Gâteau à la poêle aux abricots sans oeufs
J'ai déjà réalisé cette recette plusieurs fois, en variant les fruits. Rapide et facile à faire, cette grosse crêpe aux fruits est un vrai délice. La recette provient du titre Gâteaux à la poêle, dans la collection Petites Recettes Hachette.
Ingrédients
4 abricots
80 g de sucre
50 g de farine
10 cl de lait
15 g de beurre
Sucre glace pour servir
Recette
- Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le lait avec le sucre et la farine.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites revenir les abricots quelques minutes, en les retournant régulièrement.
- Versez la pâte dans la poêle et faites cuire 8 min environ, en décollant les bords régulièrement avec une spatule. Retournez la crêpe dans une assiette, en faisant attention de ne pas vous brûler, et faites-la glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire l'autre côté, environ 8 min également.
- Faites glisser dans un plat, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.