anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

26 juin 2012

Parmentier au veau

J'ai toujours adoré le hachis Parmentier, depuis que je suis petite. Le traditionnel est bien sûr un incontournable, mais rien n'empêche de varier la viande et la garniture. Ici, j'ai utilisé du veau et j'ai mêlé pommes de terre et carottes pour la purée. Ingrédients5 belles pommes de terre2 belles carottes300 g de viande de veau hachée1 cube de bouillon de boeuf2 cuil. à soupe de crème fraîche1 oignonFromage râpéSel et poivre Recette - Epluchez l'oignon et coupez-le en morceaux. Faites-le revenir dans une poêle, puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 juin 2012

Ballottines jambon cru et roquefort

Je suis une fan des ballottines... on peut les farcir avec plein d'ingrédients différents pour faire plaisir à tout le monde ! Ingrédients 2 fines escalopes de poulet4 tranches de jambon cru1 roquefort2 cubes de bouillon de volailleMaïzena2 cuil. à soupe de crème fraîcheSel et poivre Recette - Placez les deux cubes de bouillon dans une casserole d'eau et mettez sur le feu. - Coupez un grand rectangle de papier film et placez une escalope dessus. Salez et poivrez. Recouvrez de deux tranches de jambon, puis de lichettes de... [Lire la suite]
12 juin 2012

Potatoes

Ces potatoes maison sont super bonnes et très simples à réaliser. Elles raviront tous les enfants... et les adultes gourmands ! ;o) Je n'indique pas les quantités d'épices, elles dépendent du nombre de pommes de terre et du goût que vous recherchez. Ingrédients 8 pommes de terre moyennesHuilePaprikaAil semouleSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quatre sans les éplucher. - Dans un saladier, mélangez l'huile avec le paprika, l'ail, du sel et du... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2012

Nuggets maison

Une petite recette toute simple pour un plateau télé ou pour faire plaisir à vos enfants. Ces nuggets sont bien meilleurs que ceux qu'on peut acheter. Pour une version qui change, utilisez des graines de sésame à la place de la chapelure. Ingrédients2 escalopes de poulet2 oeufsChapelureHuile de fritureSel et poivreSauces pour accompagner Recette - Coupez les escalopes de poulet en bâtonnets. Cassez les oeufs dans une assiette creuse et battez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Versez de la chapelure dans une autre assiette... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2012

Courgettes farcies thon et chèvre

Une recette qui change des traditionnels légumes farcis à la viande hachée. Le mélange thon-chèvre fonctionne bien avec les courgettes et la présentation avec les courgettes rondes est top. Ingrédients4 courgettes rondes1 grosse boîte de thon5 palets de chèvre frais2 tomatesSel et poivre Recette - Placez les courgettes lavées dans une casserole d'eau salée. Faites cuire pendant 20 min environ, puis sortez-les et laissez-les refroidir. - Dans un saladier, mélangez le thon avec le chèvre à l'aide d'une fourchette. Salez et... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2012

Sauté de porc caramélisé au sirop de poivre de Tasmanie

Dans le colis reçu de la part de Thiercelin, il y avait du sirop de poivre de Tasmanie... j'ai eu envie de l'utiliser pour caraméliser une viande. C'était une très bonne idée ! Facile d'utilisation, ce sirop donne beaucoup de goût à la viande. Ingrédients500 g de sauté de porcSirop de poivre de TasmanieAil semoule1 cuil. à soupe d'huileSel Recette - Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez la viande coupée en cubes, salez et ajoutez de l'ail semoule. Faites dorer sur toutes les faces. - Ajoutez 4 à 5 cuil. à soupe de... [Lire la suite]

11 mai 2012

Coquilletto tomate et jambon cru

J'aime beaucoup utiliser la technique du risotto avec des coquillettes. La cuisson avec le bouillon est délicieuse et on peut agrémenter le coquilletto avec ce qu'on veut. J'ai utilisé ici de la tomate, des échalotes et du jambon cru. Ingrédients75 cl d'eau2 cubes de bouillon de volaille200 g de coquillettes6 tomates cocktail3 tranches de jambon cru2 échalotes20 g de beurre Recettes- Faites chauffer l'eau avec les deux cubes de bouillon. Mélangez bien pour les diluer et laissez frémir jusqu'à la fin de la recette. - Dans une... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2012

Gnocchis au roquefort

Les délicieuses moules sauce roquefort que j'ai dégustées ce week-end au bord de la mer en compagnie de Audalacuisine m'ont donné envie de cuisiner avec ce fromage. J'ai donc tenté des gnocchis maison au roquefort. C'était très réussi ! Ingrédients250 g de pommes de terre1 jaune d'oeuf50 g de farine200 g de roquefort20 cl de crème liquide Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez les pommes de terre sur la plaque du four. Enfournez pour 45 min.- Epluchez les pommes de terre encore chaudes et écrasez-les au presse-purée... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2012

Quiche thon et chèvre

Une quiche délicieuse et très simple à réaliser. Elle est parfaite pour un petit dîner léger et sans prise de tête. Ingrédients1 rouleau de pâte brisée2 oeufs20 cl de crème liquide5 palets de chèvre frais1 grosse boîte de thon1 tomateSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la. - Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide. Ecrasez le chèvre et ajoutez-le. Ajoutez enfin le thon émietté et la tomate coupée en deux. Salez et poivrez. -... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 mai 2012

Pommes de terre à la suédoise

Depuis quelque temps, je vois fleurir cette recette sur de nombreux blogs... et je dois dire qu'elle m'intrigue. Comme il me restait de belles pommes de terre et que j'ai un tout nouveau four à tester, c'était le moment idéal pour me lancer. Au final, cette recette est hyper simple à réaliser et vraiment délicieuse. Les pommes de terre sont à la fois craquantes et fondantes. Elles accompagnent à merveille une viande grillée. Ingrédients 2 belles pommes de terre25 g de beurre salé1 filet d'huile d'oliveAil semouleSel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,