Potage crevettes, curry et lait de coco
Il y a bien longtemps que je n'ai rien posté ! Je profite donc ce temps pluvieux et froid pour revenir avec ce délicieux potage issu du livre Star Wars Cantina. Je me suis régalée, c'est un vrai délice ! Attention tout de même au coup de chaud... cette recette est inspirée par Mustafar, monde de lave et de feu.
Ingrédients
4 petits oignons nouveaux
1/2 bouquet de coriandre fraîche
16 crevettes crues
Pour le bouillon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
1/2 cuil. à café rase de curry de Madras en poudre
10 g de gingembre haché
50 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
Recette
- Rincez et séchez les oignons : hachez finement le bulbe, ciselez les tiges vertes. Rincez et séchez la coriandre, ciselez finement les feuilles. Décortiquez les crevettes.
- Passez à la préparation du bouillon piquant. Dans une casserole, versez l’huile d’olive et la pâte de curry rouge. Ajoutez le curry de Madras et mélangez bien. Incorporez le lait de coco. Ajoutez le gingembre haché et faites chauffer la préparation à feu moyen, sans jamais faire bouillir, pendant 3 min. Incorporez alors le bouillon de légumes et laissez mijoter à petite ébullition 10 à 15 min.
- Plongez les crevettes dans le bouillon et pochez-les 3 min seulement dans la soupe, pour ne pas trop les cuire. Sortez-les de la soupe et réservez-les.
- Versez de la soupe de curry rouge dans 4 bols. Déposez au fond de chaque bol 4 crevettes, ajoutez délicatement les oignons hachés, et saupoudrez de coriandre et des tiges d’oignon ciselées.