anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

05 juillet 2013

Flan aux griottes

Un délicieux flan pâtissier. Le sucré du flan s'accomode parfaitement à la saveur acidulée des griottes. Si vous n'aimez pas les griottes, n'hésitez pas à varier les fruits. Ingrédients1 l de lait150 g de sucre90 g de Maïzena4 oeufsEnviron 50 griottes Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Lavez et dénoyautez les cerises si vous le souhaitez. Répartissez-les dans un plat à four. -... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 juillet 2013

Petits gâteaux à l'abricot, façon Pims

J'ai déjà réalisé une recette similaire, mais c'est tellement bon et facile à faire, que j'ai récidivé ;o)) Ingrédients80 g de farine60 g de sucre2 oeufsConfiture d'abricot50 g de chocolat noir dessert et 50 g de chocolat blanc dessert Recette - Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). - Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et mélangez. - Répartissez la pâte dans des des moules à muffins, sur 1 demi-centimètre d'épaisseur environ. Enfournez pour 10 min. -... [Lire la suite]
29 juin 2013

Brownie marbré chocolat-ricotta

Cette recette a été préparée pour le pot de départ de la stagiaire de notre service marketing. Elle faisait partie de la longue liste de recettes issues de la collection Fait Maison que je veux tester... c'était l'occasion parfaite ! ;o) Ce brownie est un vrai délice, je le referai sans hésiter. La recette est tirée de La petite crèmerie, de la collection Fait Maison, écrit par Eva. Ingrédients pour la base chocolat100 g de chocolat noir175 g de beurre150 g de sucre2 oeufs125 g de farine Ingrédients pour la base ricotta250 g de... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2013

Craquelés sans beurre au chocolat

J'ai trouvé cette recette dans le livre Biscuits et petits gâteaux, dans la collection Fait Maison, écrit par Payette. Il y a d'ailleurs un paquet de recettes que j'ai envie de tester dans ce livre ;o)) Ingrédients 1 oeuf80 g de sucre20 g de chocolat amer en poudre100 g de chocolat noir1 cuil. à soupe d'huile d'olive100 g de farine2 cuil. à soupe de pépites chocolat1 cuil. à café de levureSucre glace Recette - Dans un bol, fouettez le sucre avec l'oeuf, puis ajoutez le cacao amer. Mélangez. - Faites fondre le chocolat cassé... [Lire la suite]
24 juin 2013

Charlotte revisitée chocolat et mangue

Un délicieux gâteau, parfait pour un anniversaire ou une occasion particulière. On peut varier les mousses et les fruits pour de multiples saveurs. Ingrédients pour le gâteau4 oeufs100 g de sucre70 g de beurre fondu60 g de Maïzena60 g de farine1/2 citronIngrédients pour la garniture250 g de chocolat noir dessert4 oeufs20 g de beurre doux1/2 mangue Recette - Commencez par préparer le gâteau. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le... [Lire la suite]
21 juin 2013

Cookies fourrés au Nutella

Un délice pour le goûter ou à tremper dans un bon chocolat chaud ! Ingrédients40 g de beurre110 g de sucre2 gros oeufs100 g de farineNutella Recette - Faites fondre le beurre au micro-ondes. - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine. Mélangez bien à chaque étape. Placez la préparation au frais 30 min environ. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Placez du papier cuisson sur une plaque de four. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque avec une petite cuillère. Creusez... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 juin 2013

Mini-tourtes choco-poire

Me voici de retour de Londres, où j'ai passé un super week-end ! L'occasion idéale pour se lancer dans une recette de tourte... Salée ou sucrée, je suis fan de ce plat. Avec des poires et du chocolat, c'est un délice. Ingrédients1 rouleau de pâte brisée1 rouleau de pâte feuilletée2 poires2 barres de chocolat noir dessert1 cuil. à soupe de sucre1 pincée de cannelleLait Recette - Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Versez-les dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'eau et le sucre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2013

Yaourt glacé à la banane

Un petit dessert glacé maison délicieux. Je n'ai pas de sorbetière, j'ai donc réalisé ce yaourt glacé simplement au congélateur. Une recette facile et rapide à réaliser. Je l'ai dégusté à peine pris, mais vous pouvez le laisser un peu plus longtemps au congélateur pour qu'il soit complètement congelé. Ingrédients300 g de yaourt nature2 bananes mûres2 cuil. à soupe de sucre1/2 citron Recette - Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Pressez le demi-citron. - Mixez tous les ingrédients, puis versez-les dans deux... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2013

Cake pops aux petits-beurre

Une grosse envie de faire des cake pops... mais pas celle de faire un gâteau puis de le laisser refroidir. J'ai donc utilisé des petits-beurre comme base et c'était une très bonne idée ;o) Le résultat est tout aussi réussi qu'avec un gâteau. Ingrédients100 g de petits-beurre150 g de chocolat noir dessert1 cuil. à soupe de crème fraîche1 blanc d'oeufSucre glaceVermicelles colorésPerles de sucre Recette - Mixez les petits-beurre ou écrasez-les pour les réduire en poudre fine. - Faites fondre 125 g de chocolat au micro-ondes ou... [Lire la suite]
28 mai 2013

Fondant à l'orange

Cette recette m'a été chaudement recommandée par l'une de mes collègues... et je la remercie, ce fondant est vraiment délicieux !!! Ingrédients175 g de beurre mou110 g de sucre175 g de farine1/2 sachet de levure3 oeufs3 oranges125 g de sucre glace   Recette- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez soigneusement le beurre mou avec le sucre. Vous devez obtenir une préparation lisse. Mélangez la levure dans la farine et ajoutez-la au mélange beurre-sucre. - Prélevez le zeste de deux oranges et le jus... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,