anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

26 novembre 2015

Penne potiron et noix

Une nouvelle recette de Simplissime... toujours aussi facile ! Et en plus, c'est bon ;o) J'ai juste divisé les quantités par deux. Ingrédients200 g de potiron200 g de penne2 cuil. à soupe d'huile de noix5 cerneaux de noix50 g de parmesan   Recette - Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Placez-le dans un plat à four, arrosez de 1 cuil. à soupe d'huile de noix et enfournez 35 min à 180 °C (th. 6). - Faites cuire les penne al dente dans un grand volume d'eau salée. Egouttez. Concassez les cerneaux de noix. -... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Choux à la mousse au chocolat

Un dessert sympa, qui change des profiteroles. Et pour une fois, je suis contente de mes choux ;o)) D'habitude, ils ne gonflent pas correctement, mais cette fois, ils étaient parfaits. La prochaine fois, j'essaye de les pocher à la douille pour qu'ils soient bien ronds et de même taille. lngrédients pour la pâte à choux25 cl de liquide (eau, lait ou mélange des deux)80 g de beurre150 g de farine3 oeufs Ingrédients pour la mousse au chocolat180 g de chocolat noir15 g de beurre2 oeufs Recette -Préchauffez le four à 180 °C (th.... [Lire la suite]
20 novembre 2015

Cake marbré banane-chocolat

J'ai acheté des bananes un peu par hasard, qui ont bien évidemment fini par faire la tête dans la corbeille de fruits. Je les ai donc transformées en délicieux cake marbré... et c'était une très bonne idée ;o) Ingrédients120 g de chocolat noir dessert5 oeufs70 g de sucre140 g de farine10 cl de crème liquide2 bananes mûres1 pincée de sel Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide puis la... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Tourte poulet-chorizo

Grande fan des tourtes, je ne perds jamais une occasion d'en faire. Comme on peut mettre un peu tout ce qu'on veut dedans, ça permet de varier les plaisirs en fonction des envies. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée1 rouleau de pâte feuilletée3 escalopes de poulet4 pommes de terre moyennes150 g de cheddar2 cubes de bouillon de volaille1 gros oignon1/2 chorizo douxSel et poivre Recette - Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Epluchez le demi-chorizo et coupez-le en morceaux. Mettez le tout dans une... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Velouté à la courge muscade

Rien d'hyper original en cette période de l'année, mais j'adore ce velouté. A réaliser également avec du potimarron, de la butternut ou toutes les autres courges qui vous font envie ! Ingrédients400 g de courge muscade2 pommes de terre moyennes2 cuil. à soupe de fromage frais Recette - Epluchez la courge muscade et coupez la chair en cubes. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. - Placez le tout dans une casserole et recouvrez d'eau à hauteur. Salez. Laissez cuire à feu doux 25 min (les pommes de... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Un gâteau tout simple mais savoureux. Comme le gâteau au yaourt ou le cake, le quatre-quarts peut être agrémenté de fruits sec, de cerneaux de noix, de cubes de fruits, etc. Ici, j'ai choisi des pépites de chocolat... on ne se refait pas ! ;o) Ingrédients150 g d'oeufs (3 oeufs moyens - si vos oeufs sont un peu plus lourds, ajustez les autres quantités)150 g de beurre fondu150 g de farine150 g de sucre100 g de chocolat noir dessert Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. - Dans... [Lire la suite]

05 novembre 2015

Financiers

Des financiers réalisés pour un pot au boulot. A faire également en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de la poudre de noix de pécan (une tuerie avec les noix de pécan ! ;o)). Ingrédients120 g de sucre50 g de farine60 g de poudre d'amandes3 blancs d'oeufs150 g de beurre Recette - Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtenir un beurre noisette. Laissez tiédir hors du feu. - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Poireaux au jambon cru, sauce au saint-félicien

Je n'ai jamais aimé les endives cuites... donc pas d'endives au jambon non plus ;o) Par contre, j'adore la version avec des poireaux. Pour changer un peu, j'ai utilisé du jambon cru et préparé une sauce avec le bouillon de cuisson des poireaux et du saint-félicien. Ingrédients6 blancs de poireau3 grandes tranches de jambon cru1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes1 cuil. à dessert de Maïzena1 saint-félicien2 cuil. à soupe de crème fraîcheFromage râpéSel et poivre Recette - Lavez les blancs de poireau, placez-les dans... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Roulé clémentine-chocolat

Une association agrume-chocolat que j'adore. Un délicieux roulé, qui sera apprécié des petits et des grands ! Ingrédients4 oeufs100 g de sucre70 g de beurre fondu60 g de Maïzena60 g de farine3 clémentines100 g de chocolat noir dessert1 cuil. à soupe de crème fraîcheSucre glace   Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la Maïzena et la farine et ajoutez-les. Battez les blancs en neige et... [Lire la suite]
20 octobre 2015

Gâteau au chocolat

Je suis sûre que ça vous est déjà arrivé également... une furieuse et soudaine envie de gâteau au chocolat ! J'ai tout de même été raisonnable, je n'en ai mangé qu'un petit morceau et j'ai apporté le reste à mes collègues ;o) Ingrédients200 g de chocolat noir dessert100 g de beurre4 oeufs80 g de cassonade3 cuil. à soupe bombées de farine Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Cassez le chocolat dans un saladier, puis ajoutez le beurre en morceaux. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie. - Ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
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