anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 mars 2010

Duo de verrines... chocolat-citron

Les verrines, c'est toujours sympa pour des présentations mimi. Je réalise souvent ces deux recettes quand je reçois... et ça a toujours beaucoup de succès ! Pour la mousse au chocolat... autant dire que c'est ultra-simple. Rien de plus facile à réaliser !Ingrédients1 tablette de chocolat noir dessert (ou blanc, ou au lait... tout dépend de vos goûts)3 oeufsRecette- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.- Faites fondre le chocolat au bain-marie, en le mélangeant soigneusement pour qu'il soit bien... [Lire la suite]

23 mars 2010

Shortbreads

Je me suis lancée dans une recette très simple de shortbreads. Pourquoi des shortbreads ? Pour la simple et bonne raison que je suis complètement anglophile (enfin "britannicophile", les shortbreads étant plutôt une spécialité écossaise)... le tout, c'est d'assumer ! ;o)J'avoue que la cuisine n'est pas ce qui m'a attirée en premier chez nos voisins les Anglais... je craque plutôt sur les acteurs, la musique et les séries. Mais autant faire un tour complet de la culture britannique et se lancer dans quelques spécialités... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mars 2010

Gâteau au chocolat sans gluten

Ce week-end, le fils d'une amie (et accessoirement l'une de mes correctrices... l'édition est une grande famille) a fêté ses 4 ans. C'était donc l'occasion idéale de réaliser un superbe gâteau au chocolat, dont voici la recette. Un petit délice ! Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients200 g de beurre200 g de chocolat5 oeufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cuil. à soupe de poudre de noisettes, d'amandes, ou de Maïzena Recette- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2010

Macarons chocolat-orange

Ca ne vous a sûrement pas échappé, le macaron est devenu un incontournable du dessert. Pour épater vos invités, plus besoin de passer par un pâtissier chic... lancez-vous ! D'ailleurs, dès que je me serai lancée moi-même dans la préparation de ces délicieuses petites gourmandises, je ne manquerai pas de vous faire partager les photos de mes chefs d'oeuvre... ou de mon désastre, au choix ! ;o)) Pour 20 petits macaronsPréparation : 1hCuisson : 17 min Ingrédients pour les coques3 blancs d'oeufs à température ambiante30 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 11:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,