anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

11 septembre 2015

Pizza courgettes, jambon et pesto

Une recette issue de notre nouveau livre de chevet au boulot... Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde. Recettes gourmandes, originales, super faciles, peu d'ingrédients, des explications courtes et qui vont droit au but... tout le monde se l'arrache ! ;o) Ingrédients1 pâte à pizza1 grosse cuil. à soupe de pesto1 courgette4 tranches de jambon cru2 cuil. à soupe d'huile d'olivePoivre Recette - Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). - Etalez la pâte à pizza sur une plaque. Badigeonnez de pesto. - Lavez, puis... [Lire la suite]
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01 août 2014

Petits pains au fromage blanc

Je tiens cette recette du prochain livre d'Eva, qui sortira en septembre prochain. En la relisant, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer... et j'ai bien fait ! Ces petits pains sont ultra faciles à faire et ils sont délicieux. Avec un petit morceau de chocolat, je me suis régalée ! Pas de temps de pousse, de la levure chimique classique... une belle découverte que je referai sans hésiter. J'ai bien envie de tester avec une garniture pour un apéro. Ingrédients350 g de farine300 g de fromage blanc à 20 % de MG1 sachet de levure... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Oeufs cocotte chèvre-jambon

Un petit plat facile à faire, que j'adore quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner le soir. Vous pouvez évidemment remplacer le chèvre et le jambon par tout ce que vous aimez ! Ingrédients pour 2 ramequins6 cuil. à soupe de crème fraîche4 cuil. à soupe de chèvre frais1 tranche de jambon1 oignon blanc avec 5 cm de queue verte2 oeufsAil semouleFromage râpéSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 C (th. 6). - Dans un bol, mélangez la crème, le chèvre, de l'ail semoule, du sel et du poivre. Coupez le jambon et... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Pizza au maroilles

Une délicieuse pizza, très parfumée, parfaite pour un dîner rapide. Ingrédients1 rouleau de pâte à pizza8 tomates cerise1 cuil. à soupe de crème fraîche ou de Philadelphia nature1 tomate50 g de lardons nature1 quart de maroillesAil semouleSel et poivre Recette - Etalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Lavez les tomates cerise et mixez-les avec le Philadelphia, du poivre, une pincée de sel et de l'ail semoule. Etalez cette préparation sur la pâte à pizza. - Coupez la tomate en... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Pizza jambon-morbier

Une petite pizza toute simple mais délicieuse avec le morbier. J'achète rarement ce fromage, mais il s'est révélé délicieux dans cette recette et dans des cordons-bleus de poulet, que je vous présenterai un autre jour. Ingrédient1 pâte à pizza2 cuil. à soupe de crème fraîche1 tomate2 tranches de jambon aux herbes (ou classique)150 g de morbierAil semouleSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Etalez la pâte à pizza dans un plat ou sur une plaque. Dans un bol, mélangez la crème avec de l'ail semoule, du... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Pesto maison

Je n'avais encore jamais réalisé du pesto maison... mais maintenant que j'ai testé, je recommencerai à coup sûr ! Facile à faire, le pesto maison est délicieux servi en tartinade pour l'apéro ou en sauce pour des pâtes. Ingrédients1 bouquet de basilic frais30 g de pignons de pin1 cuil. à soupe de parmesan râpé1 beau filet d'huile d'olive de bonne qualitéSel (facultatif) Recette - Rincez le basilic sous l'eau fraîche, puis placez les feuilles dans un mixeur. Ajoutez les pignons, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez, en ajoutant... [Lire la suite]
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05 février 2013

Cookie mug

Après une semaine un peu tendue au boulot, j'avais envie d'un petit réconfort vendredi soir... et j'ai repensé au cookie mug d'Audrey. Quelques minutes de préparation, 1 min de cuisson et un vrai régal à déguster devant une bonne série ;o) Avec la cuisson au micro-ondes, on ne retrouve pas le craquant des vrais cookies, mais cette version est délicieuse. Ingrédients15 g de beurre20 g de sucre (1,5 cuil. à soupe)1 jaune d'oeuf3 gouttes d'extrait de vanille3à g de farine (2 cuil. à soupe)3 carrés de chocolat noir hachés au couteau ... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Orangettes au chocolat

Voici une recette ultra facile, mais toujours appréciée, surtout au moment de fêtes. Choisissez bien vos orangettes pour qu'elles soient goûteuses. Ingrédients20 bâtonnets d'écorces d'orange confites40 g de chocolat noir dessert Recette - Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mélangez-le bien pour obtenir une préparation lisse. - Trempez les bâtonnets d'orange dans le chocolat, retirez-les avec une fourchette pour qu'ils s'égouttent et posez-les sur du papier sulfurisé. Laissez prendre le chocolat au frais et servez.
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22 octobre 2012

Mendiants

Avec ce temps changeant, quoi de meilleur qu’une petite friandise devant un bon film ou une série… vous savez quand vous regardez 5 ou 6 épisodes à la suite ? C’est trop bon… et encore meilleur quand on peut grignoter un petit quelque chose tout en en prenant plein les mirettes ! Les mendiants maison sont parfaits puisqu'ils sont rapides à préparer et qu'ils ne nécessitent pas de cuisson... Ingrédients1 tablette de chocolat noir dessertQuelques écorces d'oranges confitesQuelques écorces de citron confitsAmandes effiléesNoisettes... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Chaussons tomate-cheddar

De délicieux chaussons très faciles à réaliser... à déguster avec une salade. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée50 g de cheddar mature1 grosse tomateAil semoule1 oeuf Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Coupez le cheddar en petits dés. Epluchez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Mélangez le tout avec de l'ail semoule dans un bol. - Coupez des ronds dans la pâte brisée. Garnissez-les de mélange au cheddar et soudez-les soigneusement, avec un moule à chausson ou avec une fourchette. - Battez... [Lire la suite]
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