anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

29 novembre 2012

Sablés au cacao fourrés au lemon curd

Vous vous souvenez peut-être de mes sablés à la cannelle ? J'ai repris la même base pour ces sablés au cacao et je les ai fourrés au lemon curd. Un vrai délice qui a eu beaucoup de succès auprès de mes collègues. Ils m'en réclament déjà une nouvelle fournée ! Je pense que je vais finir par amener une petite boîte pour qu'ils mettent une pièce à chaque gâteau dégusté ;o) Ingrédients200 g de farine1 cuil. à café de levure1 pincée de sel50 g de sucre en poudre80 g de beurre1 oeuf2 cuil. à soupe de cacaoLemon curd maison (voir recette... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Petites lunes à la vanille

J'ai réalisé ces petites lunes à la vanille en suivant la recette du coffret Pain d'épice et biscuits, de Eva. J'ai aussi fait des étoiles, histoire d'être à fond dans la thématique céleste et parce que j'en ai eu marre de façonner des lunes au bout de la quarantième ;o)) Ingrédients 200 g de beurre pommade80 g de sucre2 jaunes d'oeufs280 g de farine100 g de poudre d'amandes1 gousse de vanille (facultatif... elle n'était pas dans la recette, c'est moi qui l'ai ajoutée)2 sachets de sucre vanillé Recette - Travaillez le beurre... [Lire la suite]
27 novembre 2012

Lemon curd

 J'ai déjà essayé plusieurs recettes de lemon curd. Le résultat était toujours très sympa mais je n'avais pas encore trouvé LA recette. Je crois que cette fois, je la tiens ;o) J'ai trouvé cette recette sur ce blog. Ingrédients 2 citrons2 oeufs75 g de sucre1 cuil. à soupe de Maïzena50 g de beurre Recette - Récupérez le zeste de 1 citron puis pressez les 2. Versez le tout dans une casserole et faites chauffer. - Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre et la Maïzena. Versez le jus de citron chaud dessus et mélangez.... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Panna cotta façon banoffee pie

Une délicieuse panna cotta agrémentée de confiture de lait et de banane. A servir en petite quantité pour en profiter à fond ! Ingrédients 50 cl de crème liquide6 cuil. à soupe de confiture de lait2 g d'agar-agar1 banane Recette - Versez la crème liquide dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. Ajoutez 3 cuil. à soupe de confiture de lait et mélangez bien. - Versez un peu de crème chaude dans un bol et délayez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à petite ébullition 3 à 4 min en remuant. -... [Lire la suite]
25 novembre 2012

Mini-croissants Philadelphia-jambon

Une pote qui débarque pour dîner, pas grand-chose dans le frigo... j'ai préparé ces petits croissants en quelques minutes et ils étaient délicieux avec une bonne salade ! Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée1/2 boîte de Philadelphia3 tranches de jambonFromage râpé5 cl de laitPoivreGraines de sésame Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en huit triangles. - Dans un bol, mélangez le Philadelphia avec du poivre. Coupez le jambon en carrés ou en triangles et placez-en deux... [Lire la suite]
23 novembre 2012

Tarte aux poireaux et au roquefort

L'association poireau-roquefort n'est pas la première qui me serait venue à l'esprit, mais j'ai dégivré mon frigo et il fallait que je fasse quelque chose avec ce qui restait dedans ;o)) Au final, cette tarte salée est très bonne. Elle est forte en goût en raison du roquefort. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée5 blancs de poireau100 g de roquefort100 g de lardons2 cuil. à soupe de moutarde2 échalotes10 g de beurre Recette - Enlevez la première feuille des blancs de poireau et coupez-les en rondelles. - Epluchez les échalotes... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Sablés au beurre salé

Des petits biscuits tout simples à réaliser au bon goût de beurre salé ! J'ai suivi la recette de l'un des trois livres du coffret Master Class Biscuits. J'en ai fait certains avec la presse à biscuits et d'autres avec un emporte-pièce pour pouvoir utiliser les tampons. Ingrédients 180 g de farine120 g de beurre salé à température ambiante40 g de sucre1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de levure Recette - Dans un saladier, mélangez la farine et le levure. Ajoutez les sucres, puis le beurre en morceaux. Mélangez le tout à... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Nouveautés de la semaine

Deux superbes livres cadeau sortent en librairie aujourd'hui. Le Livre Blanc d'Anne-Sophie Pic Tout l'univers gastronomique de la seule chef triple-étoilée, dans un magnifique ouvrage présenté dans un étui découpé. Le deuxième n'est pas un livre de cuisine, mais il est tellement fun que j'en parle quand même ici. Il s'agit du livre Bref. Le livre pour tous les fans, pour entrer dans les coulisses de la série culte. Des interviews, la genèse de la série, des animations... un must have ! Et une petite présentation du livre, avec... [Lire la suite]
20 novembre 2012

Cake marbré version moderne

J'ai piqué cette idée de déco sur le blog Ctresfacileafaire... la recette d'origine était faite avec de la brioche mais je me suis dit que ce serait tout aussi sympa avec des cakes. Cette petite touche déco est ultra sympa et vraiment très simple à réaliser. Elle donne un air de fête à un gâteau tout simple. Ingrédients4 oeufs125 g de farine150 g de chocolat noir dessert200 g de sucre1 sachet de levure40 cl de beurre fondu Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Scotch egg

Cette recette typiquement britannique est assez méconnue en France. Les scotch eggs sont des oeufs durs recouverts de chair à saucisse, puis frits. Pas diététique, on est d'accord ;o)) Mais le résultat est assez original et est parfait servi avec une bonne salade verte. Ingrédients 3 oeufs250 g de chair à saucisseFarineChapelureHuile de fritureSel Recette - Faites cuire 2 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ils doivent être durs. Sortez-les de l'eau et laissez refroidir. - Battez le troisième oeuf à la... [Lire la suite]
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