anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

06 février 2016

Salades pousses d'épinards et quenelles poêlées - partenariat Jambons Oliveras

J'ai été contactée il y a quelque temps par Jambons Oliveras pour tester quelques-unes de leurs charcuteries ibériques. J'ai reçu du lomo, du jambon iberico bellota et du saucisson extra. J'ai choisi de déguster le lomo avec une salade de pousses d'épinards et de quenelles poêlées.  La charcuterie, bien parfumée, était parfaite. L'ensemble était délicieux ! Ingrédients pour chaque assiette2 poignées de pousses d'épinards1 grosse quenelle nature6 tranches de lomoHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel et poivre Recette -... [Lire la suite]

25 septembre 2013

Salade de courgette

Cette salade aux accents estivaux est délicieuse. J'utilise rarement la courgette crue, mais en tagliatelles fines, c'est top. Ingrédients1 courgette5 ou 6 tomates cerise5 feuilles de basilic1 oignon nouveauPetits Boursin salade ail et fines herbesHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel et poivre Recette - Lavez la courgette et les tomates cerise. Epluchez la courgette, puis coupez la chair en tagliatelles avec un couteau économe. Placez-les dans un saladier. Coupez les tomates cerise en deux et ajoutez-les, ainsi que les petits... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2010

Salade de riz

Un grand classique d'été. Cette salade, que vous pouvez agrémenter comme vous le souhaitez, est idéale pour un pique-nique ou un repas du soir rapide et frais. Le must, c'est de préparer le riz à l'avance et d'ajouter tout ce que vous voulez au dernier moment. C'est ce que nous avons fait quand j'étais chez mes parents, histoire d'avoir le minimum à faire en rentrant de notre journée à Europapark (si vous voulez voir des photos de ce superbe parc d'attractions, c'est sur mon autre blog !). IngrédientsRiz basmatiPoivrons rouges,... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 juillet 2010

Tartare de tomates cerise, noisettes et balsamique

Une petite recette facile et parfaite avec la chaleur de l'été. En plus, ça en jette si vous avez des invités ! ;o)) Ingrédients 1 barquette de tomates cerise 10 noisettes Huile d'olive au basilic Vinaigre balsamique Sel Recette - Coupez les tomates cerise en deux. Eliminez les pépins, puis coupez les tomates en petits cubes. Placez-les dans une passoire avec un peu de sel pour qu'elles dégorgent. - Avec un couteau, coupez les noisettes en quatre. Répartissez les tomates et les noisettes dans des ramequins ou des... [Lire la suite]
16 mars 2010

Salade crabe, agrumes et champignons

Les beaux jours arrivent, le soleil est enfin là (sans les températures polaires de ces denrières semaines !)... l'envie de déguster des produits frais et printaniers se fait donc de plus en plus forte ! Voici une petite recette sympa et facile... Ingrédients 6 cuil. à soupe de crème liquide légère 800 g de gros champignons blancs 4 avocats 2 pamplemousses 2 oranges 300 g de chair égouttée 1 botte de ciboulette Pour la vinaigrette à l’huile d’olive et au citron Le jus de 1 citron 10 cuil. à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,