anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

30 juin 2014

Financiers beurre salé et pépites de chocolat

Ces financiers étaient délicieux... le beurre salé leur donne un petit goût étonnant. Ingrédients70 g de beurre salé125 g de sucre125 g de poudre d'amandes2 oeufs20 g de farine100 g de pépites de chocolat Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Sortez du feu et laissez refroidir. - Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs, le beurre noisette, la farine, puis les pépites de chocolat. -... [Lire la suite]

28 juin 2014

Lasagnes aux poireaux

Une variante des lasagnes classiques, qui peut être complètement végétarienne si on zappe le bacon. Ingrédients9 feuilles de lasagnes250 g de fromage frais (Philadelphia, Saint Morêt...)1 oeuf30 cl de crème liquide100 g de bacon en lamelles5 blancs de poireau3 oignons blancsFromage râpéSel et poivre Recette - Epluchez et coupez les oignons. Enlevez la première feuille des poireaux, lavez-les et émincez-les. Placez le tout dans une poêle et faites-les cuire avec un petit fond d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez. -... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Gâteau décoré Star Wars

Le résultat n'est pas celui que j'imaginais et je n'ai finalement pas fait 3 étages. J'ai trop de mal avec la pâte à sucre ;o)) Si quelques-uns d'entre vous ont des astuces, je suis preneuse... elle se déchire et je n'arrive pas à la lisser correctement. Ingrédients pour les gâteaux1 yaourts nature2 pots de sucre3 pots de farine1 oeufs1/2 pot d'huile Ingrédients pour les sablés250 g de farine125 g de beurre mou70 g de sucre1 jaune d'oeuf5 cl d'eau Ingrédients pour les glaçages100 g de chocolat noir1 citronSucre glace Ingrédients... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Tarte aux abricots

Voici une délicieuse tarte au goût délicatement acidulé. Un vrai régal ! Ingrédients pour la pâte sablée250 g de farine125 g de beurre mou70 g de sucre1 jaune d'oeuf5 cl d'eau Ingrédients pour la garniture12 abricots20 cl de crème semi-épaisse5 cuil. à soupe de lait4 cuil. à soupe de sucre1 jaune d'oeuf3 cuil. à soupe de poudre d'amandes Recette - Préparez la pâte sablée : dans un bol, battez le jaune d'oeuf à la fourchette avec le sucre. Ajoutez l'eau et mélangez. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Palmiers à la mangue

Plus facile à réaliser que les palmiers, ça n'existe pas ;o) Je le ai garnis avec le mango curd que je vous ai présenté la semaine dernière, mais n'importe quelle autre garniture ira tout aussi bien. Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletéeMango curd (ou lemon curd, ou confiture, ou pâte à tartiner maison, ou... tout ce que vous aimez !) Recette - Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail et coupez deux des arrondis pour obtenir un rectangle. Recouvrez toute la surface de curd, en une couche fine. - Roulez les deux... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Pommes au four

Un dessert ultra classique et facile à préparer. J'ai rempli les pommes de caramel au beurre salé, mais vous pouvez mettre de la confiture de mûres, de groseilles ou de framboises. Ingrédients4 pommes non farineuses4 cuil. à dessert de caramel beurre salé (ou de confiture)4 tranches de pain de mie1 cuil. à soupe de sucreQuelques noisettes de beurre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Lavez bien les pommes, puis retirez le trognon avec un couteau économe. Remplissez les cavités de caramel ou de confiture. -... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Petits gâteaux au caramel beurre salé, façon Pims

Des petites bouchées gourmandes faciles à préparer. Ingrédients160 g de farine120 g de sucre4 oeufs100 g de chocolat noir dessert Ingrédients pour le caramel au beurre salé80 g de sucre10 cl de crème liquide40 g de beurre salé Recette - Préparez le caramel au beurre salé (ou utilisez du salidou ou de la confiture si vous le souhaitez) comme dans la recette du Moelleux pommes et caramel. - Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). - Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la... [Lire la suite]
15 juin 2014

Nouveautés de la semaine

On complète les collections Fait Maison et Petites Recettes Hachette cette semaine ! Provence Bouillabaisse, Soupe au pistou, Tian courge et riz, Pissaladière, Aïoli, Mouna, Oreillettes… Tous les grands classiques de la cuisine provençale à portée de mains ! Découvrez 70 recettes typiques du Sud à préparer au quotidien. Poissons et fruits de mer Des acras de morue à la daurade farcie aux herbes, en passant par les rillettes de saumon à la coriandre, la soupe de poissons, le steak de thon aux baies roses ou encore le... [Lire la suite]
13 juin 2014

Mango curd

Une mangue trop mûre dans le panier à fruits ? Je l'ai transformée en délicieux curd, à tartiner sur des toasts ou pour garnir un gâteau roulé. Ingrédients1 mangue (150 g de chair)Le jus de 1/2 citron1 cuil. à soupe rase de Maïzena1 oeuf70 g de sucre20 g de beurre (facultatif, votre curd sera très bon sans le beurre... et moins gras ;o)) Recette - Mixez la chair de la mangue avec le jus de citron. - Délayez la Maïzena avec 1 cuil. à soupe d'eau. Mélangez le sucre et l'oeuf dans une casserole. Ajoutez la mangue et la Maïzena et... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Petits cakes poire-choco

Des petits cakes rapides à faire et qui ont eu beaucoup de succès lors de notre dernière réunion édito ;o) Ingrédients100 g de crème fraîche3 oeufs150 g de sucre200 g de farine10 cl de lait1/2 sachet de levure100 g de chocolat1 poire Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème, la farine, la levure et le lait. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes. - Epluchez la poire et coupez-la en petits dés. Concassez le chocolat avec un... [Lire la suite]