Mini-brownies aux noix de pécan
J'ai vu cette recette sur le blog d'Eva et je l'ai réalisée pour un pot de départ dans le service. Les versions individuelles sont toujours beaucoup plus pratiques à transporter... et j'adore les gâteaux en version mini ! J'ai juste remplacé les noix par des noix de pécan, pour le reste, j'ai suivi la recette d'Eva.
Ingrédients
120 g de chocolat noir dessert
100 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
50 g de farine
50 g de cerneaux de noix de pécan
Recette
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélangez soigneusement pour obtenir une préparation lisse.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le chocolat fondu. Mélangez.
- Concassez les cerneaux de noix de pécan et ajoutez-les dans la pâte. Répartissez celle-ci dans des caissettes en papier. Enfournez pour 15 min.
- Laissez refroidir avant de déguster.