750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
18 avril 2015

Pasties

Pasties
Les pasties sont une spécialité anglaise. Ces chaussons sont fourrés avec de la viande, des pommes de terre, des oignons, etc. Plat complet, c'est top pour déjeuner ou dîner avec une bonne salade. La recette traditionnelle se fait plutôt avec du boeuf,...
Publicité
22 mars 2015

Aiguillettes de poulet au sirop d'érable

Aiguillettes de poulet au sirop d'érable
Une petite recette toute simple et vraiment délicieuse. La marinade à base de sirop d'érable et de moutarde est vraiment top et elle parfume à merveille le poulet. J'ai servi ces aiguillettes avec une petite tombée d'épinards, je me suis régalée ! Ingrédients...
13 mars 2015

Poireaux au jambon cru, sauce au saint-félicien

Poireaux au jambon cru, sauce au saint-félicien
Quand j'étais enfant, ma maman nous préparait des poireaux au jambon à la place des endives au jambon, car je n'aimais pas les endives cuites... et je n'aime toujours pas ça ! ;o) Par contre, j'adore la version avec des poireaux. Pour changer un peu,...
1 février 2015

Tarte poireaux et fromage frais

Tarte poireaux et fromage frais
Une tarte salée légère et idéale pour le dîner. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée5 blancs de poireaux2 petits oignons2 tranches de jambon3 grosses cuil. à soupe de fromage fraisFromage râpéMoutardeSel, poivre Recette - Lavez, puis coupez les blancs...
25 janvier 2015

Tresse feuilletée saumon-épinards

Tresse feuilletée saumon-épinards
J'ai une espèce de passion pour les épinards frais ;o) Dès que j'en trouve au supermarché, j'en achète. Avec le saumon, ils sont divins. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée300 g de pousses d'épinards fraîches400 g de saumonChapelure20 g de beurreUn...
Publicité
5 janvier 2015

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde
Pour bien commencer l'année, une petit plat mijoté comme je les aime. A servir avec du riz ou des pâtes. Ingrédients 500 g de cubes de filet de dinde1 blanc de poireau2 carottes1 oignon1 cube de bouillon de volaille1 cuil. à soupe rase de Maïzena1 jaune...
21 décembre 2014

Raviolis maison

Raviolis maison
De délicieux raviolis maison. Pour la garniture, faites à votre goût, tout est bon ! ;o) Et si vous êtes nombreux, augmentez les quantités pour la pâte à pâtes (en respectant toujours les proportions 1 oeuf pour 100 g de farine). Ingrédients 100 g de...
26 novembre 2014

Tourte pommes de terre-boeuf-épinards

Tourte pommes de terre-boeuf-épinards
J'ai eu subitement une envie folle d'épinards... ça ne s'explique pas ;o)) J'ai donc opté pour une tourte, absolument délicieuse. Ingrédients 1 pâte brisée1 pâte feuilletée4 pommes de terre moyennes250 g de boeuf haché300 g de pousses d'épinards1/2 cube...
22 novembre 2014

Atelier pâtes

Atelier pâtes
J'ai déjà tenté de faire des raviolis maison, mais sans laminoire. Du coup, ils étaient trop épais, même s'ils étaient très bons. Après notre cours de cuisine lors de notre séminaire à Rome, j'avais très envie d'essayer à nouveau, avec une machine. L'une...
3 novembre 2014

Courge butternut farcie

Courge butternut farcie
C'était la première fois que j'achetais une courge butternut. Pour changer de la soupe ou de la purée, j'ai choisi de la présenter farcie. Pour une prochaine fois, je crois que je n'ajouterai pas de riz dans la farce. Mais ce n'était pas mauvais du tout...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité