10 août 2016
Clafoutis sans gluten et sans lactose
Mon premier essai pour ce clafoutis sans gluten et sans lactose. Une belle réussite, à retenter avec d'autres fruits.
Ingrédients
4 abricots
2 nectarines
50 g de Maïzena
3 cuil. à soupe de poudre d'amandes
4 oeufs
25 cl de lait d'amande
150 g de sucre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez, puis coupez les abricots et les nectarines en morceaux. Placez-les dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez progressivement le lait d'amande. Travaillez au fouet pour bien mélanger le tout.
- Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 40 min environ.
- Laissez refroidir avant de déguster.
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Commentaires
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A
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