750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
28 janvier 2015

Gâteau hivernal

Gâteau hivernal
Un essai de gâteau déco hivernale ;o) C'était très amusant à faire. Ingrédients pour le gâteau 4 oeufs125 g de farine200 g de chocolat noir dessert250 g de sucre1 sachet de levure20 cl de crème liquide Ingrédients pour le glaçage Jus de citronSucre glace...
Publicité
22 janvier 2015

Petits-beurre au chocolat

Petits-beurre au chocolat
Des petits-beurre maison, avec une délicieuse plaquette de chocolat... top pour le goûter !! J'ai utilisé trois types de chocolat, mais vous pouvez n'en choisir qu'un seul. Ingrédients pour 30 petits-beurre 100 g de beurre100 g de sucre1 pincée de gros...
17 janvier 2015

Tartelettes chocolat-orange

Tartelettes chocolat-orange
J'ai réalisé ces tartelettes avec le reste de la pâte préparée pour la tarte Tatin. J'ai pu en faire 7... Je vous redonne les proportions pour une pâte complète, mais il faut revoir les proportions de chocolat pour la garniture si vous réalisez plus de...
14 janvier 2015

Whookies

Whookies
J'ai vu cette recette, mix de cookies et de whoopies, il y a déjà quelque temps sur le blog 13 desserts, chacun. Je l'avais mise de côté... jusqu'au week-end dernier. Une délicieuse gourmandise, très facile à préparer, qui fera plaisir aux petits et aux...
11 janvier 2015

Galette des Rois à la crème d'amandes

Galette des Rois à la crème d'amandes
Cette semaine, c'était galette ! Je n'ai pas de belle photo de ma galette, car j'ai oublié d'en prendre une ;o)) La seule que j'ai a été prise au bureau, à côté de trois autres, dont deux préparées par deux de mes collègues (la deuxième à partir de la...
Publicité
8 janvier 2015

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Un grand classique, toujours très apprécié ! A présenter avec un peu de crème fraîche ou de glace vanille pour encore plus de gourmandise. Ingrédients pour la pâte 250 g de farine125 g de beurre1 jaune d'oeuf50 g de sucre Ingrédients pour la garniture...
18 décembre 2014

Sablés à la noisette, ganache choco- caramel

Sablés à la noisette, ganache choco- caramel
Je réalise d'habitude ces sablés à l'amande... pour changer, j'ai utilisé de la poudre de noisettes et j'ai fait une ganache chocolat-caramel. Top ! Ingrédients 200 g de beurre mou120 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs350 g de farine1 pincée de...
15 décembre 2014

Petits-fours noix-chocolat

Petits-fours noix-chocolat
L'une des spécialités de Noël de ma maman... un délice ! Ingrédients 150 g de poudre de noix (cerneaux de noix mixés au robot)250 g de sucre glace2 blancs d'oeufs30 g de farine100 g de chocolat noir20 g de beurre20 cerneaux de noix Pour la ganache 100...
12 décembre 2014

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Le week-end dernier, deuxième week-end de l'Avent, il était temps de commencer à préparer les bredeles... étoiles à la cannelle et petits-fours aux noix et au chocolat. Mais ce n'est qu'un début ;o) Ingrédients 2 petits blancs d'oeufs 250 g de sucre glace2...
9 décembre 2014

Mannalas

Mannalas
Ce week-end, c'était la Saint-Nicolas, l'occasion donc de préparer des mannalas. J'ai suivi la recette d'Eva et ces petits bonshommes étaient super bons ! Ingrédients pour le levain 10 cl de lait1 sachet de levure de boulanger100 g de farine Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité