750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
9 janvier 2011

Gratin façon pain perdu

Gratin façon pain perdu
Petite improvisation autour du pain perdu... c'était vraiment pas mauvais du tout ! J'ai agrémenté le tout de rondelles de banane et de carrés de chocolat. Ingrédients 4 tranches de pain de mie rassis2 oeufs1/4 de litre de lait1 banane20 g de sucre40...
Publicité
7 janvier 2011

Galette à la frangipane au chocolat

Galette à la frangipane au chocolat
Ma première tentative de galette des rois ! Au moment où j'écris l'article, je ne sais pas encore si elle est bonne, car j'ai l'intention de l'emmener au boulot demain. J'espère donc pour mes collègues qu'elle sera mangeable ;o) Ingrédients 2 rouleaux...
30 décembre 2010

Florentins

Florentins
Ces florentins font partie de toute la panoplie de petits gâteaux que ma maman a réalisée pour Noël. Croquants et moelleux à la fois, ils étaient délicieux ! Ingrédients 80 g de farine200 g de sucre glace200 g d'amandes50 g d'amandes émondées200 g de...
27 décembre 2010

Charlotte chocolat-orange

Charlotte chocolat-orange
Notre dessert du 25 décembre réalisé par ma maman. Un vrai délice ! Ingrédients 24 biscuits à la cuiller 250 g de chocolat dessert 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 100 g de beurre + pour le moule 4 oeufs 30 g de sucre glace 1 orange copeaux de chocolat...
23 décembre 2010

Millefeuille cannelle-orange

Millefeuille cannelle-orange
Je suis hyper inspirée par les agrumes en ce moment ! ;o)) Ce millefeuille est frais et léger... je pense qu'on peut encore l'améliorer avec de la crème pâtissière entre les différentes couches. Ingrédients pour 1 millefeuille 4 cercles de pâte brisée1...
Publicité
22 décembre 2010

Sablés au citron

Sablés au citron
Je continue sur ma lancée des sablés... au citron cette fois. Ingrédients 100 g de beurre mou125 g de sucre150 g de farine1/2 sachet de levure1 citron1 oeuf50 g de chocolat noir Recette - Zestez le citron et pressez-le. - Dans un saladier, battez le beurre...
18 décembre 2010

Sablés aux amandes fourrés à la confiture

Sablés aux amandes fourrés à la confiture
C'est la première fois que je réalise ces petits sablés, mais le résultat est top ! Ils sont délicieux et très faciles à faire. Ingrédients 200 g de beurre mou120 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs350 g de farine1 pincée de levure100 g de poudre...
16 décembre 2010

Oranges grillées

Oranges grillées
Une nouvelle petite impro très sympa ! C'est rapide à préparer, très goûteux et original. Ingrédients 2 orangessucre en poudrecannelle en poudre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th . 6). - Lavez soigneusement la peau des oranges. Coupez-les en...
15 décembre 2010

Flan aux clémentines

Flan aux clémentines
Ce petit dessert n'est pas ultra-léger, mais il est parfait avec le temps froid que nous avons actuellement ! L'acidité des clémentines se marie très bien avec le sucré du flan. Ingrédients pour 4 beaux ramequins 50 cl de lait75 g de sucre en poudre2...
13 décembre 2010

Gâteau au yaourt à la crème de Tagada

Gâteau au yaourt à la crème de Tagada
Une petite impro du dimanche matin... avec mon invitée du week-end, nous nous sommes régalées !! J'ai baissé la quantité de sucre que je mets habituellement dans le gâteau au yaourt à cause de la crème. Le tout était bien équilibré niveau goût et pas...
Publicité
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité