anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

28 décembre 2013

Fleischschnacka

Je vous ai déjà parlé des Fleischschnacka, une spécialité alsacienne que j'adore. Mais en trouver hors de l'Alsace est mission impossible. J'ai ramène donc à chaque fois que je vais à Mulhouse... mais il y a toujours un goût de trop peu ;o)) J'ai donc tenté d'en réaliser moi-même. A l'origine, on utilisait des restes de pot-au-feu, mais j'ai utilisé ici de la viande hachée. Le résultat n'est pas exactement le même que ceux que je déguste en Alsace, mais ils étaient délicieux quand même. Ingrédients pour la pâte à nouilles300 g de... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Risotto au potimarron

Un délicieux plat, à déguster seul ou en accompagnement d'une viande blanche. Ingrédients2 belles poignées de riz rond2 cubes de bouillon de volaille2 belles échalotes10 g de beurre1/4 de potimarronParmesan Recette - Diluez les cubes de bouillon dans un saladier d'eau chaude. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez le potimarron, puis coupez-le en petits cubes. - Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le riz et les échalotes. Mélangez bien jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez une première louche... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Filet mignon en croûte, bacon-stilton

Il y a peu de temps, un Marks & Spencer a ouvert juste à côté de mon bureau... je peux donc facilement faire le plein des produits britanniques que j'adore. Le stilton est un fromage bleu à la texture friable et au goût très prononcé. Il apporte un goût délicieux à ce filet mignon, que j'ai servi avec une salde de tomates cocktail de toutes les couleurs. Ingrédients1 filet mignon de porc de 450 g environ1 pâte feuilletée6 tranches de bacon200 g de stiltonLaitHuile d'oliveSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 220 °C... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Parmentier au potimarron

J'adore le hachis Parmentier, c'est l'un de mes plats préférés. Le grand classique à la pomme de terre est toujours un délice, mais j'aime bien le faire varier avec de nouvelles saveurs. Déjà quand j'étais petite, ma maman mélangeait pommes de terre et carottes, et il était bien meilleur que ceux que je dégustais parfois chez mes copines. Cette fois, j'ai mélangé pommes de terre et potimarron pour lui donner un petit goût d'automne. Un délice ! Ingrédients1/2 potimarron4 pommes de terre1 cube de bouillon de volaille2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Poêlée poireau, poulet et nouilles chinoises

  Une délicieuse poêlée, vite préparée ! Ingrédients2 poireaux2 oignons nouveaux8 aiguillettes de poulet200 g de nouilles chinoises1 cube de bouillon de volailleSel et poivre Recette - Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles fines. Coupez les aiguillettes de poulet en deux ou trois morceaux. - Mettez un petit fond d'eau dans une grande poêle, ou un wok, et versez les oignons et les poireaux. Couvrez et laissez cuire 5 min environ, en remuant de temps en temps.... [Lire la suite]
03 octobre 2013

Quiche tatin

Cette quiche tatin est une bombe calorique, mais c'est très bon ;o)) Je l'ai préparée suite à la recommandation d'une amie et collègue (merci Caro !) et je n'ai pas regretté. Un plat parfait et complet pour un soir, avec une bonne salade verte. Ingrédients4 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur8 tranches de poitrine fumée2 crottins de chèvreFromage râpé3 oeufs20 cl de crème fraîche10 cl de lait1 rouleau de pâte feuilletéeSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Recouvrez le fond d'un moule à manqué... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Cocottes feuilletées saumon-crevettes

Une recette que j'adore, facile à faire et qui présente bien avec ce petit dôme en pâte feuilletée. A réaliser également avec d'autres poissons ou avec une viande blanche (en utilisant du bouillon de volaille à la place du court-bouillon). Ingrédients200 g de pavé de saumon10 crevettes cuites2 cubes de court-bouillon1 jaune d'oeuf2 cuil. à soupe de Maïzena1/2 citron2 échalotes1 cuil. à soupe de crème fraîche1 rouleau de pâte feuilletée Recette - Faites chauffer 1/2 l d'eau dans une casserole et ajoutez les cubes de... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Tourte porc-pancetta-pommes de terre

Une délicieuse tourte, pour laquelle j'ai utilisé le blackbird pie funnel du coffret Londres que je vous ai présenté hier. Ca marche nickel et ça donne un côté très british au plat ;o) D'ailleurs, j'en profite pour vous dire que je vous abandonne 5 petits jours... je suis en vacances et je pars quelques jours à Londres (cet article tombe donc à pic !). J'ai prévu d'autres articles qui seront publiés jusqu'à mon retour. Ingrédients1 pâte brisée1 pâte feuilletée300 g de sauté de porc5 tranches de pancetta1 oignon nouveau4 petites... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Quiche fond de frigo

L'avantage des quiches, c'est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dedans ! Donc quand on n'a pas eu le temps de faire les courses, rien n'empêche de préparer un bon petit plat avec les restes du frigo. Ingrédients1 rouleau de pâte brisée2 tomates1 oignon nouveau10 fines tranches de chorizo2 oeufs2 cuil. à soupe de crème fraîche10 cl de laitCheddarSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Coupez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en dés et... [Lire la suite]
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29 août 2013

Parmentier de canard

Un délicieux parmentier de canard avec des noisettes, qui apportent beaucoup de croustillant. Un plat facile à préparer et qui épatera à coup sûr vos invités ! Ingrédients1 kg de pommes de terre3 cuisses de canard confites100 g de noisettesBeurre saléCrème fraîche Recette - Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, puis épluchez-les. Ecrasez-les, puis ajoutez du beurre salé et de la crème à votre goût pour réaliser une purée onctueuse. - Placez les noisettes... [Lire la suite]
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