750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

anneauxfourneaux

21 novembre 2011

Gâteau damier

Gâteau damier
Ce gâteau est rigolo à réaliser et il fait son petit effet quand on le coupe. Vous pouvez également vous amuser avec des colorants alimentaires et réaliser des damiers de toutes les couleurs ! Ingrédients 180 g de cassonade250 g de crème fraîche3 oeufs250...
Publicité
18 novembre 2011

Tartelettes pommes et clémentines

Tartelettes pommes et clémentines
Ces petites tartelettes ont été réalisées chez Marion. Nous en avons profité pour filmer la réalisation de la crème pâtissière et celle de la pâte sablée. C'est tout de suite beaucoup plus pratique quand quelqu'un tient la caméra pendant que je cuisine...
17 novembre 2011

Gâteau moelleux mangue-chocolat

Gâteau moelleux mangue-chocolat
J'ai eu subitement une envie de mangue-chocolat... alors j'ai fait un gâteau ! ;o)) Riche idée, il était très bon. Ingrédients 180 g de cassonade250 g de crème fraîche3 oeufs250 g de farine1/2 sachet de levure1/2 mangue100 g de chocolat noir dessert Recette...
15 novembre 2011

Toasts mangue-foie gras

Toasts mangue-foie gras
Pour réaliser ces toasts, j'ai utilisé du foie gras de la ballotine préparée lors du cours de cuisine avec Restolib'. Ils sont très simples à faire et vraiment délicieux pour un apéro. Ingrédients 6 tranches de foie gras12 petites tranches de pain pour...
14 novembre 2011

Cake au saumon

Cake au saumon
Cette recette de cake au saumon a été envoyée par mon ancienne stagiaire, Marion. Elle m'a gentiment accueillie il y a quelques jours pour que nous puissions faire des vidéos pour le blog... c'est beaucoup plus facile de cuisiner quand quelqu'un d'autre...
Publicité
11 novembre 2011

Muffins chocolat et noix de coco

Muffins chocolat et noix de coco
Quand on n'a pas de chauffage et qu'il commence à faire frisquet dehors, le four est une bonne façon de se réchauffer. Du coup, je me suis lancée dans une tournée de muffins ;o) Ingrédients 3 oeufs200 g de sucre250 g de farine1 sachet de levure120 g de...
10 novembre 2011

Sablés aux pépites de chocolat et zestes de clémentines

Sablés aux pépites de chocolat et zestes de clémentines
Délicatement parfumés, ces sablés sont délicieux et très faciles à faire. Ingrédients 2 oeufs125 g de sucre125 g de beurre mou250 g de farine100 g de pépites de chocolatle zeste de 2 clémentines Recette - Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec...
8 novembre 2011

Filet mignon de porc aux tomates séchées

Filet mignon de porc aux tomates séchées
Encore une recette de ma maman ! ;o) Ingrédients 4 filets mignons de porc1 cuil. à soupe de fond de veau10 tomates séchées1 branche de thymSel, poivreHuile Recette - Faites dorer les filets mignons dans une cocotte sur toutes les faces dans un peu d'huile....
7 novembre 2011

Tourte aux fruits d'automne

Tourte aux fruits d'automne
Cette tourte aux bons goûts d'automne est délicieuse. A servir avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace. Ingrédients 1 pâte brisée1 pâte feuilletée3 pommes3 poires200 g de raisins secs200 g de cerneaux de noix4 cuil. à soupe de crème fraîche2...
5 novembre 2011

Cours de cuisine Restolib'

Cours de cuisine Restolib'
J'ai été conviée ce matin à participer à un cours de cuisine organisé par Restolib'. Le principe est de proposer des cours dans des restaurants, les jours de fermeture de ces derniers. Ce cours consacré au foie gras était organisé dans le restaurant La...
Publicité
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité