anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

10 août 2016

Clafoutis sans gluten et sans lactose

20160806_213253

Mon premier essai pour ce clafoutis sans gluten et sans lactose. Une belle réussite, à retenter avec d'autres fruits.

Ingrédients
4 abricots
2 nectarines
50 g de Maïzena
3 cuil. à soupe de poudre d'amandes
4 oeufs
25 cl de lait d'amande
150 g de sucre

20160806_213308

Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez, puis coupez les abricots et les nectarines en morceaux. Placez-les dans un plat à gratin.

- Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement.

- Ajoutez progressivement le lait d'amande. Travaillez au fouet pour bien mélanger le tout.

- Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 40 min environ.

- Laissez refroidir avant de déguster.

20160806_213316


Commentaires sur Clafoutis sans gluten et sans lactose

    comme l'intolérance au gluten s'accompagne souvent de celle au lactose, cette recette a tout bon ! Surtout parce qu'elle est bonne bises

    Posté par Mcbm, 10 août 2016 à 10:08 | | Répondre
  • Il me dit bien ton clafoutis !

    Posté par LadyMilonguera, 10 août 2016 à 14:30 | | Répondre
  • Très sympa tout ça !

    Posté par AudALaCuisine, 11 août 2016 à 14:18 | | Répondre
  • A essayer d'urgence pour ma Louise ! merci annette

    Posté par Mcbm, 11 octobre 2016 à 19:24 | | Répondre
Nouveau commentaire