anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

03 mai 2016

Gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose

Se mettre à adapter des recettes sans gluten et sans lactose quand on n'a pas l'habitude, ce n'est pas super évident. Je suis partie de ma recette classique de brownie et j'ai remplacé la farine par de la fécule et j'ai viré le beurre... Le résultat n'est pas aussi bon qu'un brownie classique, mais j'ai été tout de même agréablement surprise. Ingrédients150 g de Nestlé Dessert Noir15 cl de lait d'amande3 oeufs50 g de mix pâtisserie sans gluten50 g de Maïzena100 g de sucre Recette - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux... [Lire la suite]

28 avril 2016

Soufflé au chocolat

J'ai eu une soudaine envie d'un soufflé au chocolat... j'adore ce dessert ;o) Facile à réaliser, ce soufflé fera son petit effet lorsque vous le présenterez. Ingrédients pour 2 soufflés100 g de chocolat noir dessert1 cuil à soupe de cacao amer50 g de beurre + 2 noisettes50 g de sucre2 oeufsSucre glace Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre avec le beurre. - Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre,... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Boulettes chorizo-cheddar

Une délicieuse recettes de boulettes pour bien commencer la semaine. Je les ai servies avec des pâtes aux spaghettis de courge butternut. Vous pouvez les réaliser vous-même avec un spiralizer ou les acheter tels quels. Ingrédients250 g de boeuf haché100 g de cheddar100 g de chorizo fort4 ciboules1 cuil. à soupe de chapelureLaitHuile d'oliveSel et poivre Ingrédients pour l'accompagnementMacaronisSpaghettis de courge butternutSel Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Coupez le cheddar et le chorizo en tout petits... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Tomate burger

Une nouvelle recette du Simplissime Light, le Tomate burger. Dès que j'ai vu la recette, elle m'a intriguée. Une chouette idée pour un dîner gourmand et assez léger. J'ai ajouté un oignon blanc émincé, qui n'existe pas dans la recette du livre. Ingrédients1 grosse tomate (type coeur-de-boeuf)1 steack haché1 oignon blancMoutarde1/2 tranche de jambon1 filet d'huile d'olive1 belle feuille de saladeSel et poivre Recette - Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). - Epluchez et émincez l'oignon en tranches fines. Faites cuire le... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Brochettes poulet-courgette

Le second tome de Simplissime vient de sortir en librairie. Consacré à la cuisine light, il regorge de recettes gourmandes ! J'ai réalisé les brochettes poulet-courgette... ultra simple et très bon. A servir en apéro dînatoire, ou pour un dîner léger. Ingrédients2 blancs de poulet1 courgette2 citrons1 cuil. à soupe de thym séché2 cuil. à soupe d'huile d'olive Recette - Coupez le poulet en lamelles. Lavez soigneusement la courgette et coupez-la en lanières avec un couteau économe. - Entourez chaque lamelle de poulet d'une... [Lire la suite]
04 avril 2016

Brownie-cheesecake

Ce mix brownie et cheesecake est une délicieuse gourmandise ! Avec un verre de lait, il sera parfait pour le goûter. Ingrédients pour le brownie150 g de chocolat noir dessert100 g de beurre2 oeufs40 g de farine100 g de sucre Ingrédients pour le cheesecake150 g de Philadelphia50 g de crème liquide1 oeuf10 g de farine50 g de sucre Recette - Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). - Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux, en remuant constamment. Laissez refroidir. - Dans un saladier, mélangez le... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Crumb cake façon clafoutis aux cerises

Cette recette est issue du livre Crumb Cakes, écrit par Eva. Nous l'avons testée avec ma maman pendant le week-end de Pâques. A refaire ! ;o) Ingrédients pour le clafoutis500 g de cerises3 oeufs 100 g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe130 g de farine50 cl de lait1 noix de beurre Ingrédients pour le crumble à l'amande100 g de beurre100 g de sucre roux40 g de poudre d'amandes50 g de raisins secs (nous ne les avons pas mis)120 g de farine Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Rincez les cerises et équeutez-les. -... [Lire la suite]
21 mars 2016

Gâteau chocolat amande et poire

Mon premier essai de gâteau avec la nouvelle tablette Nestlé Dessert, chocolat amande. Si le côté chocolaté passe à la trappe puisqu'il s'agit de chocolat blanc, le goût d'amande est bien présent. Avec les poires, l'association était top. Ingrédients4 oeufs125 g de sucre200 g de chocolat amande125 g de farine1 sachet de levure20 cl de crème liquide2 poires Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en... [Lire la suite]
13 mars 2016

Virée à Bath - découverte des Bath buns

Pas de recette aujourd'hui, puisque je suis en congés et en Angleterre. Je suis arrivée à Bath vendredi après-midi pour voir une amie. Hier, nous avons découvert Prior Park, sur les hauteurs de la ville. Une chouette balade dans la nature, à peine à 15 min à pied du centre-ville. Et après la promenade, tout en montées et descentes car Bath est située entre des collines, nous avons fini chez Sally Lunn pour découvrir les fameux Bath buns. Ces buns sont des sortes de brioches rondes coupées en deux et grillées. Elle sont... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Feuilletés mangue-chocolat

Après avoir réalisé une recette à base de pâte feuilletée, il me restait de la pâte... que j'ai donc transformée en délicieux feuilletés. Evidemment, vous pouvez varier les fruits comme vous le souhaitez. Ingrédients4 ronds de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ1/4 de mangue4 carrés de chocolat noirLait Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en petits dés. Répartissez-les sur deux cercles de pâte. Faites des copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau... [Lire la suite]
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