anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

12 octobre 2014

Flan pâtissier au chocolat sur fond de tarte à la noix de coco

Quand j'ai réalisé les bonshommes à la noix de coco, j'ai gardé un peu de pâte pour réaliser des tartelettes au flan pâtissier au chocolat. Les deux s'accordaient très bien ! A réaliser en format tarte ou tartelettes, au choix. Ingrédients pour la pâte à la noix de coco125 g de beurre mou125 g de sucre1 oeuf 60 g de noix de coco en poudre230 g de farine Ingrédients pour le flan1 l de lait4 oeufs150 g de sucre80 g de Maïzena150 g de chocolat noir Recette - Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, la... [Lire la suite]

09 octobre 2014

Soirée crêpes

Quoi de mieux qu'une bonne soirée crêpes ? Accompagnées de jambon et fromage, de caramel au beurre salé, de coulis de framboises, de confitures, Nutella, sucre, passion curd... un vrai délice ! Ingrédients pour la pâte à crêpes 500 g de farine6 oeufs3/4 de litre de lait1/4 de litre d'eau3 cuil. à soupe de sucre3 cuil. à soupe d'huile Ingrédients pour le caramel au beurre salé 80 g de sucre10 cl de crème liquide40 g de beurre salé Ingrédients pour le coulis de framboises 500 g de framboises50 g d'eau100 g de sucre Recette... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Pain perdu au chocolat

Une petite recette toute simple réalisée car il me restait deux tranches de pain de mie qui commençaient à faire sérieusement la tête ;o) Avec du chocolat fondu, c'était un vrai délice. Ingrédients2 tranches de pain de mie rassis1 oeuf5 cl de crème liquideCassonade4 carrés de chocolatBeurre Recette - Battez l'oeuf à la fourchette dans une assiette creuse, puis ajoutez la crème et du sucre à votre goût. Mélangez bien. - Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Trempez les tranches de pain dans le mélange à l'oeuf,... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Brioche sans pétrissage + gagnant du 16 000e commentaire !

Une recette issue du livre d'Eva sorti hier, Pains en un tour de main. L'idéal pour un petit déjeuner dominical sans user d'huile de coude ! ;o) Ingrédients10 g de levure fraîche de boulanger (ou 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée)10 cl de lait tiède250 g de farine50 g de sucre en poudre1/2 cuil. à café de sel50 g de beurre fondu1 oeuf + 1 jaune pour la dorure Recette - Diluez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer 5 min. - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, le beurre fondu et l'oeuf... [Lire la suite]
22 septembre 2014

Cheesy brownie

J'ai trouvé cette recette sur le blog Jenn's Cooking... et j'ai craqué sur les photos de ce délicieux dessert ! ;o)) Facile et rapide à préparer, ce mix entre un cheesecake et un brownie est un vrai délice. Ingrédients pour la pâte à cheesecake 200 g de fromage frais50 g de sucre30 g de farine1 oeuf5 cl de crème fraîche entière Ingrédients pour la pâte à brownie 150 g de chocolat noir pâtissier80 g de beurre90 g de sucre roux2 oeufs60 g de farine Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Préparez la pâte à brownie :... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Mini-tartelettes aux fruits frais

De délicieuses petites tartelettes pour profiter encore un peu des fruits d'été. Ingrédients pour 9 tartelettes1 rouleau de pâte brisée3 belles grappes de groseilles15 framboises2 abricots2 jaunes d'oeufs45 g de sucre15 g de farine10 g de Maïzena25 cl de lait Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Déroulez la pâte brisée. Avec un emporte-pièce, découpez 9 ronds de pâte. Placez-les dans des moules à tartelettes ou dans les empreintes d'une plaque en silicone. Ajoutez du papier sulfurisé et des haricots secs pour éviter... [Lire la suite]

15 septembre 2014

Tarte rhubarbe-pomme

Une petite recette que j'avais dans mes brouillons et que je n'avais jamais postée ;o)) Ingrédients1 rouleau de pâte sablée (ou 250 g de farine, 125 g de beurre mou, 70 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau)1 pomme5 branches de rhubarbe2 oeufs20 cl de crème liquideCassonade Chapelure Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Chemisez un moule à tarte de pâte sablée, piquez-la à la fourchette et recouvrez d'un peu de chapelure. - Epluchez la rhubarbe et coupez-la en cubes. Faites de même avec la pomme. Versez le tout... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Financiers aux noix de pécan

Après la réalisation de la tarte aux pommes sur fond de crème brûlée, il me restait 4 blancs d'oeufs non utilisés... j'ai donc fait des financiers, la pâtisserie idéale pour les blancs d'oeufs en reste ;o) Je n'avais plus de poudre d'amandes, mais comme j'ai rapporté des noix de pécan de Londres, c'était le moment idéal pour les utiliser. Elles apportent un petit goût délicieux à ces financiers. Ingrédients4 blancs d'oeufs175 g de beurre120 g de sucre50 g de farine90 g de noix de pécan (+14 cerneaux entiers) Recette -... [Lire la suite]
04 septembre 2014

Poires pochées

Un délicieux dessert, très simple à réaliser. Pour ceux qui aiment, vous pouvez faire pocher les poires dans du vin. Je préfère le sirop, mais chacun ses goûts ;o) Ingrédients4 poires1 litre d'eau250 g de sucreCannelle1 gousse de vanille200 g de chocolat noir dessert Recette - Epluchez les poires et placez-les dans une casserole. Versez l'eau, puis ajoutez le sucre et de la cannelle à votre goût. Coupez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines noires et mettez le tout dans la casserole. - Faites chauffer et... [Lire la suite]
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24 août 2014

Petites glaces à la framboise

C'est fou comme une simple odeur peut vous ramener 25 ans en arrière ! ;o)) Il y a quelque temps, j'ai réalisé un coulis de framboises pour accompagner un dessert. En entrant dans ma cuisine, l'odeur des framboises qui cuisaient m'a directement ramenée dans la maison de ma grand-mère, qui préparait des confitures et des glaces avec les framboises du jardin. J'ai donc réitéré, en versant le coulis dans des moules à bâtonnets glacés pour réaliser des petites glaces. Un vrai délice... il me manquait juste la balançoire pour les... [Lire la suite]
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