anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 février 2016

Crumble pomme et pain d'épice

Une délicieuse association de saveurs pour ces petits crumbles. A servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche. A tester avec des poires également. Ingrédients2 belles pommes4 tranches de pain d'épice60 g de sucre50 g de beurre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites caraméliser les pommes. - Placez 2 des tranches de pain d'épice dans le four pour les faire griller. Retirez-les, puis émiettez-les... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 15:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 janvier 2016

Mini-brownies sans gluten et sans lactose

L'une de mes collègues nous a apporté ces mini-brownies sans gluten et sans lactose. Si nous avons été légèrement dubitatifs au début, nous avons vite revu notre jugement. Ces mini-brownies sont délicieux ! Je vais d'ailleurs tester la version grand format très rapidement. Ingrédients200 g de chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert (ou autre marque sans lactose)16 cl d'huile de tournesol4 oeufs280 g de sucre150 g de farine sans gluten (ou un mélange 2/3 Maïzena et 1/3 de fécule de pomme de terre)100 g de noix, de noisettes ou de... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Crumble pomme-poire

Un grand classique de cette saison. N'hésitez pas à ajouter cannelle, pépites de chocolat, autres fruits... A servir avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille. Ingrédients3 pommes2 poires120 g de beurre en morceaux et à température ambiante120 g de farine130 g de cassonade Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Versez le beurre en morceaux et la farine dans un saladier. Mélangez-les bien entre vos doigts de façon à obtenir un sable. Ajoutez la cassonade et mélangez. - Epluchez les pommes et les poires.... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 10:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2016

Galette des rois

  J'ai quelques jours de retard pour la galette... mais voici une version "roulée" très sympa à partager. Une collègue m'a montré la vidéo suivante sur Youtube et j'ai voulu tester. A refaire, j'aime beaucoup cette présentation. Ingrédients2 rouleaux de pâte feuilletée100 g de beurre pommade100 g de sucre4 oeufs100 g de farine125 g de poudre d'amandes1 fève Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Déroulez les pâtes feuilletées et quadrillez-les avec la pointe d'un couteau (n'appuyez pas trop fort, il ne faut... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2016

Voeux et Nouveautés de la semaine

Bonjour à tous ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année et que vous en avez bien profité. Je vous souhaite une très belle année 2016, pleine de beaux projets, de joie, de bonnes recettes et de tout ce que vous pouvez désirer. Pour bien commencer l'année, voici les premiers livres de l'année. Nous lançons une nouvelle collection, Revisitez ! Chaque livre se décline de la même façon autour d'une recette ultra classique : la recette que tout le monde connaît + 20 variations qui reprennent les marqueurs de la recette... [Lire la suite]
20 décembre 2015

Joyeuses fêtes

Petite pause sur le blog pour les vacances... Je vous souhaite à tous de très belles fêtes de fin d'année ! Mangez bien et profitez bien ! Bises à tous
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

16 décembre 2015

Gratin potiron et fourme d'Ambert

Une nouvelle recette de Simplissime, parce qu'on ne s'en lasse pas ! Rapide, facile et originale... une belle recette pleine de saveurs ! Pour ce premier essai, j'ai suivi les ingrédients à la lettre. J'ai juste coupé mon potiron en cubes parce que mes tranches n'étaient pas super belles. La prochaine fois, j'ajouterai quelques noisettes concassées, qui apporteront du croquant et qui, je pense, s'accorderont à merveille au potiron et à la fourme d'Ambert. Ingrédients800 g de potiron200 g de fourme d'Ambert2 cuil. à soupe de crème... [Lire la suite]
11 décembre 2015

Petits pains d'épice

Je suis fan de pain d'épice et je profite toujours des fêtes pour en faire. J'ai réalisé des portions individuelles car c'est plus mignon et plus facile à transporter, mais on peut tout à fait faire un seul grand pain d'épice avec la même recette. Ingrédients350 g de miel4 cl de lait50 g de beurre250 g de farine1/2 sachet de levure1 oeuf2 cuil. à dessert d'épices à pain d'épice1 pincée de sel Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Versez le lait et le miel dans un saladier et faites tiédir au micro-ondes. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2015

Cookies aux pépites de chocolat au lait (et quelques-uns fourrés au Nutella pour les plus gourmands !)

De délicieux cookies à déguster au goûter avec un grand verre de lait. Ingrédients300 g de farine1/2 sachet de levure200 g de beurre mou150 g de sucre2 oeufs150 g de chocolat au laitNutella Recette - Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la levure et les oeufs. Mélangez bien. - Concassez le chocolat au lait en grosses pépites et ajoutez-les dans le saladier. Placez au frais 1 h. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Prélevez des boules de pâte et... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Gâteau moelleux à la vanille

Suite à l'article d'Eva sur sur sa recette d'extrait de vanille liquide maison, j'ai commandé des gousses de vanille sur le site indiqué. Prix correct, envoi super rapide... bref, un super conseil de la part d'Eva que j'ai bien fait de suivre ;o) En attendant les premiers petits gâteaux de Noël, j'ai utilisé une gousse de vanille pour réaliser ce délicieux gâteau moelleux. Ingrédients20 cl de crème liquide1 gousse de vanille4 oeufs150 g de sucre125 g de farine1/2 sachet de levure   Recette - Versez la crème dans une... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 00:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,