anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 juillet 2012

Nouveautés de la semaine

  C'est reparti pour les nouveautés ! Cette semaine, nous ressortons les Bon app' totalement relookés ! Les 8 premiers titres arborent des tenues estivales ;o) Le relooking a été effectué par Libelul, dont vous pouvez retrouver le très beau blog ici. Merci à elle pour ce bel arc-en-ciel !                       Toujours plus de 100 recettes et variantes pour un tout petit prix, 5,95 € !   Et un chouette petit coffret, parfait pour les... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 juillet 2012

Bouchées au Nutella façon Mandise du Mc Do

J'adore les mandises au Mc Do ! Donc quand j'ai vu cette recette sur le blog Confessions d'une gourmande, je n'ai pas résisté. J'ai juste doublé les quantités par deux pour en faire plus pour le boulot. Ingrédients2 oeufs100 g de sucre100 g de beurre250 g de farine10 cl de lait1 yaourt1/2 sachet de levureNutellaPépites de chocolat Recette - Trois heures auparavant, versez du Nutella dans des petites empreintes de moules à glaçons et placez le tout au réfrigérateur. - Battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
01 juillet 2012

Tarte nectarine-abricot et crumble à la noisette

J'adore l'association de la tarte et du crumble. Avec des fruits juteux, le résultat est top ! Ingrédients1 rouleau de pâte brisée4 nectarines et 3 abricots100 g de farine50 g de farine50 g de poudre de noisettes100 g de beurre mou100 g de sucre Recette - Préchauffer le four à 180 °C (ht. 6). - Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Répartissez un peu de chapelure sur toute la surface. - Lavez puis coupez les nectarines et les abricots en deux. Retirez les noyaux et coupez-les en quartiers. Rangez... [Lire la suite]
29 juin 2012

Terrine chocolat et petits-beurre

Cette recette est une vraie tuerie pour tous les amateurs de chocolat ! Très facile à réaliser, elle en jette quand on la sert ;o)) Elle a aussi un petit côté régressif que j'adore. Par contre, elle doit prendre pendant 24h au frais, prévoyez donc de la préparer à l'avance. Ingrédients1 paquet de petits-beurre1 tablette de chocolat noir dessert25 g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche1 oeuf1 paquet de sucre vanillé10 cl de laitSirop de vanille Recette - Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au... [Lire la suite]
28 juin 2012

Pris sur le vif...

Deux petites photos des macarons aux spéculoos que Cooking Lili m'a apportés lors de sa visite à la tour Hachette cet aprèm. Un vrai délice, ils ont disparu très vite ! ;o) Merci pour ta visite... et les macarons ! ;o)
Posté par anneauxfourneaux à 16:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2012

Cupcakes pêche-chocolat blanc, glaçage chocolat noir

Ces petits cupcakes ont eu beaucoup de succès au boulot... de quoi supporter la pluie de mardi ;o)) La pêche leur apportait un petit goût frais et les deux chocolats étaient parfaits pour le côté gourmand. Ingrédients 2 oeufs60 g de farine125 g de sucre1/2 sachet de levure10 cl de crème liquide1 grosse pêche100 g de chocolat blanc dessert100 g de chocolat noir dessertVermicelles colorés Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]

27 juin 2012

Pour remplacer les nouveautés de la semaine...

Pas de nouveautés cuisine cette semaine... j'en profite donc pour faire un petit article vous présentant les livres et coffrets écrits par des blogueuses, avec qui j'ai commencé à travailler l'an dernier. Je suis tellement ravie de ces collaborations que je souhaitais toutes les remercier avec ce petit article ! On commence avec Payette, déjà auteur de 3 livres et de 1 coffret   Eva a déjà écrit 1 livre et 1 coffret... et d'autres sont en cours pour la fin de l'année !   Audrey est l'auteur du... [Lire la suite]
26 juin 2012

Parmentier au veau

J'ai toujours adoré le hachis Parmentier, depuis que je suis petite. Le traditionnel est bien sûr un incontournable, mais rien n'empêche de varier la viande et la garniture. Ici, j'ai utilisé du veau et j'ai mêlé pommes de terre et carottes pour la purée. Ingrédients5 belles pommes de terre2 belles carottes300 g de viande de veau hachée1 cube de bouillon de boeuf2 cuil. à soupe de crème fraîche1 oignonFromage râpéSel et poivre Recette - Epluchez l'oignon et coupez-le en morceaux. Faites-le revenir dans une poêle, puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2012

Clafoutis abricot et pêche

Un délicieux desserts au bon goût d'été. Je suis une grande fan des fruits cuits... les abricots et les pêches notamment. Dans ce clafoutis, ils sont top ! Ingrédients2 pêches jaunes3 abricots mûrs60 g de farine2 cuil. à soupe de poudre de noisettes150 g de sucre4 oeufs20 cl de lait20 cl de crème liquide1 pincée de sel Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin. Coupez les abricots et les pêches en morceaux. - Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la pincée de... [Lire la suite]
24 juin 2012

Tartelettes de Linz

Ces petites tartelettes n'ont pas fait long feu ! Faciles à réaliser, elles sont délicieuses. Ce n'est pas la vraie recette de la Linzer Torte avec le tressage de pâte dessus, mais en petit format le tressage n'est pas évident ;o) Ingrédients150 g de beurre mou150 g de farine150 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)100 g de sucre1 oeuf1 pot de confiture de framboises Recette - Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux, puis l'oeufs. Travaillez la pâte à... [Lire la suite]