anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 mars 2016

Smoothie banane, framboises, basilic

Une nouvelle recette issue de Gastronogeek. Classée dans le chapitre "Horreur" et intitulée "Smoothie sanglant", cette délicieuse boisson est inspirée par La Nuit des Morts vivants.  Evidemment, ma mise en scène pour la photo ne rappelle en rien ce film d'horreur... mais je me suis régalée ! Je sais que ce n'est pas du tout la saison des framboises, mais j'avais très envie de ce smoothie ;o)     Ingrédients4 bananes4 branches de basilic400 g de framboises40 cl de lait d'amande   Recette - Epluchez les... [Lire la suite]

29 février 2016

Tourte à la Poiredebeurré (Tourte aux légumes d'antan)

Ca faisait déjà quelque temps que je souhaitais tenter cette recette issue de Gastronogeek. Ce week-end, je me suis enfin lancée et je suis ravie du résultat. Cette tourte aux légumes est un vrai délice. Elle est inspirée par l'univers du Seigneur des Anneaux, plus particulièrement par Prosper Poiredebeurré, propriétaire de l'auberge du Poney Fringant de Bree. (Maman, il y a plein de légumes que tu aimes, je suis sûre que tu apprécierais cette recette... Et il y a de la pomme de terre pour papa ! ;o)) Ingrédients2 rutabagas2... [Lire la suite]
25 février 2016

Cupcakes lemon curd et chocolat

Ces petits cupcakes étaient délicieux ! Top pour les fans de citron et de chocolat, un mélange dont je ne me lasse pas ! Ingrédients pour les cupcakes3 oeufs80 g de sucre50 g de beurre fondu80 g de fromage blanc10 cl de lait150 g de farine1/2 sachet de levure Ingrédients pour le lemon curd 2 citrons2 oeufs75 g de sucre1 cuil. à soupe de Maïzena50 g de beurre20 g de chocolat noirIngrédients pour le topping50 g de chocolat noir10 g de chocolat blanc Recette - Préparez le lemon curd : récupérez le zeste de 1 citron puis pressez... [Lire la suite]
19 février 2016

Petits gâteaux à l'orange, sans gluten et sans lactose

Je continue mes essais de pâtisseries sans gluten et sans lactose. Ce n'est pas par conviction personnelle, mais pour pouvoir partager toutes ces petites gourmandises avec une collègue qui est intolérante. Ces petits gâteaux sont assez intéressants au niveau du goût et de la consistance, avec le petit croquant caractéristique de la semoule de maïs. Si vous craignez ce petit côté croquant, utilisez de la farine de maïs. Ingrédients60 g de semoule de maïs20 g de Maïzena2 oeufs4 cuil. à soupe d'huile de tournesol120 g de sucre1/2... [Lire la suite]
18 février 2016

Concours Fait Maison - annonce du gagnant

Bonjour à tous et à toutes, Merci à tous les participants au concours d'hier. 25 personnes ont laissé un commentaire sur l'article d'hier... je procéderai au tirage au sort dans la journée et je rééditerai ce message pour annoncer le gagnant. Bonne journée à tous Anne   Annonce du gagnant Je réédite le message pour annoncer la gagnante du titre Grands classiques sucrés de la collection Fait Maison... Tirage à l'ancienne par la main innocente de ma stagiaire...   Et la gagnante est... Germaine Yvette ! Bravo ! ... [Lire la suite]
17 février 2016

Nouveautés de la semaine - Fait Maison - concours

Un petit article sur la nouvelle édition de la collection Fait Maison, que nous affectionnons particulièrement chez Hachette Cuisine. Tout en gardant ce qui fait l'ADN de la collection, nous avons modernisé la maquette intérieure et le principe de couverture. Pour les titres déjà existants et que nous réimprimons, nous avons fait shooter de nouvelles photos. C'est le cas notamment de la nouvelle édition de Grands classiques sucrés, qui sort aujourd'hui en librairie. Ancien principe de couverture... Nouveau principe de... [Lire la suite]
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15 février 2016

Tarte aux pommes râpées

Cette tarte aux pommes était délicieuse. Le fait de râper les pommes donne une texture tout à fait différente de la tarte aux pommes classiques. J'ai utilisé une pâte feuilletée sans gluten et sans lactose pour qu'une collègue intolérante puisse la déguster avec nous... mais la recette est la même avec une pâte feuilletée classique (une pâte brisée fera également parfaitement l'affaire). Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée4 grosses pommes (bio de préférence)Cassonade Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Lavez... [Lire la suite]
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12 février 2016

Mini-quiches tomates cerise et basilic

Ces mini-quiches sont parfaites pour un apéro dînatoire ou pour un plateau-télé. C'est comme ça que je les ai dégustées, devant des épisodes d'X-Files ;o) Ingrédients1 rouleau de pâte brisée6 tomates cerise2 petits oignons nouveaux10 lardons5 feuilles de basilic1 oeuf15 cl de lait2 cuil. à soupe de crème fraîcheFromage râpéSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez-en des moules à muffins en silicone. - Lavez les oignons, les tomates et le... [Lire la suite]
10 février 2016

Nouveautés de la semaine

Ca fait longtemps que je ne vous ai pas présenté nos nouveaux ouvrages. Vous avez peut-être remarqué le relooking total de la collection Fait Maison ? Je vous en parlerai plus en détails lorsque les prochains titres sortiront. En attendant, voici deux nouveaux titres de la collection Petites Recettes Hachette que vous pouvez retrouver en librairie aujourd'hui. Gâteaux au yaourt Un grand classique revisité de 30 façons différentes par Cooking Lili. Naked cakes Fini le glaçage lourd ou la pâte à sucre trop... [Lire la suite]
06 février 2016

Salades pousses d'épinards et quenelles poêlées - partenariat Jambons Oliveras

J'ai été contactée il y a quelque temps par Jambons Oliveras pour tester quelques-unes de leurs charcuteries ibériques. J'ai reçu du lomo, du jambon iberico bellota et du saucisson extra. J'ai choisi de déguster le lomo avec une salade de pousses d'épinards et de quenelles poêlées.  La charcuterie, bien parfumée, était parfaite. L'ensemble était délicieux ! Ingrédients pour chaque assiette2 poignées de pousses d'épinards1 grosse quenelle nature6 tranches de lomoHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel et poivre Recette -... [Lire la suite]