750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
30 avril 2014

Brownie chocolat et gavottes

Brownie chocolat et gavottes
Un délicieux brownie qui croustille grâce aux gavottes ! Ingrédients 150 g de chocolat noir dessert100 g de beurre3 oeufs100 g de farine100 g de sucre90 g de gavottes Recette - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien....
Publicité
28 avril 2014

Napolitain

Napolitain
J'avais déjà tenté de faire un napolitain, mais j'avais raté mon coup ;o) Non pas à cause de la recette, mais parce que j'avais utilisé un mauvais moule qui avait répandu la pâte dans mon four. Bref, ratage ! J'ai récidivé ce week-end, en suivant la recette...
15 avril 2014

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Un grand classique toujours très apprécié ! J'ai suivi la recette d'Eva (j'ai juste remplacé la vanille liquide par les graines d'une gousse de vanille)... une réussite comme toujours ! Vous pouvez aussi retrouver cette recette, et plein d'autres, dans...
12 avril 2014

Mini-muffins citron et pépites de chocolat

Mini-muffins citron et pépites de chocolat
Des mini-muffins parfaits pour les petites faims ! Vous pouvez aussi les réaliser en format classique, augmentez dans ce cas le temps de cuisson à 25 min. J'ai suivi une recette trouvée sur le blog Papilles et pupilles. Anne utilisait du chocolat blanc,...
10 avril 2014

Mousse au chocolat craquante

Mousse au chocolat craquante
Pour rendre la mousse au chocolat (encore) plus sympa, j'ai ajouté des cercles de chocolat entre les couches. Le petit côté craquant est top ! Ingrédients 200 g de chocolat noir + 30 g4 oeufs Recette - Faites fondre les 30 g de chocolat noir, puis façonnez...
Publicité
8 avril 2014

Clafoutis mangue-banane

Clafoutis mangue-banane
Un délicieux dessert aux saveurs exotiques. Ingrédients 1 mague mûre1 banane60 g de farine2 cuil. à soupe de poudre d'amandes150 g de sucre4 oeufs20 cl de lait20 cl de crème liquide1 pincée de sel Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et beurrez...
6 avril 2014

Tatin de mangue

Tatin de mangue
Un dessert qui change de la tatin classique... à servir avec une boule de glace ou un peu de crème fraîche. Ingrédients 1 mangue1 rouleau de pâte brisée20 g de sucre20 g de beurre4 carrés de chocolat noir Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)....
31 mars 2014

Mini-crumbles pommes, poires et biscuits à la cuiller

Mini-crumbles pommes, poires et biscuits à la cuiller
Un petit dessert délicieux. Vous pouvez réaliser un crumble classique, à base de sucre, beurre et farine, ou utiliser différentes sortes de biscuits. Ingrédients 2 pommes2 poires100 g de biscuits à la cuiller (environ 9 biscuits)30 g de sucre100 g de...
27 mars 2014

Gâteau mascarpone et pépites de chocolat

Gâteau mascarpone et pépites de chocolat
Un délicieux gâteau moelleux que j'ai vu sur le blog 13 desserts, chacun. J'ai juste doublé les quantités car mon moule est grand... et mes collègues gourmands ! ;o) Ingrédients 4 oeufs250 g de sucre1 sachet de sucre vanillé300 g de farine20 g de beurre...
15 mars 2014

Moelleux bananes-chocolat caramel

Moelleux bananes-chocolat caramel
Un dessert classique, mais délicieux, qui n'a pas fait long feu auprès de mes collègues ! ;o) Une bonne façon d'utiliser des bananes qui commencent à faire la tête dans la corbeille de fruits. Ingrédients 100 g de fromage blanc150 g de sucre300 g de farine1/2...
Publicité
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité