anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

11 juin 2015

Financier géant abricot-nectarine

J'adore les financiers géants agrémentés de fruits. Avec les fruits d'été qui commencent à envahir les étals des marchés, c'est le bon moment d'en réaliser un ;o) Avec des abricots et des nectarines, le résultat est top. Ingrédients4 blancs d'oeufs175 g de beurre120 g de sucre50 g de farine90 g de poudre d'amandes2 abricots1 nectarine Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu. - Dans un saladier,... [Lire la suite]

08 juin 2015

Brownies aux mini-BN

Un délicieux dessert qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands ! Ingrédients150 g de chocolat noir dessert100 g de beurre3 oeufs100 g de farine100 g de sucre9 mini-BN Recette - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs, puis la farine et le sucre. Mélangez. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Répartissez les mini-BN sur la surface en les enfonçant un peu dans la pâte. Enfournez 20... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Madeleines

Un grand classique du goûter ! Trempez-les dans du chocolat pour plus de gourmandise. Ingrédients3 oeufs200 g de farine150 g de sucre200 g de beurre fondu1 sachet de levure5 cl de laitLe zeste de 1 citron Recette - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits et ajoutez les oeufs entiers. Mélangez légèrement avec un fouet, puis ajoutez le sucre. Mélangez, puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Ajoutez enfin le zeste de citron. - Remplissez les alvéoles d'une plaque à madeleines aux trois quarts. Laissez... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Cookie dough balls

Si vous êtes comme moi et que vous préférez la pâte à cookies crue aux cookies cuits, cette recette est pour vous ;o) Ne mentez pas, admettez-le, la pâte à cookies, c'est super bon. Enfin, moi, j'adore. Ok, je suis peut-être tordue, mais j'adore toutes les pâtes à gâteaux crues. Lundi, j'ai posté une recette de cookies, mais j'ai prélevé un peu de pâte pour préparer ces cookie dough balls. Attention, comme vous mangez la pâte crue dans cette recette, il faut utiliser des oeufs extra frais et ne pas attendre avant de déguster les... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Cookies choco-noix

De délicieux cookies. J'ai suivi la recette trouvée sur le blog de Ben & Jerry's pour leur fameux cookie dough. Faciles à réaliser et très moelleux. Ingrédients120 g de beurre à température ambiante110 g de sucre roux150 g de farine1/2 cuil. à café de sel1/2 cuil. à café de bicarbonate1 gros oeuf125 g de pépites de chocolat noir75 g de cerneaux de noix concassés Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l'oeuf. Dans un autre saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Gâteau au yaourt aux pommes caramélisées

Un gâteau tout simple mais délicieux. Il est super moelleux et plaira à tous, petits et grands ! Ingrédients pour le gâteau au yaourt3 oeufs1 yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine1/2 pot d'huile2 cuil. à soupe de lait1/2 sachet de levure Ingrédients pour la garniture4 petites pommes40 g de beurre salé3 cuil. à soupe de sucre Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l'huile et le lait. Mélangez, puis ajoutez la farine et la levure. - Montez... [Lire la suite]

30 avril 2015

Carrés citron-choco

Une délicieuse gourmandise pour le petit creux de 10h ou le goûter ! Ingrédients pour la base180 g de farine120 g de beurre mou60 de sucre Ingrédients pour la garniture5 oeufs250 g de sucre5 cuil. à soupe de farine3 citrons non traités150 g de chocolat noir dessert Recette - Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène. - Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Etalez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Enfournez pour 25... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Gâteau damier

Ca faisait quelque temps que je voulais réaliser ce gâteau... c'est chose faite ;o) J'ai suivi la recette du livre Gâteaux surprise d'Eva. J'ai juste remplacé la vanille de l'un des gâteaux par du citron. Ingrédients pour le gâteau au chocolat2 oeufs130 g de sucre130 g de beurre fondu100 g de farine30 g de cacao amer1/2 sachet de levure Ingrédients pour le gâteau au citron2 oeufs130 g de sucre130 g de beurre fondu130 g de farine1/2 citron1/2 sachet de levure Ingrédients pour le glaçage300 g de chocolat noir20 cl de crème... [Lire la suite]
13 avril 2015

Tartelettes choco-citron

Des tartelettes très gourmandes, qui mêlent deux des saveurs que je préfère: le citron et le chocolat. Si vous avez trop de garniture, la crème de citron est délicieuse dégustée toute seule ou avec un gâteau nature. Ingrédients3 citrons4 oeufs20 cl de crème liquide20 cl de lait de coco200 g de sucre2 cuil. à soupe de Maïzena100 g de chocolat noir dessert Recette- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Déroulez la pâte et découpez des cercles avec un emporte-pièce. Garnissez des moules à tartelettes et enfournez à blanc 10 min.... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Roulé choco-clémentine

Me voici de retour après 10 jours de vacances en Angleterre. Je vous propose une nouvelle association agrume-chocolat que j'adore. Un délicieux roulé, qui sera apprécié des petits et des grands ! Ingrédients4 oeufs100 g de sucre70 g de beurre fondu60 g de Maïzena60 g de farine3 clémentines100 g de chocolat noir dessert1 cuil. à soupe de crème fraîcheSucre glace   Recette - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu... [Lire la suite]