anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

12 février 2016

Mini-quiches tomates cerise et basilic

Ces mini-quiches sont parfaites pour un apéro dînatoire ou pour un plateau-télé. C'est comme ça que je les ai dégustées, devant des épisodes d'X-Files ;o) Ingrédients1 rouleau de pâte brisée6 tomates cerise2 petits oignons nouveaux10 lardons5 feuilles de basilic1 oeuf15 cl de lait2 cuil. à soupe de crème fraîcheFromage râpéSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez-en des moules à muffins en silicone. - Lavez les oignons, les tomates et le... [Lire la suite]

27 septembre 2015

Sablés au parmesanet tomates séchées

Des sablés salés parfaits pour l'apéro. La recette originale, tirée du livre Simplissime, est à base d'olives... mais je déteste les olives ;o) Donc j'ai choisi de les remplacer par des tomates séchées et le résultat était top. Ingrédients10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive150 g de parmesan100 g de beurre mou100 g de farine Recette - Coupez les pétales de tomates séchées en morceaux et râpez le parmesan. - Mélangez le beurre mou avec le parmesan, la farine et les tomates en malaxant avec vos mains. - Formez un... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Asperges au jambon cru

Une nouvelle petite recette d'asperges... j'adore les asperges ! ;o)) Cette recette est ultra facile à réaliser et est délicieuse. Elle sera parfaite pour un apéro ou une entrée. Ingrédients 10 asperges vertes10 tranches de jambon cru1 filet d'huile d'olive Recette - Coupez le bout dur des asperges et épluchez-les. - Préchauffez le gril du four. - Enroulez chaque asperge dans une tranche de jambon cru. Placez-les sur une plaque de four. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10 à 12 min. - Servez aussitôt.
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20 février 2015

Mini-burgers

De délicieux burgers en version mini pour l'apéro, mais rien n'empêche de les faire plus gros pour le dîner ou pour une soirée télé. J'ai préparé les petits pains maison... tellement meilleur que ceux qu'on achète ! Ingrédients pour 10 mini-burgers125 g de farine1 cuil. à café de sel3 g de levure boulangère10 g de sucre en poudre8 cl d'eau1 cuil. à soupe d'huileGraines de sésame200 g de viande hachée10 tomates cerise1 oignonFromage râpéMoutardeLaitAil semouleSel, poivreHuile Recette - Mélangez la farine et la levure dans un... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Rillettes de saumon aux lentilles corail

Une petite recette sympa, qui change, pour l'apéro. Elle est issue du Fait Maison Poissons et fruits de mer. Ingrédients1/2 cuil. à café de curry60 g de lentilles corail100 g de saumon1/2 botte de persil plat2 cuil. à soupe de fromage fraisSel et poivre Recette - Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et ajoutez le curry. Faites cuire les lentilles 20 min. Egouttez-les. - Faites cuire le saumon à la vapeur 10 min. Ciselez finement le persil plat. - Dans un bol, écrasez à la fourchette le saumon et les lentilles.... [Lire la suite]
01 septembre 2014

Raïta concombre, tomate et oignon rouge

Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Inde, dans la collection Fait Maison d'Ailleurs. Je n'ai pas suivi la recette indiquée à la lettre, mais le résultat était délicieux et frais. Servez avec des toasts, des naans ou des chapatis. Ingrédients 1 concombre1 petite tomate1/2 oignon rouge1/2 botte de coriandre fraîche6 cuil. à soupe de yaourt natureCuminSel et poivre   Recette - Epluchez le concombre, la tomate et le demi-oignon. Râpez la moitié du concombre et l'oignon rouge. Coupez le reste du concombre et la... [Lire la suite]

07 août 2014

Tomates cocktail farcies aux oignons caramélisés

Une petite recette facile et pleine de saveurs, à déguster en apéro ou en entrée. Choisissez la taille des tomates en fonction. Vous pouvez également passer les tomates une dizaine de minutes au four pour les faire cuire après les avoir farcies. Ingrédients10 petites tomates cocktail10 petits oignons blancs2 cuil. à soupe d'huile d'olive5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique1 cuil. à soupe de sucre brun Recette - Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand ils commencent à... [Lire la suite]
04 juillet 2014

Rillettes de jambon

Les rillettes, j'adore ! Quand il fait chaud, c'est un apéro ou une petite entrée bienvenu. A servir avec des toasts et des rondelles de concombre pour un petit goût frais supplémentaire. Ingrédients 2 tranches et demie de jambon blanc2 belles cuil. à dessert de fromage frais (type Philadelphia)1 cuil. à dessert de moutarde1/4 d'oignon (facultatif, si vous n'aimez pas l'oignon cru, n'en mettez pas)Ail semoulePiment d'EspelettePoivre Recette - Coupez les 2 tranches de jambon en morceaux, puis mixez-les. Versez-les dans un bol et... [Lire la suite]
12 mai 2014

Oeufs à la neige express sur coulis de fraise

Cette recette est d'une grande simplicité et elle est très rapide. Je l'ai présentée dans des verrines, pour un dessert léger et gourmand. Ingrédients4 blancs d'oeufs4 cuil. à soupe de sucre400 g de fraises Recette - Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez 3 cuil. à soupe de sucre au fur et à mesure. Versez les blancs en neige dans un plat et placez-le au micro-ondes. Faites cuire les blancs 2 min environ à puissance maximum. - Equeutez les fraises, coupez-les en deux et placez-les dans un blender avec le sucre... [Lire la suite]
22 mars 2014

Stuffed pizza rolls

J'ai vu cette recette sur le blog Fish Custard et j'ai tout de suite eu envie d'essayer. N'hésitez pas à bien garnir chaque rectangle de pâte... les miens n'étaient pas tout à fait assez garnis, mais c'était déjà délicieux comme ça ! Cette présentation est top pour un repas entre amis ou pour un apéro. Chacun se sert comme il veut et vous pouvez garnir les rectangles de pâte avec tout ce que vous aimez. Ingrédients1 pâte à pizza rectangulaire150 g de bacon ou de jambon1 boule de mozzarella10 tomates cerise3 cuil. à soupe de crème... [Lire la suite]
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