anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 juin 2013

Tourte au poulet

Une petite tourte qui a accompagné le visionnage de films de super héros avec ma meilleure pote samedi soir... beaux mecs à la télé, bon plat dans l'assiette, top ;o)) Par contre, accaparée par le film, je n'ai pas pris beaucoup de photos... Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée1 rouleau de pâte feuilletée3 escalopes de poulet4 petites pommes de terre150 g de cheddar2 cubes de bouillon de volaille1 gros oignonSel et poivre Recette - Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. - Coupez les escalopes et l'oignon... [Lire la suite]

20 avril 2013

Fish pie

La fish pie est une spécialité britannique, une sorte de hachis Parmentier au poisson. C'est un peu long à préparer, mais c'est original et vraiment pas mauvais du tout. J'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai réalisé celle-ci en en mélangeant plusieurs. Par contre, ce n'est pas du tout photogénique ;o) Ingrédients300 g de poisson blanc (j'ai utilisé du colin et du cabillaud)40 g de beurre salé1 gros blanc de poireau50 cl de lait4 grosses pommes de terre2 cuil. à soupe de Maïzena1 oignon1 jaune d'oeufMuscadeSel et poivre Recette ... [Lire la suite]
17 décembre 2012

Scones aux pépites de chocolat

De délicieux scones pour un petit tea time. A déguster avec de la confiture, du beurre, de la confiture de lait... ou tout autre gourmandise qui vous fait envie ;o) Ingrédients300 g de farine40 g de sucre40 g de beurre mou1/2 sachet de levure chimique10 cl de lait1 oeuf50 g de pépites de chocolat noir Recette - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour bien l'incorporer. - Faites un puits et ajoutez l'oeuf battu et le lait.... [Lire la suite]
13 octobre 2012

Pancakes aux noix de pécan

Promis, j'arrête avec les noix de pécan après cette recette ;o)) De toute façon, j'ai fini mon paquet. Ingrédients 2 oeufs15 cl de lait150 g de farine20 g de sucre1/2 sachet de levure2 paquets de sucre vanillé1 grosse poignée de noix de pécan concasséesBeurre Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure et le lait, en battant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez les noix de pécan et mélangez. - Montez... [Lire la suite]
09 septembre 2012

Shortbreads

La semaine prochaine, je vais faire mon petit tour habituel du mois de septembre à Londres... l'occasion de retester quelques recettes britanniques. Ces shorbtreads sont très simples à réaliser et parfaits pour un goûter ou le tea time ! Ingrédients125 g de beurre à température ambiante175 g de farine60 g d sucre1 pincée de sel Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre en morceaux et sablez la pâte à la main. Faites une boule souple. ... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Pudding aux pépites de chocolat et à l'abricot

Je pense que c'est un fait avéré, j'ai dû être britannique dans une vie antérieure ;o) Je devais posséder un joli cottage à la campagne et une petite maison à Londres, profiter tous les jours de cet accent qui me fait craquer à chaque fois que je l'entends et préparer des gâteaux pour le tea time ! Aujourd'hui, je me contente d'aller régulièrement à Londres, de regarder des séries anglaises, de profiter de ce fameux accent british en regardant mes acteurs préférés (si ça vous intéresse de savoir lesquels, rendez-vous sur mon autre... [Lire la suite]

17 mai 2012

Yorkshire pudding

Le Yorkshire pudding est une spécialité britannique (du Yorkshire à la base...), servi en accompagnement ddu plat principal. A base de lait, d'oeufs et de farine, il est très simple à réaliser. Vous pouvez également le servir en apéro, accompagné de rillettes ou de fromage frais. Je l'ai dégusté avec du Philadelphia saumon-aneth, et c'était délicieux. La recette est issu du nouveau livre de Jamie Oliver, So Bristish. Ingrédients2 oeufs100 g de farine10 cl de laitHuile de tournesolSel, poivre Recette - Préchauffez le four à 240... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Key lime pie

Cette tarte au citron vert est un délice ! La base est faite de sablés écrasés. J'ai choisi des McVitie's pour accentuer le côté british du dessert. Ingrédients200 g de sablés McVitie's100 g de beurre fondu1 boîte de lait concentré sucré5 citrons verts4 oeufs100 g de sucre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Emiettez les sablés et mélangez-les au beurre fondu. Répartissez cette préparation dans un moule à tarte et enfournez pour 10 min. - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Steak and kidney pie

Je n'avais encore jamais tenté ce classique de la cuisine anglaise... mais je ne regrette pas de m'être lancée ! Je ne cuisinerais pas des rognons tous les jours, mais le résultat est tellement bon que ça vaut le coup ;o) Ingrédients1 rouleau de pâte brisée300 g de viande de boeuf très tendre200 g de rognons de veau préparés par le boucher6 champignons de Paris1 oignon5 cuil. à soupe de sauce Worcestershire2 cuil. à soupe de farineHuileSel et poivre1 oeuf Recette - Faites bouillir une belle quantité d'eau dans une casserole,... [Lire la suite]
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17 février 2012

Lemon bars

Ce truc, c'est une tuerie !! Si vous aimez le citron, cette recette est faite pour vous ! Une base de shortbread et une crème au citron par-dessus... qui a dit que les Anglo-Saxons n'étaient pas doués pour la cuisine ? ;o)) Ingrédients pour le shortbread180 g de farine120 g de beurre mou60 de sucre Ingrédients pour la crème au citron3 oeufs225 g de sucre3 citrons25 g de farine Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis... [Lire la suite]
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