anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

12 décembre 2012

Velouté d'épinards

Un délicieux velouté pour affronter les températures hivernales. Je n'avais encore jamais utilisé les épinards en soupe, mais je le referai à coup sûr car c'était très bon. Ingrédients1 oignon1 grosse pomme de terre3 belles poignées d'épinards frais1 cube de bouillon de volaille1 noix de beurre salé1 cuil. à soupe de crème fraîcheSel Recette - Epluchez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes dans une casserole avec le beurre salé. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire. - Epluchez la pomme de terre et coupez-la en... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Côtes de porc marinées au miel au poivre

Au boulot nous avons récemment rencontré un potentiel auteur, qui nous a amené des petits échantillons de ce qu'elle faisait. J'ai donc rapporté à la maison du miel au poivre... et j'ai décidé de m'en servir comme marinade pour des côtes de porc. C'est délicieux !! Le petit côté salé-sucré et épicé était top. J'ai servi cette viande marinée avec des tomates de toutes les couleurs. Ingrédients4 côtes de porc1 petit pot de miel au poivre1 pincée de selHuile Recette - La veille, versez le miel au poivre dans une casserole et... [Lire la suite]
23 novembre 2012

Tarte aux poireaux et au roquefort

L'association poireau-roquefort n'est pas la première qui me serait venue à l'esprit, mais j'ai dégivré mon frigo et il fallait que je fasse quelque chose avec ce qui restait dedans ;o)) Au final, cette tarte salée est très bonne. Elle est forte en goût en raison du roquefort. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée5 blancs de poireau100 g de roquefort100 g de lardons2 cuil. à soupe de moutarde2 échalotes10 g de beurre Recette - Enlevez la première feuille des blancs de poireau et coupez-les en rondelles. - Epluchez les échalotes... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Scotch egg

Cette recette typiquement britannique est assez méconnue en France. Les scotch eggs sont des oeufs durs recouverts de chair à saucisse, puis frits. Pas diététique, on est d'accord ;o)) Mais le résultat est assez original et est parfait servi avec une bonne salade verte. Ingrédients 3 oeufs250 g de chair à saucisseFarineChapelureHuile de fritureSel Recette - Faites cuire 2 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ils doivent être durs. Sortez-les de l'eau et laissez refroidir. - Battez le troisième oeuf à la... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Nems poulet et petits légumes

Ces nems sont légers et délicieux. Ils sont parfaits un soir avec une salade ou pour une petite entrée. Ingrédients 2 escalopes de poulet2 carottes1 blanc de poireau1/2 oignon2 tablettes de bouillon de volaille8 feuilles de rizHuile, sel et poivre Recette - Emiettez les deux tablettes de bouillon dans 1l d'eau. Fites bouillir dans une casserole. - Coupez le poulet, les carottes épluchées, l'oignon et le blanc de poireau en bâtonnets. Mettez-les dans le bouillon et laissez frémir 10 min. - Placez une première feuille de riz... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Fondue au Mont d'Or

Une recette ultra facile mais absolument délicieuse. Elle est parfaite quand il commence à faire froid. Personnellement, n'aimant pas le vin, je n'en mets pas, mais vous pouvez bien sûr en ajouter un peu dans le fromage pour lui donner encore plus de goût. A servir avec des pommes de terre et de la charcuterie... certes, ce n'est pas léger tout ça, mais qu'est-ce que c'est bon !! ;o) Ingrédients1 Mont d'Or1 gousse d'ail5 pommes de terre10 cl de vin blanc 'facultatif)Sel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Lasagnes au poisson

Ca faisait quelque temps déjà que l'envie de réaliser des lasagnes au poisson me trottait dans la tête. C'est chose faite et le résultat est vraiment sympa ! En plus, ce plat est vite préparé... et vite dégusté également ;o)) Ingrédients50 g de beurre2 cuil. à soupe de farine1 cube de court-bouillon10 cl de crème liquide entière3 pavés de colin10 plaques de lasagnesFromage râpéPiment d'EspeletteSel et poivre Recette - Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine. Mélangez au fouet. - Faites chauffer 25 cl... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Dublin coddle

Le coddle est un plat irlandais, roboratif à souhait, et parfait pour contrer les températures qui baissent. Il est encore meilleur réchauffé... ce qui était parfait, puisqu'il m'attendait tranquillement dimanche alors que je revenais de la séance matinale du dernier James Bond ;o) Composé de pommes de terre, d'oignon, de lard et de saucisse, ce plat mijoté ne fait pas dans la délicatesse, mais c'est un délice. Il existe évidemment beaucoup de recettes, j'ai donc fait la mienne à partir de plusieurs sources. Ingrédients 4 pommes de... [Lire la suite]
09 octobre 2012

Tourte poulet-cheddar

Cette tourte était un vrai délice. Je n'ai pas pu faire beaucoup de photos car je ne l'ai pas dégustée chez moi. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée1 rouleau de pâte feuilletée3 escalopes de poulet4 petites pommes de terre150 g de cheddar1 cube de bouillon de volaille1 cuil. à soupe de Maïzena1 tomate1 oignonSel et poivre Recette - Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. - Coupez les escalopes, la tomate et l'oignon en petits morceaux. Faites revenir le poulet dans une poêle, puis ajoutez l'oignon et la... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Pizza bacon-camembert

Une délicieuse pizza qui a fait l'unanimité ! Nous n'étions que deux à la déguster... mais nous avons adoré toutes les deux, donc unanimité ;o) Ingrédient1 pâte à pizza2 cuil. à soupe de crème fraîche1 tomate5 tranches de bacon1/2 camembertAil semouleSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Etalez la pâte à pizza dans un plat ou sur une plaque. Dans un bol, mélangez la crème avec de l'ail semoule, du sel et du poivre. Etalez cette préparation sur la pâte à pizza. - Coupez la tomate en deux, puis retirez... [Lire la suite]
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