anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

03 septembre 2010

Fondue au chocolat

Je pense que comme recette, on ne fait pas plus simple puisqu'il suffit de faire fondre du chocolat et d'y tremper ensuite tout ce que vous aimez !! ;o)) C'est l'un de mes petits péchés mignons ! Ingrédients1 tablette de chocolat noir dessert, 2 cuil. à soupe de crème fraîcheDes fruits : bananes, fraises, pêches, framboises, pommes, poires...Des bonbons : chamallows, fraises Tagada, bananes... Recette- Coupez les fruits et placez-les dans des coupelles. Vous pouvez également confectionner des brochettes de fruits pour une... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Nectarines en croûte de pâte brisée

Ce week-end, Noisette m'a montré la recette des douillons (des pommes ou des poires cuites dans un sirop puis dans une croûte de pâte). J'ai bêtement oublié d'emporter la recette, mais je m'en suis inspirée pour celle-ci. Le résultat est vraiment sympa et c'est rapide à faire. Ingrédients2 nectarines4 carrés de chocolat noir1 rouleau de pâte briséeCannelleSucre en poudreLait Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez les nectarines et coupez-les en deux. Retirez les noyaux. Mettez du sucre dans une assiette et... [Lire la suite]
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30 août 2010

Yaourts à la vanille

N'ayant pas de yaourtière, je n'avais jamais eu l'occasion de faire des yaourts maison. Il a fallu ce week-end chez Noisette pour que je découvre de délicieux yaourts à la vanille. Forte de cette première expérience, Noisette m'a laissé faire les yaourts à la cannelle samedi soir pour le déjeuner de dimanche... et je ne m'en suis finalement pas trop mal sortie !! ;o)) Voici déjà la recette des yaourts à la vanille. Ingrédients1 l de lait entier1 yaourt nature1 gousse de vanille100 g de sucre1 cuil. à soupe de lait en poudre ... [Lire la suite]
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29 août 2010

Gratins de nectarines

Un gratin à la crème d'amandes qui est vraiment délicieux. Vite préparé, il se déguste en un rien de temps ! ;o) Ingrédients2 nectarines1 pincée de cannelle180 g de sucreExtrait de vanille80 g de poudre d'amandes80 g de beurre mou2 oeufs Recette- Placez les nectarines dans une casserole avec la cannelle, 100 g de sucre et de l'extrait de vanille à votre goût. Recouvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 20 min. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Mixez ensemble le reste de sucre,... [Lire la suite]
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24 août 2010

Le défi cheesecakes !

Il y a déjà très longtemps, j'ai promis à Amélie, la fabricante de notre service, et à Salah, le graphiste dudit service, d'apporter un cheesecake au boulot... Je n'oublie pas, mais je ne prends jamais le temps. Nous avons donc décidé aujourd'hui, avec les deux stagiaires qui partagent mon bureau, de lancer un défi cheesecakes ! Novices toutes les trois en la matière, nous allons apporter un cheesecake de notre composition le 13 septembre prochain. Charge ensuite à tout le service de déterminer le meilleur des trois.Donc rendez-vous... [Lire la suite]
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24 août 2010

Noisettins

D'habitude, c'est une recette que je réalise à Noël. Mais comme c'est super bon et très facile à faire, j'ai voulu en faire profiter ma swappée dans le swap organisé par Sofynet, En attendant la rentrée... Ingrédients125 g de beurre100 g de sucre1 oeuf1 sachet de sucre vanillé100 g de noisettes en poudre150 g de farinenoisettes entières Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf entier, le sucre vanillé, la poudre de noisettes et la farine. - Faites des... [Lire la suite]
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20 août 2010

Verrine glacée à la framboise

Un dessert glacé tout simple ! J'ai eu une envie subite de glace avec du chocolat fondu... et j'ai agrémenté le tout de quelques framboises. J'adore le chocolat qui fige sur la glace ! Miam ! Ingrédients1 barquette de framboises1/2 tablette de chocolat noirGlace vanille Recette- Répartissez les framboises dans des verrines. Ajoutez des boules de glace vanille par dessus. - Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse. Répartissez le chocolat fondu sur la glace et... [Lire la suite]
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18 août 2010

Quatre-quarts au lemon curd et aux pépites de chocolat

Nous sommes assez peu nombreux au boulot en ce moment, je me suis donc dit qu'un petit gâteau nous aiderait à surmonter le mois d'août et son rythme plus lent que d'habitude... Oui, je sais, excuse foireuse ;o)) Ingrédients3 oeufs125 g de sucre125 g de beurre125 g de farinelemon curd et pépites de chocolat Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Terminez par la farine et... [Lire la suite]
15 août 2010

Smoothie chocolat-menthe

Cette recette est une improvisation complète, mais finalement, je me suis régalée !! Dommage par contre, je n'avais plus de menthe fraîche pour décorer le verre et pour faire une photo sympa.Ingrédients60 g de chocolat noir3 cuil. à soupe de sirop de menthe1 yaourt2 cuil. à soupe de laitRecette- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez soigneusement pour obtenir une préparation lisse.- Ajoutez la menthe et mélangez bien.- Versez le tout dans un saladier, avec le yaourt et le lait. Passez au mixeur... [Lire la suite]
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11 août 2010

Fruits rôtis au miel et au quatre-épices

Un petit dessert super rapide et absolument délicieux ! Ingrédients pour 2 personnes2 abricots2 nectarines jaunessucremielquatre-épices Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les. Recoupez les oreillons de nectarines en deux. - Placez tous les fruits dans un plat à four, peau vers le bas. Saupoudrez de sucre et ajoutez 2 belles cuillerées à soupe de miel. Ajoutez du quatre-épices à votre goût. - Enfournez pour 20 min environ. Servez chaud avec le jus de cuisson et accompagné... [Lire la suite]