Pizza demi-soleil
Les pizzas soleil ont tourné sur beaucoup de blogs, mais je n'avais encore jamais testé. C'est chose faite, mais avec un demi-soleil seulement puisqu je n'avais qu'une seule pâte à pizza. Le résultat est vraiment sympa.
Ingrédients
1 rouleau de pâte à pizza
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 petit oignon blanc
1 petite tomate
1 poignée de lardons
1 poignée de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
Ail semoule
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four avec le papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec du sel, du poivre et de l'ail semoule. Etalez sur la moitié de la pâte à pizza.
- Emincez finement l'oignon et la tomate. Répartissez avec les lardons sur la crème. Repliez la moitié vierge de pâte sur la moitié garnie.
- A l'aide d'un bon couteau, coupez la pizza en 8 parts (sans aller jusqu'au bout, calez-vous sur un demi-cercle au niveau de la pliure de la pâte).
- Tortillez chaque portion deux ou trois fois sur elle-même. Battez le jaune d'oeuf dans un bol et badigeonnez-en la pizza. Enfournez 25 min et servez chaud avec une salade.