anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

10 juillet 2010

Courgettes et pommes de terre farcies

Pour changer des tomates farcies, les courgettes rondes et les pommes de terre sont top ! Ingrédients2 courgettes rondes2 pommes de terre250 g de farce (ou de viande hachée)sel, poivre Recette- Lavez les courgettes et les pommes de terre. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les avec une petite cuillère. Epluchez les pommes de terre et évidez-en une partie avec une cuillère à soupe. - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Placez les courgettes et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Gâteau de pâtes

Ce gâteau de pâtes est en fait à mi-chemin entre le gâteau et le gratin... c'est parfait pour le soir avec une bonne salade. C'est une version plus traditionnelle que la version sucrée que j'ai déjà proposée ici.Ingrédients250 g de pâtes3/4 de litre de lait3 oeufsQuelques lardonsFromage râpéSel et poivreRecette- Faites cuire les pâtes dans le lait, dans une casserole assez grande (attention, le lait déborde de la casserole plus vite que l'eau !). Salez et poivrez légèrement. Les pâtes sont cuites quand elles sont bien gonflées et... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Pizza chèvre-jambon-champignons

La pizza maison, c'est top et c'est bien meilleur que les pizzas toutes prêtes ! En plus, c'est facile à faire ! Ingrédients1 rouleau de pâte à pizza1 oignon1 boîte de chair de tomates au basilic1 tranche de jambon1 gros champignon blanc1 bûchette de chèvreFromage râpé2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre Recette- Emincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la boîte de tomates. Salez légèrement et poivrez à votre goût. Laissez mijoter quelques minutes. - Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Papillotes colin-crevettes-tomates cerise

Une papillote légère pour le soir... parfaite avec quelques pâtes ou du riz.Ingrédients pour 2 papillotes2 pavés de colin surgelés ou frais12 crevettes décortiquées12 tomates ceriseHuile d'oliveSel et poivreRecette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).- Déposez 1 pavé de colin, 6 crevettes et 6 tomates cerise coupées en deux dans chaque papillote. Ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de sel et du poivre à votre goût.- Enfournez pour 15 min environ. Et n'oubliez pas le concours...
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20 juin 2010

Burger maison

Je n'ai pas fait le pain moi-même, mais c'était quand même mille fois meilleur que ceux qu'on mange dans les fast-food ! Ingrédients1 pain à hamburger1 steak haché2 tranches de chorizo fort2 belles tranches de tomate2 rondelles d'oignon1 tranche d'emmentalsel, poivre Recette- Coupez le pain en deux et faites-le griller au four à 180 °C (th. 6). - Faites cuire le steak dans une poêle. Ajoutez les morceaux de tomate et d'oignon, puis les tranches de chorizo. Lorsque le steak est quasi-cuit, ajoutez le fromage dessus pour qu'il... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Saumon mariné

Mariné dans de la sauce soja, du vinaigre balsamique et du poivre... c'était top ! Ingrédients2 pavés de saumon3 cuil. à soupe de sauce soja3 cuil. à soupe de vinaigre balsamiquePoivre Recette- Coupez les pavés de saumon en cubes. Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le vinaigre et le poivre. Ajoutez les cubes de saumon et tournez-les bien pour qu'ils s'imprègnent du mélange. Placez au frais pendant 2 h environ. - Faites chauffer une poêle et versez le saumon et sa marinade dedans. Faites cuire 10 minutes environ... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Tarte à la tomate

Un grand classique, ultra facile et très rapide... et une de mes recettes préférées depuis des années ! Ingrédients1 rouleau de pâte brisée5 belles tomates1 barquette de lardonsFromage râpéMoutarde Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez le rouleau de pâte dans un plat à tarte. Piquez à la fourchette et badigeonnez de moutarde. Ajoutez les lardons. - Lavez les tomates et coupez-les en tranches épaisses. Rangez-les soigneusement sur la pâte. Ajoutez du fromage râpé et enfournez pour 35 min environ.
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13 juin 2010

Paupiettes de veau à la crème

En rentrant du boulot, je me suis arrêtée chez mon petit boucher et j'ai craqué sur des paupiettes... j'adore les paupiettes ! Et quand j'en fais, je profite, je ne fais pas dans le light ;o)) C'est donc à la crème ou rien. Ingrédients2 paupiettes1 gros oignon1/2 cube de bouillon de volailleCrème fraîcheHuile Recette- Epluchez et coupez l'oignon en morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez les paupiettes en les faisant dorer sur toutes les faces. - Délayez le demi-cube de bouillon dans une tasse... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Lasagnes en cocottes

J'adore les lasagnes, mais j'en fais très rarement. Qui dit lasagnes dit grand plat familial... ce qui n'est pas toujours pratique. J'ai donc décidé de préparer deux petites cocottes individuelles, et c'était aussi bon que dans un grand plat !Ingrédients pour 2 cocottes1 steak hachéDu coulis de tomates1 oignon2 plaques de lasagneEmmental râpéSel, poivre Recette- Faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans une casserole. Ajoutez la viande hachée détaillée en petits morceaux. - Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez.... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Frites épicées maison

Vendredi, j'ai parlé de frites au four maison avec l'autre madame cuisine du boulot... j'ai donc eu envie d'essayer ce week-end. Mille fois meilleures que les frites surgelées et beaucoup moins grasses que les frites à la friteuse !IngrédientsPommes de terre (nombre à déterminer en fonction du nombre de personnes)Piment de cayenneSel, poivreHuileRecette- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en frites pas trop fines.- Placez-les dans un saladier, versez un peu d'huile et les épices... [Lire la suite]
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