anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

17 novembre 2016

Potage crevettes, curry et lait de coco

Il y a bien longtemps que je n'ai rien posté ! Je profite donc ce temps pluvieux et froid pour revenir avec ce délicieux potage issu du livre Star Wars Cantina. Je me suis régalée, c'est un vrai délice ! Attention tout de même au coup de chaud... cette recette est inspirée par Mustafar, monde de lave et de feu. Ingrédients4 petits oignons nouveaux1/2 bouquet de coriandre fraîche16 crevettes crues Pour le bouillon1 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge1/2 cuil. à café rase de curry de Madras en... [Lire la suite]

11 novembre 2015

Velouté à la courge muscade

Rien d'hyper original en cette période de l'année, mais j'adore ce velouté. A réaliser également avec du potimarron, de la butternut ou toutes les autres courges qui vous font envie ! Ingrédients400 g de courge muscade2 pommes de terre moyennes2 cuil. à soupe de fromage frais Recette - Epluchez la courge muscade et coupez la chair en cubes. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. - Placez le tout dans une casserole et recouvrez d'eau à hauteur. Salez. Laissez cuire à feu doux 25 min (les pommes de... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Velouté de chou-fleur, chips de pancetta

Ce velouté est un vrai délice. L'idée des chips de pancetta vient du livre Soupes et veloutés, dans la collection Fait Maison. Par contre, je n'ai pas suivi la recette à la lettre pour le velouté, je n'ai pas fait fondre les échalotes dans du beurre et je n'ai pas fait cuire le chou-fleur dans du lait. Restons léger ;o)) Ingrédients1 petit chou-fleur2 pommes de terre2 échalotes1 cuil. à soupe de fromage frais nature4 tranches de pancettaSel et poivre Recette - Epluchez les  pommes de terre et coupez-les en dés. Séparez... [Lire la suite]
24 mai 2012

Velouté de poireau au lait de coco

Un délicieux velouté pour un dîner plein de saveurs ! Le lait de coco apporte une petite touche très sympa. Ingrédients3 blancs de poireaux1 grosse pomme de terre1 cube de bouillon de volaille8 cuil. à soupe de lait de cocoSel et poivre Recette - Lavez et épluchez la pomme de terre. Lavez les blancs de poireaux et coupez le tout en petits morceaux. Versez dans une casserole et recouvrez d'eau à hauteur. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire 20 min à petit frémissement. - Lorsque les pommes de... [Lire la suite]
13 mai 2012

Velouté de tomate

Un velouté tout doux, parfait pour un petit dîner simple mais plein de saveurs. Ingrédients6 tomates1 pomme de terre2 cubes de bouillon de volaille1 oignon2 cuil. à soupe de crème Recette - Epluchez les tomates et enlevez les pépins. Epluchez l'oignon et la pomme de terre. Coupez le tout en gros morceaux. - Dans une casserole, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les tomates et la pomme de terre. Couvrez juste d'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez cuire à petit bouillon jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Soupe au poulet

Cette soupe est un superbe plat réconfortant lorsqu'il fait froid. Elle est un peu longue à préparer car il faut réaliser un bouillon, mais ça vaut le coup ! Ingrédients1 poulet1 cube de bouillon de volaille4 carottes2 petites pommes de terre4 branches de céleri1 gros oignonSel, poivre   Recette - La veille, dans un grand faitout, immergez complètement le poulet dans de l’eau additionnée du cube de bouillon. Faites cuire 2 à 3 h. - Sortez le poulet du bouillon et récupérez toute la viande, que vous mettrez au frais.... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Velouté de potimarron

Ce velouté est un délice à déguster par ce temps froid qui arrive. Vous pouvez remplacer le potimarron par n'importe quel autre légume de la famille des courges. Ingrédients1 potimarron50 cl de lait20 g de beurre1 cube de bouillon de volailleNoix muscade               Recette - Coupez le potimarron en deux, retirez les graines, puis récupérez la chair. Coupez-la en cubes. - Faites revenir le potimarron dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le cube de bouillon et le lait à... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Velouté courgettes-Kiri

Ce velouté est d'une facilité déconcertante à réaliser et il est vraiment délicieux.Ingrédients3 belles courgettes2 KiriSel et poivreRecette- Lavez puis épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles.- Placez les rondelles de courgettes dans une casserole, avec un fond d'eau (il ne faut pas recouvrir les courgettes, un petit fond suffit largement). Salez et poivrez, puis ajoutez les Kiri. Laissez cuire à feu doux pendant 15 min environ.- Si trop d'eau s'est formée, retirez-en un peu. Versez le tout dans un blender et actionnez. Vous... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Soupe chinoise à ma façon

Une petite soupe délicieuse, qui change des soupes de légumes. Elle est parfaite pour le soir car elle est complète, avec du poulet et des petites crevettes.Ingrédients1/2 oignon1 carotte1 blanc de poireau2 escalopes de poulet50 g de petites crevettes60 cl de bouillon de volaille1 paquet de nouilles chinoises déshydratées1 cuil. à soupe de Maïzenasauce sojaRecette- Coupez l'oignon, la carotte et le poireau en bâtonnets ou en dés. Faites-les revenir dans une casserole. - Coupez le poulet en bâtonnets et ajoutez-les dans la... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Velouté poireaux-pommes de terre

Avec les températures qui baissent, quoi de meilleur qu'un bon velouté le soir quand on rentre du boulot ? Ici, je vous propose l'une de mes recettes de soupes préférées. Ingrédients2 blancs de poireaux4 pommes de terre moyennes30 cl de lait25 cl d'eau50 g de beurre saléSel et poivre Recette- Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en morceaux. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux. - Faites revenir les poireaux dans le beurre dans une casserole. Ajoutez ensuite les pommes de... [Lire la suite]