anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

26 mars 2015

Sablés imprimés, ganache chocolat

 On m'a offert un rouleau à pâtisserie gravé, qui permet d'imprimer la pâte sablée ou brisée quand vous l'étalez. Le résultat est plutôt sympa, même si les formes s'effacent un peu à la cuisson. Ingrédients pour les sablés200 g de beurre mou120 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs350 g de farine100 g de poudre d'amandes1 cuil. à soupe de cacao amer Ingrédients pour la ganache200 g de chocolat100 g de beurre4 cuil. à soupe de crème fraîche50 g de sucre glace Recette - Préparez la ganache. Râpez le chocolat. Portez la... [Lire la suite]

19 mars 2015

Cake surprise

J'ai suivi la recette trouvée dans le livre Gâteaux surprise, écrit par Eva. Par contre, impossible de remettre la main sur mon emporte-pièce étoile, j'ai donc utilisé un emporte-pièce fleur. Mais le résultat est moins probant qu'avec l'étoile... enfin visuellement, parce que sinon, ce cake était délicieux ;o) Ingrédients pour le gâteau au yaourt1 pot de yaourt1 1/2 pot de sucre3 oeufs1/2 pot d'huile2 cuil. à soupe de lait3 pots de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel Ingrédients pour le gâteau au chocolat200 g de chocolat... [Lire la suite]
09 mars 2015

Biscuits arc-en-ciel

J'ai vu cette recette sur le blog d'Eva et j'ai tout de suite craqué. Ces biscuits sont trop mignons... enfin, les siens bien plus que les miens ;o)) Mais le résultat était quand même sympa, alors je vous donne la recette. J'ai utilisé des colorants liquides car je n'en avais pas d'autres, mais les couleurs ne sont pas aussi éclatantes que sur le blog d'Eva. Je vous conseille donc vraiment d'utiliser des colorants en gel, qui vous donneront de plus jolies couleurs. Ingrédients170 g de beurre pommade155 g de sucre glace3 jaunes... [Lire la suite]
05 mars 2015

Gravity cake

J'ai vu ce gâteau à plusieurs reprises sur le net et je voulais le tester depuis un moment. C'est chose faite ! ;o)) Le résultat est très sympa et on a vraiment l'impression que le gâteau défie la gravité. J'ai utilisé une recette de sponge cake à la vanille trouvée sur un blog, mais n'importe quelle base de gâteau peut faire l'affaire. J'ai également superposé deux gâteaux, mais ce n'est pas obligatoire ; un seul gâteau épais suffit. Ingrédients pour le sponge cake200 g de farine200 g de beurre pommade200 g de sucre4 oeufs1... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Petites crèmes choco-menthe

  J'ai toujours été fan du mélange chocolat-menthe. Ces petites crèmes sont simplissimes à réaliser et sont un vrai délice. C'est assez léger en plus ;o) Ingrédients pour 4 petits ramequins130 g de chocolat noir10 feuilles de menthe20 cl de crème liquide40 g de sucre2 jaunes d'oeufs   Recette - Versez la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Lorsqu'elle commence à bouillir, retirez-la du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez et laissez infuser 10 min. - Cassez le chocolat dans un bol et faites-le... [Lire la suite]
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26 février 2015

Cupcakes Pac Man

Pac Man... toute mon enfance ! ;o) C'est un jeu qu'on adorait avec mon frère sur notre vieille console de jeux. J'ai vu de nombreux cupcakes décorés version Pac Man sur le net et j'ai essayé de reproduire un écran de jeu. Plus il y a de cupcakes, plus c'est sympa, mais je n'avais de la pâte d'amandes noire que pour 9. A vous d'étendre la déco comme vous le souhaitez, tout en la laissant inscrite dans un carré. Ingrédients pour les cupcakes1 petit pot de Nutella2 yaourts à la grecque6 oeufs120 g de sucre100 g de beurre fondu6 cuil.... [Lire la suite]

23 février 2015

Gâteau d'anniversaire

J'ai vu un modèle similaire de gâteau sur Pinterest il y a quelque temps et je l'ai mis de côté... J'y ai repensé pour fêter un anniversaire au boulot. Vu la quantité de bonbons, il vaut mieux être un paquet à le déguster ;o)) N'importe quel gâteau peut être décoré de cette façon, n'hésitez donc pas à utiliser une base que vous maîtrisez bien (gâteau au yaourt, quatre-quarts...). Il doit juste être réalisé dans un moule pas trop grand mais haut. Ingrédients pour le gâteau4 oeufs125 g de farine250 g de sucre1 sachet de levure20 cl... [Lire la suite]
16 février 2015

Muffins au chocolat au lait

Une délicieuse petite gourmandise, parfaite pour le goûter du week-end. Ingrédients1 tablette de chocolat au lait Nestlé Dessert (170 g)3 oeufs200 g de farine150 g de beurre150 g de sucre1/2 sachet de levure Recette - Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). - Faites fondre le chocolat au lait. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat fondu. - Versez dans des caissettes à muffins jusqu'aux deux tiers, puis enfournez pour 12 min. Laissez refroidir avant de servir.
12 février 2015

Flan pâtissier

Quoi de meilleur que les grands classiques ? J'ai réalisé ce flan pâtissier, issu du livre Flans et cannelés écrit par Cooking Lili. Un vrai délice ! Ingrédients1 l de lait150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé80 g de Maïzena4 oeufs1 rouleau de pâte brisée Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chemisez un moule à manqué de pâte brisée. - Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. - Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez la Maïzena et mélangez. ... [Lire la suite]
05 février 2015

Muffins noix de coco et pépites de chocolat

Une délicieuse recette issue du titre Nestlé Dessert Blanc. Dans la recette du livre, il y a des framboises, mais je n'en avais pas. Je les ai donc zappées. Et, pour les pépites, j'ai fait un mix de chocolat noir et de chocolat blanc. Ingrédients150 g de chocolat (noir, ou mélange blanc et noir)1 yaourt à la grecque3 oeufs60 g de sucre50 g de beurre fondu4 cuil. à soupe de noix de coco râpée1 cuil. à café de levure180 g de farine Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Hachez le chocolat en grosses pépites. - Dans... [Lire la suite]