750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

anneauxfourneaux

10 décembre 2013

Spéculoos maison

Spéculoos maison
Les spéculoos maisons sont tellement meilleurs que ceux du commerce ! ;o) J'ai repris la recette de Cookinglili, parue dans son livre Spécul oos . Un délice ! Ingrédients 120 g de beurre120 g de sucre roux180 g de farine1/2 sachet de levure1 cuil. à café...
Publicité
8 décembre 2013

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Des petits gâteaux typiques des fêtes de fin d'année ! J'ai suivi à la lettre la recette d'Eva, qui est top. Ingrédients 2 petits blancs d'oeufs 250 g de sucre glace2 cuil. à soupe de cannelle2 cuil. à soupe de jus d'orange300 g de poudre d'amandes Recette...
6 décembre 2013

Concours Comptoir des Gourmands - Sortez le grand jeu avant les fêtes !

Concours Comptoir des Gourmands - Sortez le grand jeu avant les fêtes !
Noël approche à grands pas... l'occasion idéale pour mettre les petits plats dans les grands !! Pour cela, je vous invite à participer au concours organisé par Comptoir des Gourmands et les centres E.Leclerc. Trois d'entre vous pourront gagner 1 coffret...
5 décembre 2013

Pris sur le vif...

Pris sur le vif...
Un grand merci à Eva, qui m'a envoyé un petit colis pour les fêtes... une boîte remplie de délicieux bredele maison, des pâtes de fruits et des marque-pages. Une bonne surprise quand on m'a apporté le colis ce matin ;o)
4 décembre 2013

Velouté de chou-fleur, chips de pancetta

Velouté de chou-fleur, chips de pancetta
Ce velouté est un vrai délice. L'idée des chips de pancetta vient du livre Soupes et veloutés , dans la collection Fait Maison. Par contre, je n'ai pas suivi la recette à la lettre pour le velouté, je n'ai pas fait fondre les échalotes dans du beurre...
Publicité
2 décembre 2013

Sablés à la noisette

Sablés à la noisette
De délicieux sablés pour entrer avec gourmandise dans la période des fêtes. Pour les réaliser, j'ai utilisé les emporte-pièce du coffret Noël , que je vous avais présenté en octobre. Ingrédients 200 g de beurre mou120 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2...
30 novembre 2013

Mini-gaufres au four

Mini-gaufres au four
J'adore les gaufres, mais je n'ai pas de gaufrier, et pas la place d'en avoir un. J'ai donc testé les moules en silicone pour les faire cuire au four. Elles sont toutes petites, mais moelleuses et croquantes à la fois quand elles sortent du four. La recette...
28 novembre 2013

Muffins très chocolat

Muffins très chocolat
Ces muffins sont réservés aux amateurs de chocolat car ils sont vraiment très chocolatés... mais ils sont délicieux ! Les photos donnent l'impression qu'ils sont cramés, mais en fait non ;o) Ingrédients 1 1/2 tablette de chocolat noir dessert6 carrés...
26 novembre 2013

Bakewell Tart

Bakewell Tart
Je vous avais déjà proposé cette spécialité britannique, mais c'est tellement bon que je poste à nouveau cette recette. A base de confiture de framboises et d'un appareil à l'amande, ce dessert est un délice. Ingrédients 1 rouleaux de pâte feuilletée125...
24 novembre 2013

Sponge cake

Sponge cake
Le sponge cake est un gâteau américain, ressemblant à une génoise. Il sert souvent de base à des gâteaux décorés ou fourrés de crème. Comme il est très épais, il est facile à couper en deux. On peut ainsi le garnir de crème pâtissière, de crème au beurre...
Publicité
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité