anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

20 octobre 2011

Gâteaux aux clémentines pochées

Ces gâteaux ont un très bon goût, avec une légère acidité due aux clémentines. Ingrédients5 clémentines50 g de poudre d'amandes50 g de Maïzena120 g de cassonade ou de sucre1/2 sachet de levure2 oeufs10 cl de crème liquide Recette - Lavez soigneusement les clémentines, puis mettez-les dans une casserole. Recouvrez-les d'eau à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez pocher 1 h. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena, la cassonade, la levure, les... [Lire la suite]

19 octobre 2011

Nouveautés de la semaine

Pas mal de nouveautés cette semaine. Les 5 premiers titres d'une nouvelle collection : 50 Best !   Le coffret Master Class Pâtisserie : 100 recettes réparties dans 4 livres (Recettes de base, Choux, éclairs et macarons, Gâteaux et tartes, Moelleux, cookies, cupcakes & Cie) + 1 plaque de cuisson en silicone + 1 poche à douille + 3 emporte-pièce + 4 cercles de cuisson + 1 pinceau   Le coffret Duo de terrines et foie gras : 2 livres de 40 recettes illustrées + 4 mini-terrines en porcelaine Le... [Lire la suite]
18 octobre 2011

Brochettes de porc sauce soja

Ces petites brochettes sont parfaites pour un apéro dînatoire ou pour un dîner avec des pâtes ou du riz. Ingrédients3 côtes de porc5 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe de nuoc-mâmAil semoule15 tomates cerise Recette - Coupez les côtes de porc en cubes. Placez-les dans un petit saladier avec la sauce soja, le nuoc-mâm et de l'ail semoule. Si vous le souhaitez, faites mariner les tomates cerise également. Placez le tout au frais pendant 1 h. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Piquez la viande sur des mini-brochettes... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Moelleux au chocolat et aux Kinder

Ingrédients125 g de chocolat dessert125 g de beurre4 oeufs100 g de cassonade1 cuil. à soupe de Maïzena5 Kinder Maxi Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez la cassonade dans les jaunes et mélangez. Ajoutez la Maïzena, puis le chocolat fondu. - Montez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les à la pâte. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué, répartissez... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Poitrine de porc, sauce miel et mandarine

Cette recette sucrée-salée était une petite improvisation du vendredi soir, mais c'était vraiment délicieux. La petite sauce est très goûteuse et accompagne à merveille la viande. Ingrédients250 g de poitrine de porc demi-sel1 poireau2 pommes de terre1 oignon3 clous de girofle3 mandarines3 cuil. à soupe de miel liquideSel, poivre Recette - Epluchez les pommes de terre et retirez les premières feuilles du poireau. Coupez le tout en petits morceaux et placez-les dans une casserole d'eau légèrement salée. Ajoutez l'oignon en... [Lire la suite]
14 octobre 2011

Cake citron et noix de coco

Il me restait de la crème fraîche qui arrivait à sa date de péremption... comme je n'aime pas gâcher, j'ai cherché une recette pour l'utiliser. J'ai agrémenté le gâteau de jus de citron et de noix de coco râpée,  et c'était moelleux juste comme il faut. Ingrédients180 g de mélange sucre et cassonade250 g de crème fraîche3 oeufs250 g de farine1/2 sachet de levure1/2 citron100 g de noix de coco râpée Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, mélangez les sucres et la crème fraîche. Ajoutez les... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Cobbler pommes-framboises

Le cobbler est une spécialité américaine composée de fruits sous une pâte moelleuse. On peut également faire des cobblers salés. Le jus des fruits imprègne bien la pâte, qui a un côté moelleux et un côté croquant... un délice ! Ingrédients3 pommes200 g de framboises surgelées50 g de cassonade1/2 jus de citron250 g de farine1/2 sachet de levure50 g de sucre100 g de beurre150 g de crème fraîche épaisseUn peu de lait Recette - Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Placez-les dans une poêle avec le jus de citron et la... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Nouveautés de la semaine

Un petit point sur les nouveautés de la semaine ! La Cuisine de Françoise Bernard Toute la cuisine de Françoise Bernard, dans un livre au look délicieusement rétro. Le Grand Livre Hachette des recettes pour recevoir 230 recettes pour ne jamais manquer d'idées quand vous recevez ! Le Grand Livre Hachette des recettes pour tous les jours 260 recettes pour varier les plaisirs au quotidien ! L'atelier cuisine des enfants Un joli coffret à offrir, comprenant un livre de 50 recettes et des ustensiles de... [Lire la suite]
11 octobre 2011

Ballotines de volaille au jambon cru et chèvre frais

Les ballotines réalisées au Salon Cuisinez avec M6 m'ont donné des idées ! J'ai voulu réitérer l'expérience et c'était vraiment sympa. Ca présente bien et c'est très bon. Ingrédients 4 escalopes de poulet pas trop épaisses4 tranches de jambon cru4 palets de chèvre frais1 cube de bouillon de volaillePiment d'EspeletteSel, poivre Recette - Placez une escalope sur un rectangle de papier film. Salez et poivre légèrement. - Coupez une tranche de jambon cru en deux et placez-la sur l'escalope. Dans un bol, mélangez le chèvre avec du... [Lire la suite]
10 octobre 2011

Mini-muffins chocolat blanc et framboises

J'ai acheté des caissettes à mini-muffins trop choupi, du coup, j'ai voulu les utiliser ! ;o) Je me suis décidée pour des mini-muffins chocolat blanc et framboises... et je ne regrette pas mon choix. Ils sont délicieux ! Ingrédients150 g de farine1/2 sachet de levure70 g de cassonade1 oeuf1 yaourt1 cuil.  café de vanille liquide25 g de beurre100 g de chocolat blanc2 poignées de framboises surgelées Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cassonade. - Faites... [Lire la suite]