anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

25 mai 2015

Mini-charlottes tortue choco-lemon curd

J'ai fait des version mini, car je ne peux pas faire cuire une grande génoise pour le gâteau roulé dans mon mini-four. J'ai donc utilisé deux bols plutôt qu'un saladier pour monter la charlotte... mais vous pouvez réaliser une seule grande charlotte avec les mêmes proportions. Ingrédients pour le lemon curd3 citrons2 oeufs75 g de sucre1 cuil. à soupe de Maïzena50 g de beurre Ingrédients pour le gâteau roulé125 g de sucre4 oeufs100 g de farine25 g de Maïzena15 g de sucre glace Ingrédients pour la mousse au chocolat300 g de... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Croque-monsieur super moelleux

Je tiens cette recette de l'une des auteurs avec lesquelles je travaille. Ce croque-monsieur est ultra moelleux et super facile à réaliser. Ingrédients pour 2 croques4 tranches de pain de mie120 g de fromage râpé2 tranches de jambonPoivreAil semouleLait Recette - Versez le fraomge râpé dans un bol et recouvrez-le de lait. Poivrez et ajoutez de l'ail semoule. Laissez tremper le fromage 10 min. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Recouvrez deux tranches de pain de mie de gruyère trempé dans le lait. Ajoutez une tranche de... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Nouveautés de la semaine

Deux nouveautés cuisine cette semaine en librairie. Raw Food... ou la cuisine crue à portée de tous ! Agrémenté de très belles photos gourmandes, ce livre vous donne toutes les clés pour manger cru. De l'apéro au dessert, 50 recettes pour découvrir la raw food. Grande À base de fruits et de légumes de saison, de laits végétaux, de graines germées, d'oléagineux, découvrez 50 recettes crues pour toutes les occasions : rouleaux de printemps et coleslaw thaï, phô, lasagnes d'été, tomates farcies au coulis de basilic, tagliatelles... [Lire la suite]
19 mai 2015

Madeleines

Un grand classique du goûter ! Trempez-les dans du chocolat pour plus de gourmandise. Ingrédients3 oeufs200 g de farine150 g de sucre200 g de beurre fondu1 sachet de levure5 cl de laitLe zeste de 1 citron Recette - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits et ajoutez les oeufs entiers. Mélangez légèrement avec un fouet, puis ajoutez le sucre. Mélangez, puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Ajoutez enfin le zeste de citron. - Remplissez les alvéoles d'une plaque à madeleines aux trois quarts. Laissez... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Carottes à la crème

Un accompagnement que j'adore, idéal avec une viande blanche par exemple. Je n'en avais pas, mais vous pouvez ajouter du thym ou de l'estragon. Ingrédients10 carottes1 gros oignon2 cuil. à soupe de crème fraîche20 g de beurre saléSel et poivre Recette - Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. - Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. - Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez l'oignon. Faites-le revenir quelques minutes en remuant régulièrement, il doit devenir fondant. Ajoutez les... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Cookie dough balls

Si vous êtes comme moi et que vous préférez la pâte à cookies crue aux cookies cuits, cette recette est pour vous ;o) Ne mentez pas, admettez-le, la pâte à cookies, c'est super bon. Enfin, moi, j'adore. Ok, je suis peut-être tordue, mais j'adore toutes les pâtes à gâteaux crues. Lundi, j'ai posté une recette de cookies, mais j'ai prélevé un peu de pâte pour préparer ces cookie dough balls. Attention, comme vous mangez la pâte crue dans cette recette, il faut utiliser des oeufs extra frais et ne pas attendre avant de déguster les... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Cookies choco-noix

De délicieux cookies. J'ai suivi la recette trouvée sur le blog de Ben & Jerry's pour leur fameux cookie dough. Faciles à réaliser et très moelleux. Ingrédients120 g de beurre à température ambiante110 g de sucre roux150 g de farine1/2 cuil. à café de sel1/2 cuil. à café de bicarbonate1 gros oeuf125 g de pépites de chocolat noir75 g de cerneaux de noix concassés Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l'oeuf. Dans un autre saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Gâteau au yaourt aux pommes caramélisées

Un gâteau tout simple mais délicieux. Il est super moelleux et plaira à tous, petits et grands ! Ingrédients pour le gâteau au yaourt3 oeufs1 yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine1/2 pot d'huile2 cuil. à soupe de lait1/2 sachet de levure Ingrédients pour la garniture4 petites pommes40 g de beurre salé3 cuil. à soupe de sucre Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l'huile et le lait. Mélangez, puis ajoutez la farine et la levure. - Montez... [Lire la suite]
06 mai 2015

Nouveautés de la semaine

Deux nouveautés cuisine cette semaine, dont le premier titre d'une nouvelle collection : Génération chefs CUISINE DE RUE Avec Génération Chefs, invitez-vous dans le quotidien de jeunes chefs talentueux qui feront la cuisine de demain. Abdel Alaoui, chef éclectique d'abord formé par de grands chefs, nous ouvre ici les portes de son univers gastronomique et nous présente sa cuisine-signature, la street food. Entrez d'abord dans l'univers d'Abdel Alaoui grâce à une interview, pour tout savoir sur son parcours, ses influences,... [Lire la suite]
04 mai 2015

Velouté aux asperges

Puisque c'est la saison des asperges, allons-y à fond ! ;o) Ce velouté est très bon et facile à faire. Il est top pour une entrée. Ingrédients10 asperges1 pomme de terre1 cube de bouillon de légumes1 cuil. à soupe de crème fraîche Recette - Epluchez la pomme de terre et les asperges. Coupez-les en morceaux. - Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les asperges et la pomme de terre, puis laissez cuire 20 min environ. - Retirez du bouillon s'il y en a trop, puis mixez le velouté. Ajoutez la cuillerée de... [Lire la suite]
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