côté ! C'est parfait pour une dégustation devant une bonne série (ce qui... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2011

Chaussons à la confiture

Ces petits chaussons sont super rapides à préparer et ils font beaucoup d'effet. Vous pouvez les fourrer à la confiture, au Nutella, à la compote... faites confiance à votre inspiration !Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletéeConfitures diversesChocolat1 jaune d'oeuf Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds dans la pâte feuilletée. Garnissez chaque rond de confiture ou de carrés de chocolat. - Refermez les chaussons en les soudant avec le jaune d'oeuf. Dorez le dessus, puis... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,