anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

06 juin 2016

Cookies

Des petits cookies pour bien commencer la semaine ! Ingrédients95 g de beurre à température ambiante90 g de cassonade1 gros oeuf150 g de farine1/2 sachet de levure50 g de chocolat noir dessert Recette - Concassez le chocolat en grosses pépites. - Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez bien à la main et façonnez un boudin de pâte assez large. Placez au frais 1h. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sortez... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Tiramisu banane-chocolat

Un tiramisu sans café, comme je l'aime, et avec de la banane et du chocolat pour encore plus de gourmandise ! Ingrédients3 oeufs100 g de cassonade250 g de mascarpone20 biscuits à la cuiller2 bananes50 g de chocolat noir dessert20 cl de laitCacao en poudre sucréCacao en poudre non sucré Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec la cassonade. Ajoutez le mascarpone. - Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation. - Préparez du lait chocolaté. Trempez les biscuits cuiller dans le... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Crumble pêche-poire-chocolat

Un délicieux petit dessert, vite préparé. L'association de la pêche, de la poire et du chocolat est top. Ingrédients3 pêches mûres3 poires mûres50 g de chocolat noir dessert200 g de farine100 g de beurre100 g de cassonade Recette - Dans un saladier, mélangez le beurre en morceaux avec la farine du bout des doigts pour obtenir un sable. Ajoutez le sucre et mélangez bien. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez les pêches et les poires. Coupez-les en morceaux et répartissez-les dans un plat. Concassez le chocolat et... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Gâteaux renversé aux pommes

Un délicieux gâteau, bien moelleux et parfumé. J'ai réalisé le caramel avec de la cassonade, d'où la couleur ambrée du gâteau. Ingrédients3 oeufs300 g de sucre ou de cassonade150 g de farine150 g de beurre fondu1 sachet de levure3 grosses pommesQuelques noisettes de beurre salé Recette - Battez les oeufs avec la moitié du sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien. - Répartissez des noisettes de beurre salé au fond d'un moule à manqué. Faites... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Banana bread aux pépites de chocolat

  Une collègue m'a donné cette recette après avoir apporté ce délicieux banana bread au bureau plusieurs fois. Sa version est sans gluten et sans lactose, je vais donc indiquer les deux alternatives. Mais quelle que soit la version, ce banana bread est un vrai délice ! Ingrédients2 oeufs50 g de sucre50 g de cassonade3 bananes bien mûres130 g de beurre (ou d'huile de tournesol pour la version sans lactose)210 g de farine (ou 70 g de poudre d'amandes + 140 g de farine sans gluten pour la version sans gluten)1/2 sachet de... [Lire la suite]
03 mai 2016

Gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose

Se mettre à adapter des recettes sans gluten et sans lactose quand on n'a pas l'habitude, ce n'est pas super évident. Je suis partie de ma recette classique de brownie et j'ai remplacé la farine par de la fécule et j'ai viré le beurre... Le résultat n'est pas aussi bon qu'un brownie classique, mais j'ai été tout de même agréablement surprise. Ingrédients150 g de Nestlé Dessert Noir15 cl de lait d'amande3 oeufs50 g de mix pâtisserie sans gluten50 g de Maïzena100 g de sucre Recette - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux... [Lire la suite]

28 avril 2016

Soufflé au chocolat

J'ai eu une soudaine envie d'un soufflé au chocolat... j'adore ce dessert ;o) Facile à réaliser, ce soufflé fera son petit effet lorsque vous le présenterez. Ingrédients pour 2 soufflés100 g de chocolat noir dessert1 cuil à soupe de cacao amer50 g de beurre + 2 noisettes50 g de sucre2 oeufsSucre glace Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre avec le beurre. - Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre,... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Brownie-cheesecake

Ce mix brownie et cheesecake est une délicieuse gourmandise ! Avec un verre de lait, il sera parfait pour le goûter. Ingrédients pour le brownie150 g de chocolat noir dessert100 g de beurre2 oeufs40 g de farine100 g de sucre Ingrédients pour le cheesecake150 g de Philadelphia50 g de crème liquide1 oeuf10 g de farine50 g de sucre Recette - Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). - Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux, en remuant constamment. Laissez refroidir. - Dans un saladier, mélangez le... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Crumb cake façon clafoutis aux cerises

Cette recette est issue du livre Crumb Cakes, écrit par Eva. Nous l'avons testée avec ma maman pendant le week-end de Pâques. A refaire ! ;o) Ingrédients pour le clafoutis500 g de cerises3 oeufs 100 g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe130 g de farine50 cl de lait1 noix de beurre Ingrédients pour le crumble à l'amande100 g de beurre100 g de sucre roux40 g de poudre d'amandes50 g de raisins secs (nous ne les avons pas mis)120 g de farine Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Rincez les cerises et équeutez-les. -... [Lire la suite]
21 mars 2016

Gâteau chocolat amande et poire

Mon premier essai de gâteau avec la nouvelle tablette Nestlé Dessert, chocolat amande. Si le côté chocolaté passe à la trappe puisqu'il s'agit de chocolat blanc, le goût d'amande est bien présent. Avec les poires, l'association était top. Ingrédients4 oeufs125 g de sucre200 g de chocolat amande125 g de farine1 sachet de levure20 cl de crème liquide2 poires Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en... [Lire la suite]