anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

18 septembre 2015

Gâteau sans beurre abricot-chocolat-noix

Un délicieux gâteau dont vous pouvez varier la garniture comme vous le souhaitez. Ingrédients4 oeufs125 g de farine250 g de sucre1 sachet de levure20 cl de crème liquide3 abricots10 cerneaux de noix50 g de chocolat noir dessert Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant. - Ajoutez la crème et mélangez. - Concassez le chocolat en grosses pépites et les cerneaux de noix en... [Lire la suite]

16 septembre 2015

Nouveautés de la semaine

Je reprends mes petits articles sur les sorties livres de la semaine. En juillet-août, c'est assez calme au niveau des nouveautés, mais ça reprend plein pot en septembre ! Et cette semaine, on a du lourd ;o) On commence en douceur avec la nouvelle édition des Recettes faciles de Françoise Bernard. Ce livre a 50 ans cette année, mais il est toujours d'actualité. Des recettes faciles pour tous les jours, avec des ingrédients simples et des explications super claires.   On continue ensuite à prendre de la hauteur avec... [Lire la suite]
14 septembre 2015

Gâteau renversé aux pêches

Profitons des pêches tant qu'il y en a encore ! ;o) La même recette peut être réalisée avec d'autres fruits, pour en déguster en toute saison. Ingrédients4 pêches ou nectarines220 g de sucre120 g de beurre fondu4 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure1 cuil. à soupe de crème fraîche Recette - Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers. - Versez 100 g de sucre dans un moule et faites-le fondre sous le gril du four. Il doit devenir liquide et de couleur ambrée. - Pendant ce temps, préparez la pâte. Mélangez les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2015

Livraison à domicile... enfin au bureau, ce qui est encore mieux !

Thibaud Villanova nous a fait la surprise cet aprèm d'arriver au bureau avec de délicieuses bouchées inspirées de la recette Le dôme de Hoth issue de son premier livre, Gastronogeek. Ces délicieux desserts à base de meringue, de litchi, de noix de coco et de chocolat blanc sont réalisés par Les Fées Pâtissières et sont absolument divins ! De quoi patienter de façon gourmande en attendant la sortie du Livre des Potions... (oui, oui, je confirme, Dark Vador trône bien sur mon bureau... et j'ai un super mur aimanté pour les... [Lire la suite]
11 septembre 2015

Pizza courgettes, jambon et pesto

Une recette issue de notre nouveau livre de chevet au boulot... Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde. Recettes gourmandes, originales, super faciles, peu d'ingrédients, des explications courtes et qui vont droit au but... tout le monde se l'arrache ! ;o) Ingrédients1 pâte à pizza1 grosse cuil. à soupe de pesto1 courgette4 tranches de jambon cru2 cuil. à soupe d'huile d'olivePoivre Recette - Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). - Etalez la pâte à pizza sur une plaque. Badigeonnez de pesto. - Lavez, puis... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2015

Gâteau invisible aux pommes de terre et au beaufort

Ma maman est devenue une adepte des gâteaux invisibles salés. Pendant les vacances, nous en avons dégusté deux, en accompagnement de viande. Un vrai délice original ! Les recettes sont issues du livre Gâteaux invisibles, de Mélanie Martin. Ingrédients800 g de pommes de terre50 g de beaufort râpé3 brins de thym frais2 oeufs1 cuil. à soupe d'huile d'olive10 cl de lait70 g de farine2 à 3 pincées de sel2 à 3 tours de moulin à poivre Recette - Effeuillez les brins de thym. Dans un saladier, cassez les oeufs, puis ajoutez l'huile... [Lire la suite]

05 septembre 2015

Clafoutis aux nectarines

Un délicieux dessert d'été. N'hésitez pas à varier les fruits, pêches, abricots, poires, fruits rouges... Ingrédients4 nectarines60 g de farine2 cuil. à soupe de poudre d'amandes4 oeufs20 cl de lait150 g de sucre20 g de crème liquide1 pincée de sel Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin. Epluchez les nectarines et coupez la chair en morceaux. Répartissez-les dans un plat à gratin. - Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un à... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 12:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2015

Petits cadeaux...

Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (oui, je fais ma fille de base ;o)) !!!! Merci Thibaud !!
Posté par anneauxfourneaux à 17:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2015

Bouchées coeur Nutella ou caramel

Après ma pause estivale, me voici de retour avec de nouvelles recettes ! J'en profite pour souhaiter une bonne rentrée à tous, que ce soit à l'école ou au travail. Et pour reprendre sereinement le chemin des cours et du boulot, je vous propose de délicieux petits gâteaux fourrés au Nutella ou au caramel pour le plus grand bonheur des gourmands ! Ingrédients2 oeufs100 g de sucre100 g de beurre250 g de farine10 cl de lait1 yaourt1/2 sachet de levureNutella et/ou Salidou75 g de pépites de chocolat Recette - La veille, placez le... [Lire la suite]
06 juillet 2015

Mini-crumbles

Trois délicieux mini-crumbles. J'ai utilisé les fruits qui me restaient et je n'en avais pas assez pour faire un seul gros crumble ;o) Mais les mini étaient top. J'en ai réalisé deux avec des fruits rouges (cerises et framboises) et un avec un mélange abricot-framboises. Ingrédients150 g de cerises bien mûres125 g de framboises2 gros abricots60 g de farine60 g de poudre d'amandes60 g de cassonade60 g de beurre à température ambiante Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dénoyautez les cerises et répartissez-les... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,