anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

06 décembre 2014

Petits pots de crème au chocolat

Ces petites crèmes sont un vrai délice... en plus, elles sont très faciles à préparer ! A réaliser également à la vanille. Ingrédients3 jaunes d'oeufs70 g de sucre1 cuil. à soupe bombée de Maïzena50 cl de lait100 g de chocolat noir dessert Recette - Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Dans un bol, délayez la Maïzena dans 1 cuil. à soupe de lait. Versez dans le saladier, ainsi que le reste de lait. Mélangez. - Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le chocolat cassé... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Gâteau La mare aux cochons

J'ai vu ce gâteau il y a déjà un moment sur le net et j'ai eu très envie de le réaliser. Je l'ai mis de côté sans plus y penser... mais je l'ai revu récemment. Franchement il me fait craquer ;o)) Donc ce week-end, je me suis lancée. J'ai par contre utilisé ma base classique de gâteau pour le réaliser, et je l'ai parfumée au citron. Je n'ai jamais été super douée pour la déco de gâteau, mais cette fois, je suis plutôt contente du résultat ! Ingrédients pour le gâteau4 oeufs125 g de farineLe zeste de 1 citron200 g de sucre1 sachet de... [Lire la suite]
30 novembre 2014

Verrines façon forêt-noire

Je n'ai jamais réussi à monter la crème en chantilly, donc ce n'est pas vraiment une forêt-noire, mais c'est "façon" forêt-noire ;o) En tout cas, c'était un délice avec les cerises amarena que ma tante m'a récemment envoyées. Un grand merci ! Ingrédients pour le gâteau au chocolat4 oeufs125 g de farine200 g de chocolat noir dessert250 g de sucre1 sachet de levure20 cl de crème liquide Ingrédients pour le montage1 petit pot de cerises amarena20 cl de crème liquideSucre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Key lime pie

Cette tarte américaine au citron vert est un vrai délice. A refaire sans hésiter ! Ingrédients pour le fond de tarte 250 g de Graham Crackers ou de Digestive45 g de beurre fondu Ingrédients pour la crème au citron3 jaunes d'oeufs4 citrons verts40 cl de lait concentré sucré Ingrédients pour la meringue4 blancs d'oeufs25 g de sucre2 ml de vinaigre blanc Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez un moule à charnière ou souple de ce mélange, en... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Cake pomme-cannelle

Un cake moelleux à souhait. N'hésitez pas à ajouter des noix ou des fruits secs dedans pour encore plus de saveurs. Ingrédients3 pommes20 g de beurre1 cuil. à café de cannelle1 citron1 yaourt100 g de crème fraîche3 oeufs120 g de sucre120 g de farine50 g de poudre d'amandes1 sachet de levure Recette - Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre 10 min, en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle, le jus du demi-citron et mélangez. Réservez hors du feu. - Préchauffez le four à 180... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Micro-tartelettes citron-chocolat

Ces petites bouchées se dégustent en une fois pour profiter de toutes les saveurs... elles sont idéales après un dîner un peu trop copieux ou en café gourmand. Ingrédients pour la pâte sablée250 g de farine70 g de sucre125 g de beurre mou1 jaune d'oeuf5 cl d'eau Ingrédients pour la garniture3 citrons3 oeufs20 cl de crème liquide20 cl de lait de coco200 g de sucre2 cuil. à soupe de Maïzena3 cuil. à soupe de sucre glace100 g de chocolat noir20 g de beurre Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). - Dans un saladier,... [Lire la suite]

31 octobre 2014

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Un délicieux gâteau... pas super diététique, donc n'en abusez pas ! ;o) Ingrédients3 oeufs300 g de sucre150 g de farine150 g de beurre fondu1 sachet de levure3 grosses pommesQuelques noisettes de beurre salé Recette - Battez les oeufs avec la moitié du sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien. - Répartissez des noisettes de beurre salé au fond d'un moule à manqué. Faites fondre le reste de sucre, à sec, dans une casserole sur feu doux. Quand il... [Lire la suite]
28 octobre 2014

Cake aux fruits secs

J'ai trouvé, chez Marks & Spencer, un mélange de fruits secs, que j'ai tout de suite imaginé en cake ;o) C'est chose faite et ce petit cake est délicieux. Ingrédients100 g de beurre pommade100 g de sucre2 oeufs140 g de farine1/2 sachet de levure120 g de mélange de fruits secs (amandes, cranberries, cerises et raisins dans mon petit mélange tout prêt) Recette - Préchauffez le four à 180 °C (h. 6). - Travaillez le beurre pommade avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Fondant au chocolat - Test préparation pour gâteau Nestlé Dessert

Je n'avais jusqu'à présent jamais utilisé de préparation pour gâteaux. Je n'en ai jamais vraiment vu l'utilité puisque je réussis mes gâteaux sans cela ;o) Mais comme je travaille sur les livres et coffrets Nestlé Dessert, j'ai récemment reçu de leur part des tablettes et des packs de préparation pour fondant au chocolat, pour coeurs coulants au chocolat et pour cookies. J'ai donc tenté le fondant... et j'ai été très agréablement surprise par le résultat. Le fondant était moelleux à souhait et avec un délicieux goût de chocolat. ... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Gâteau invisible pommes-vanille

Le gâteau invisible, qui a beaucoup tourné sur les blogs, a été expérimenté par Eryn. Invisible car il y a beaucoup plus de fruits que de pâte, d'où un gâteau délicieusement moelleux et léger. A faire également avec des poires ou en version salée. Ingrédients4 petites pommes (ou 3 grosses)70 g de farine1 sachet de levure2 oeufs50 g de sucre roux20 g de beurre fondu10 cl de lait1 gousse de vanille Recette - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le... [Lire la suite]