anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

10 octobre 2015

Tartelettes aux tomates cerise

Une petite entrée à servir avec une salade. Cette recette est issue du livre Simplissime. Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée4 cuil. à soupe de moutarde32 tomates cerise4 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Coupez 4 cercles de pâte feuilletée et garnissez-en des moules à tartelettes. Etalez de la moutarde sur chaque fond. - Lavez les tomates cerise. Garnissez chaque tartelette de 8 tomates cerise coupées en deux. Ajoutez 1 cuil. d'huile d'olive, salez et poivrez. -... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Velouté aux asperges

Puisque c'est la saison des asperges, allons-y à fond ! ;o) Ce velouté est très bon et facile à faire. Il est top pour une entrée. Ingrédients10 asperges1 pomme de terre1 cube de bouillon de légumes1 cuil. à soupe de crème fraîche Recette - Epluchez la pomme de terre et les asperges. Coupez-les en morceaux. - Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les asperges et la pomme de terre, puis laissez cuire 20 min environ. - Retirez du bouillon s'il y en a trop, puis mixez le velouté. Ajoutez la cuillerée de... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Nems aux crevettes

Des nems parfaits pour une entrée gourmande. Ils sont très faciles à réaliser et vous pouvez varier la garniture selon vos goûts. Ingrédients6 feuilles de riz200 g de petites crevettes décortiquées100 g de vermicelles de sojaSauce sojaNuoc-mam Recette - Faites bouillir une casserole d'eau. Dès l'ébullition, placez les vermicelles de soja dans l'eau, couvrez et coupez le feu. Laissez 4 min, puis égouttez. Démêlez les vermicelles avec une fourchette. - Placez les crevettes dans une poêle et faites-les chauffer en ajoutant du... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Crab cakes

Ca doit être le concours qui m'inspire, puisqu'après le gâteau de maïs, voici encore une recette américaine typique, les crab cakes. Ces petits beignets de crabe accompagnent à merveille une salade pour une entrée gourmande. Ingrédients 1 boîte de chair de crabe1 cuil. à soupe de mayonnaise4 cuil. à soupe de chapelure2 cuil. à soupe de lait1 tranche de pain de mie1 pincée de piment1 oeufHuile de fritureSel et poivre Recette - Retirez la croûte du pain de mie et coupez-le en morceaux. Placez-le dans un saladier avec le lait et... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Mini-croissants Philadelphia-jambon

Une pote qui débarque pour dîner, pas grand-chose dans le frigo... j'ai préparé ces petits croissants en quelques minutes et ils étaient délicieux avec une bonne salade ! Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée1/2 boîte de Philadelphia3 tranches de jambonFromage râpé5 cl de laitPoivreGraines de sésame Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en huit triangles. - Dans un bol, mélangez le Philadelphia avec du poivre. Coupez le jambon en carrés ou en triangles et placez-en deux... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Croque-madame en barquettes

Cette recette délicieuse et facile à réaliser est issu du livre de Rachel Khoo, La petite cuisine à Paris, que je vous ai présenté hier. Cette version revisitée des classiques croque-madame est vraiment sympa et savoureuse. Ingrédients 30 g de beurre 1 cuil. à soupe de farine20 cl de lait1 cuil. à café de moutarde1 pincée de noix muscade30 g de fromage râpé4 tranches de pain de mie1 tranche de jambon4 petits oeufsSel, poivre Recette - Retirez la croûte des tranches de pain de mie, puis aplatissez-les avec un rouleau à... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Bouchées chèvre-saumon façon tatin

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lou. Ces petites bouchées sont parfaites pour une entrée pleine de saveurs. En plus, c'est super simple à faire ! J'ai quasiment gardé la recette d'origine... j'ai juste remplacé la crème liquide par de la crème fraîche. Ingrédients 2 oeufs2 cuil. à soupe de crème fraîche1 bûche de chèvre80 g de saumon fumé4 tranches de pain de mieAnethSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Coupez 4 tranches de chèvre dans la bûche et placez-les dans des ramequins beurrés ou... [Lire la suite]
24 août 2012

Croquettes pommes de terre et cheddar

Des petites croquettes parfaites pour un apéro ou une entrée avec une salade. Ingrédients 2 grosses pommes de terre50 g de cheddar mature1 gousse d'ail10 g de beurre1 oeufFarineChapelureSel et poivreHuile Recette - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Placez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. - Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette dans un saladier. Epluchez l'ail et écrasez la gousse. Ajoutez-la avec le beurre dans... [Lire la suite]
03 juin 2012

Mini-tourtes à la viande

Ces mini-tourtes peuvent se servir aussi bien en entrée avec une bonne salade que froides pour un pique-nique. Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée250 g de viande hachée (chair à saucisse ou boeuf haché)2 tomates50 g de cheddarSel, poivre, ail semoule Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Coupez les tomates en petits morceaux et faites-les cuire dans une poêle. Ajoutez la viande. Salez, poivrez et ajoutez de l'ail semoule. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 min. Ajoutez le cheddar coupé en... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Lasagnes chèvre-tomates cerise-jambon cru-roquette

Une petite entrée fraîche et originale. Pour un repas plus consistant, gardez les feuilles de lasagne entières. Ingrédients 6 feuilles de lasagne6 palets de chèvre frais5 cl de crème liquide2 tranches de jambon cru3 tomates ceriseQuelques feuilles de roquetteVinaigre balsamiqueSel et poivre Recette - Faites chauffer une casserole d'eau salée et plongez les feuilles de lasagne dedans. Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les à l'aide d'une écumoire et étalez-les sur un torchon propre. - Ecrasez le chèvre à la fourchette et... [Lire la suite]