anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

18 mars 2010

Bonbons, chocolats et autres friandises...

L'avantage d'éditer des livres de cuisine, c'est que je travaille avec des auteurs qui savent très bien cuisiner... L'un d'eux est passé ce matin pour me déposer des bonbons, des chocolats, des caramels et autres petites madeleines, le tout fait maison cela va de soi ! Entre les petits paquets qui envahissent mon bureau et tous mes collègues qui défilent les uns après les autres pour goûter, je sens que la journée va être très difficile !! ;o)) Je vous laisse juger... Des pralines roses... Des madeleines et financiers... Des... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 14:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mars 2010

Croque-madame sans gluten

Voici la première recette proposée par une lectrice du blog... qui est l'une de mes meilleures amies d'ailleurs, ce qui ne gâche rien ! Pour 1 croque-madame Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients2 tranches de pain de mie sans gluten (en épicerie bio)1 tranche de fromage (emmental en tranches, sous vide)1 tranche de jambon1 œufHuile Pour la béchamel35 g de beurre 10 g de fécule de maïs 500 g de lait Sel, poivre Recette- Préparez la béchamel comme une béchamel traditionnelle en remplaçant lafarine par de la... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 10:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2010

Sauce caramel beurre salé

Hier soir, j’ai tenté la recette de la mort qui tue… si, si ! Un délice tout simple à réaliser : la sauce caramel beurre salé. Vous pouvez en garnir quelques crêpes, des fonds de tartes aux pommes, des mini-gâteaux au chocolat… ou la déguster à la petite cuillère si vous êtes vraiment très très gourmand ! Personnellement, j’ai préféré les deux dernières solutions, mais je vais tenter la tarte aux pommes très bientôt. Après tout, il ne faut jamais hésiter à se faire plaisir ;o) Ingrédients 80 g de sucre 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 16:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2010

Salade crabe, agrumes et champignons

Les beaux jours arrivent, le soleil est enfin là (sans les températures polaires de ces denrières semaines !)... l'envie de déguster des produits frais et printaniers se fait donc de plus en plus forte ! Voici une petite recette sympa et facile... Ingrédients 6 cuil. à soupe de crème liquide légère 800 g de gros champignons blancs 4 avocats 2 pamplemousses 2 oranges 300 g de chair égouttée 1 botte de ciboulette Pour la vinaigrette à l’huile d’olive et au citron Le jus de 1 citron 10 cuil. à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2010

nouveau blog cuisine

Bonjour à tous ! Gourmande et amoureuse des livres, j’ai la chance de pouvoir associer deux passions grâce à mon métier. Éditrice culinaire, j’ai envie de partager avec tous ceux qui aiment les livres et la cuisine (qu’il s’agisse de la faire ou de déguster de bons petits plats…) mes recettes préférées, mes coups de cœur culinaires (et autres !), mon quotidien au sein de la création des livres… Vous trouverez donc sur ce blog des recettes issues des livres que j’édite, des recettes perso qui me font craquer, des petits... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 14:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,