anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

09 mars 2013

Porc au caramel

Une recette que j'adore et que je fais régulièrement. Facile à réaliser, elle est top avec du riz ou des pâtes en accompagnement. Ingrédients200 g de porc en morceaux3 cuil. à soupe d'huile d'olive4 cuil. à soupe de sucre3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique2 cuil. à soupe de sauce soja Recette- Faites revenir le porc dans une poêle ou un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile. Mettez de côté quand les morceaux sont dorés. - Mettez le reste d'huile et le sucre dans la poêle et laissez prendre le caramel. Quand il a une jolie couleur,... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Feuilleté tressé à la viande

Vous vous souvenez peut-être du feuilleté tressé aux pommes que j'ai réalisé il y a quelque temps... J'ai cette fois fait une version salée pour un dîner avec une bonne salade. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée400 g de viande hachée2 tomates1 petit oignonFromage râpéUn peu de lait pour la dorureSel et poivre Recette - Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle, puis ajoutez la viande hachée et les tomates coupées. Laissez cuire 10 min en remuant régulièrement. - Préchauffez le four 180 °C (th. 6).... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Ragoût pomme de terre et potimarron

Les photos de ragoût, ce n'est jamais super glamour ;o)) Mais ce petit plat était un délice, idéal par les froides températures actuelles. Et comme tous les plats mijotés, plus vous le faites réchauffer, meilleur il est ! Ingrédients200 g de viande (j'avais du porc, mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez)2 grosses pommes de terre1/2 potimarron1 cube de bouillon de volaille1 clou de girofle20 g de beurre1 oignonSel et poivre Recette - Coupez la viande et l'oignon épluché en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte... [Lire la suite]
25 février 2013

Filet mignon en croûte

Une recette que j'avais envie de tester depuis quelque temps...  je suis tombée dessus en feuilletant le livre Classiques d'hier et d'aujourd'hui d'Eva. Je me suis donc lancée ce week-end. Au final, une délicieuse recette, facile et rapide à préparer ! Je l'ai servie avec de la salade et des pommes de terre sautées. Ingrédients1 filet mignon de porc de 450 g environ1 oignon1 pâte feuilletée1 cuil. à soupe de moutarde6 tranches de bacon200 g de reblochon (j'ai oublié d'en acheter, je l'ai remplacé par des lamelles de cheddar)1... [Lire la suite]
11 février 2013

Clafoutis aux tomates cerise

Un clafoutis salé pour un dîner gourmand. Vous pouvez aussi les préparer en version individuelle, à présenter avec une bonne salade. Ingrédients30 tomates cerise60 g de farine2 cuil. à soupe de parmesan râpé4 oeufs20 cl de lait20 g de beurre1 pincée de selBasilicSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez un plat à gratin. - Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, du sel et du poivre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement. - Ajoutez progressivement le lait et la crème... [Lire la suite]
07 février 2013

Quiche brocoli-saumon fumé

Une recette de ma cousine... je n'aurais pas pensé à cette association pour une quiche, pourtant c'est un vrai délice. C'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants ;o) Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée1 petit brocoli4 tranches de saumon fumé50 cl de lait3 oeufsFromage râpéSel et poivre Recette - Détaillez le brocoli en fleurettes et lavez-les à l'eau froide. Placez-les dans une casserole, recouvrez d'eau salée et laissez cuire à petits bouillons 15 min environ. Les fleurettes doivent être tendres.... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Blanquette de veau

Ma toute première blanquette ! C'est pourtant un plat que j'adore, mais je n'avais encore jamais tenté d'en réaliser une moi-même. J'ai suivi la recette du livre Classiques d'hier et d'aujourd'hui, écrit par Eva et le résultat était top (j'ai juste zappé le vin blanc et fait le bouillon avec des cubes et de l'eau). Je referai ce grand classique mijoté très vite, c'était délicieux ;o)) Ingrédients 600 g de viande de veau pour blanquette3 carottes1 navet1 oignon50 g de champignons de Paris (j'ai oublié d'en acheter, je n'en ai donc... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Ballotine de volaille, emmental et tomates marinées

Des ballotines pleines de saveur. La tomate mariné leur apporte un petit goût très sympa. Ingrédients2 escalopes de dinde ou de poulet, bien fines2 tranches d'emmental1 tomate1 gousse d'ail3 cubes de bouillon de volailleBasilicSel et poivre Ingrédients pour la sauce2 cuil. à soupe de crème fraîche1 jaune d'oeuf1 cuil. à café de Maïzena Recette - Coupez la tomate en deux et épépinez-la. Coupez-la ensuite en dés. Versez-les dans un bol avec du sel, du poivre et du basilic. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la en petits... [Lire la suite]
18 janvier 2013

Boeuf aux carottes

Un grand classique mijoté ! Ce plat réconfortant est idéal pour supporter les températures actuelles. Et plus ça mijote, meilleur c'est ! ;o) Ingrédients400 g de boeuf coupé en cubes5 carottes1 oignon1 cube de bouillon de boeufHuileSel et poivre   Recette - Faites revenir les cubes de boeuf dans un peu d'huile dans une grande casserole. - Epluchez l'oignon et les carottes. Coupez les carottes en rondelles et l'oignon en morceaux. Ajoutez le tout dans la casserole. Salez et poivrez. - Diluez le cube de bouillon dans un... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Pizza bacon-cheddar

Une pizza aux saveurs anglaises... idéale pour un dîner vite préparé. Pour un goût plus prononcé, il faudra que je teste en remplaçant le cheddar par du stilton. Ingrédients1 pâte à pizza2 cuil. à soupe de crème fraîche1 tomate6 tranches de bacon125 g de cheddar en morceau1/2 oignonSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Etalez la pâte à pizza dans un plat ou sur une plaque. Epluchez le demi-oignon et émincez-le finement. Dans un bol, mélangez la crème avec l'oignon, du sel et du poivre. Etalez cette... [Lire la suite]
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