anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

09 mars 2016

Feuilletés mangue-chocolat

Après avoir réalisé une recette à base de pâte feuilletée, il me restait de la pâte... que j'ai donc transformée en délicieux feuilletés. Evidemment, vous pouvez varier les fruits comme vous le souhaitez. Ingrédients4 ronds de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ1/4 de mangue4 carrés de chocolat noirLait Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en petits dés. Répartissez-les sur deux cercles de pâte. Faites des copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Smoothie banane, framboises, basilic

Une nouvelle recette issue de Gastronogeek. Classée dans le chapitre "Horreur" et intitulée "Smoothie sanglant", cette délicieuse boisson est inspirée par La Nuit des Morts vivants.  Evidemment, ma mise en scène pour la photo ne rappelle en rien ce film d'horreur... mais je me suis régalée ! Je sais que ce n'est pas du tout la saison des framboises, mais j'avais très envie de ce smoothie ;o)     Ingrédients4 bananes4 branches de basilic400 g de framboises40 cl de lait d'amande   Recette - Epluchez les... [Lire la suite]
25 février 2016

Cupcakes lemon curd et chocolat

Ces petits cupcakes étaient délicieux ! Top pour les fans de citron et de chocolat, un mélange dont je ne me lasse pas ! Ingrédients pour les cupcakes3 oeufs80 g de sucre50 g de beurre fondu80 g de fromage blanc10 cl de lait150 g de farine1/2 sachet de levure Ingrédients pour le lemon curd 2 citrons2 oeufs75 g de sucre1 cuil. à soupe de Maïzena50 g de beurre20 g de chocolat noirIngrédients pour le topping50 g de chocolat noir10 g de chocolat blanc Recette - Préparez le lemon curd : récupérez le zeste de 1 citron puis pressez... [Lire la suite]
19 février 2016

Petits gâteaux à l'orange, sans gluten et sans lactose

Je continue mes essais de pâtisseries sans gluten et sans lactose. Ce n'est pas par conviction personnelle, mais pour pouvoir partager toutes ces petites gourmandises avec une collègue qui est intolérante. Ces petits gâteaux sont assez intéressants au niveau du goût et de la consistance, avec le petit croquant caractéristique de la semoule de maïs. Si vous craignez ce petit côté croquant, utilisez de la farine de maïs. Ingrédients60 g de semoule de maïs20 g de Maïzena2 oeufs4 cuil. à soupe d'huile de tournesol120 g de sucre1/2... [Lire la suite]
15 février 2016

Tarte aux pommes râpées

Cette tarte aux pommes était délicieuse. Le fait de râper les pommes donne une texture tout à fait différente de la tarte aux pommes classiques. J'ai utilisé une pâte feuilletée sans gluten et sans lactose pour qu'une collègue intolérante puisse la déguster avec nous... mais la recette est la même avec une pâte feuilletée classique (une pâte brisée fera également parfaitement l'affaire). Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée4 grosses pommes (bio de préférence)Cassonade Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Lavez... [Lire la suite]
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04 février 2016

Crumble pomme et pain d'épice

Une délicieuse association de saveurs pour ces petits crumbles. A servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche. A tester avec des poires également. Ingrédients2 belles pommes4 tranches de pain d'épice60 g de sucre50 g de beurre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites caraméliser les pommes. - Placez 2 des tranches de pain d'épice dans le four pour les faire griller. Retirez-les, puis émiettez-les... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Mini-brownies sans gluten et sans lactose

L'une de mes collègues nous a apporté ces mini-brownies sans gluten et sans lactose. Si nous avons été légèrement dubitatifs au début, nous avons vite revu notre jugement. Ces mini-brownies sont délicieux ! Je vais d'ailleurs tester la version grand format très rapidement. Ingrédients200 g de chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert (ou autre marque sans lactose)16 cl d'huile de tournesol4 oeufs280 g de sucre150 g de farine sans gluten (ou un mélange 2/3 Maïzena et 1/3 de fécule de pomme de terre)100 g de noix, de noisettes ou de... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Crumble pomme-poire

Un grand classique de cette saison. N'hésitez pas à ajouter cannelle, pépites de chocolat, autres fruits... A servir avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille. Ingrédients3 pommes2 poires120 g de beurre en morceaux et à température ambiante120 g de farine130 g de cassonade Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Versez le beurre en morceaux et la farine dans un saladier. Mélangez-les bien entre vos doigts de façon à obtenir un sable. Ajoutez la cassonade et mélangez. - Epluchez les pommes et les poires.... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Galette des rois

  J'ai quelques jours de retard pour la galette... mais voici une version "roulée" très sympa à partager. Une collègue m'a montré la vidéo suivante sur Youtube et j'ai voulu tester. A refaire, j'aime beaucoup cette présentation. Ingrédients2 rouleaux de pâte feuilletée100 g de beurre pommade100 g de sucre4 oeufs100 g de farine125 g de poudre d'amandes1 fève Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Déroulez les pâtes feuilletées et quadrillez-les avec la pointe d'un couteau (n'appuyez pas trop fort, il ne faut... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Petits pains d'épice

Je suis fan de pain d'épice et je profite toujours des fêtes pour en faire. J'ai réalisé des portions individuelles car c'est plus mignon et plus facile à transporter, mais on peut tout à fait faire un seul grand pain d'épice avec la même recette. Ingrédients350 g de miel4 cl de lait50 g de beurre250 g de farine1/2 sachet de levure1 oeuf2 cuil. à dessert d'épices à pain d'épice1 pincée de sel Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Versez le lait et le miel dans un saladier et faites tiédir au micro-ondes. Ajoutez le... [Lire la suite]
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