anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

05 décembre 2015

Cookies aux pépites de chocolat au lait (et quelques-uns fourrés au Nutella pour les plus gourmands !)

De délicieux cookies à déguster au goûter avec un grand verre de lait. Ingrédients300 g de farine1/2 sachet de levure200 g de beurre mou150 g de sucre2 oeufs150 g de chocolat au laitNutella Recette - Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la levure et les oeufs. Mélangez bien. - Concassez le chocolat au lait en grosses pépites et ajoutez-les dans le saladier. Placez au frais 1 h. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Prélevez des boules de pâte et... [Lire la suite]

30 novembre 2015

Gâteau moelleux à la vanille

Suite à l'article d'Eva sur sur sa recette d'extrait de vanille liquide maison, j'ai commandé des gousses de vanille sur le site indiqué. Prix correct, envoi super rapide... bref, un super conseil de la part d'Eva que j'ai bien fait de suivre ;o) En attendant les premiers petits gâteaux de Noël, j'ai utilisé une gousse de vanille pour réaliser ce délicieux gâteau moelleux. Ingrédients20 cl de crème liquide1 gousse de vanille4 oeufs150 g de sucre125 g de farine1/2 sachet de levure   Recette - Versez la crème dans une... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Choux à la mousse au chocolat

Un dessert sympa, qui change des profiteroles. Et pour une fois, je suis contente de mes choux ;o)) D'habitude, ils ne gonflent pas correctement, mais cette fois, ils étaient parfaits. La prochaine fois, j'essaye de les pocher à la douille pour qu'ils soient bien ronds et de même taille. lngrédients pour la pâte à choux25 cl de liquide (eau, lait ou mélange des deux)80 g de beurre150 g de farine3 oeufs Ingrédients pour la mousse au chocolat180 g de chocolat noir15 g de beurre2 oeufs Recette -Préchauffez le four à 180 °C (th.... [Lire la suite]
20 novembre 2015

Cake marbré banane-chocolat

J'ai acheté des bananes un peu par hasard, qui ont bien évidemment fini par faire la tête dans la corbeille de fruits. Je les ai donc transformées en délicieux cake marbré... et c'était une très bonne idée ;o) Ingrédients120 g de chocolat noir dessert5 oeufs70 g de sucre140 g de farine10 cl de crème liquide2 bananes mûres1 pincée de sel Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide puis la... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Un gâteau tout simple mais savoureux. Comme le gâteau au yaourt ou le cake, le quatre-quarts peut être agrémenté de fruits sec, de cerneaux de noix, de cubes de fruits, etc. Ici, j'ai choisi des pépites de chocolat... on ne se refait pas ! ;o) Ingrédients150 g d'oeufs (3 oeufs moyens - si vos oeufs sont un peu plus lourds, ajustez les autres quantités)150 g de beurre fondu150 g de farine150 g de sucre100 g de chocolat noir dessert Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. - Dans... [Lire la suite]
05 novembre 2015

Financiers

Des financiers réalisés pour un pot au boulot. A faire également en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de la poudre de noix de pécan (une tuerie avec les noix de pécan ! ;o)). Ingrédients120 g de sucre50 g de farine60 g de poudre d'amandes3 blancs d'oeufs150 g de beurre Recette - Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtenir un beurre noisette. Laissez tiédir hors du feu. - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Roulé clémentine-chocolat

Une association agrume-chocolat que j'adore. Un délicieux roulé, qui sera apprécié des petits et des grands ! Ingrédients4 oeufs100 g de sucre70 g de beurre fondu60 g de Maïzena60 g de farine3 clémentines100 g de chocolat noir dessert1 cuil. à soupe de crème fraîcheSucre glace   Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la Maïzena et la farine et ajoutez-les. Battez les blancs en neige et... [Lire la suite]
20 octobre 2015

Gâteau au chocolat

Je suis sûre que ça vous est déjà arrivé également... une furieuse et soudaine envie de gâteau au chocolat ! J'ai tout de même été raisonnable, je n'en ai mangé qu'un petit morceau et j'ai apporté le reste à mes collègues ;o) Ingrédients200 g de chocolat noir dessert100 g de beurre4 oeufs80 g de cassonade3 cuil. à soupe bombées de farine Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Cassez le chocolat dans un saladier, puis ajoutez le beurre en morceaux. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie. - Ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Sablés Star Wars ganache chocolat

Dégustons des sablés Star Wars en attendant la sortie du film ! J'ai utilisé les emporte-pièce du coffret Les cookies contre-attaquent. Ingrédients pour les cookies70 g de beurre ramolli75 g de sucre glace2 jaunes d’oeufs150 g de farine2 cuil. à soupe de poudre de noisettes1 pincée de sel Ingrédients pour la ganache100 g de chocolat50 g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche25 g de sucre glace Recette - Préparez les sablés : dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez... [Lire la suite]
14 octobre 2015

Feuilleté aux pommes

Un dessert facile et léger. A servir avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace. Recette toujours issue de Simplissime... je suis fan ! Le deuxième effet Kiss Cool avec la caramélisation de la pâte grâce au sucre est top ! Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée4 pommesCannelle3 cuil. à soupe de cassonade50 g de beurre Recette - Epluchez, puis coupez les pommes en dés. - Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les dés de pomme, 2 cuil. à soupe de cassonade et de la cannelle à votre goût. Laissez cuire 10... [Lire la suite]
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